длинные выдержки

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
от: no ifs no buts

"прошу не отказать"

Как вариант - поменять время, либо точку (что реже) съёмки.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Бывают разные. Один из лучших, распространённых и хорошо Вам подходящих - фирмы PRONTOR. Бывает в комиссионках и на торгах. Пронтор - это спусковое устройство, но к нему очень легко присобачить Кайзеровский тросик. Диапазон выдержек 2 - 32сек.

Подробнее
ага, спасибо. я, правда, не понял пока, как его использовать - виделось что-то другое.
Цитата:
то чаще всего пользуюсь секундомером на часах.
угу. только я пока держу в руках нажатый тросик, иногда дергаю его.
Цитата:
Если снимаете на ч/б, то просто необходимо основательно изучить зонную систему
с рулонной пленкой это приводит к тому, что нужно несколько задников держать под разные условия проявки. не так, чтоб очень обременительно, но мне пока настолько не сосредоточится :)
Цитата:
и пользоваться нормальными плёнками, допускающими работу с этой системой (не Дельту).
а что делает дельту плохо преминимой для этого?
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
от: no ifs no buts
параллельный вопрос - тросики с таймером бывают?

А вот мы с отцом (вернее, он) делали-таки "тросик с таймером" на Зеню. Это была такая рамка из миллиметровой стали, привинчивающаяся к аппарату. Над кнопкой спуска привинчен был соленоид, а дальше - тарированная электроника. Фотик ставится на "В" - и любая выдержка с точностью до милисекунды!
И сейчас где-то дома валяется.
Re[no ifs no buts]:
а). тросик не дёргать, потерпеть можно
б). тросик взять тонкий/сопливый, тогда колебания будут меньше передоваться на камеру
в). тросик взять длинный и прикрепить в средней части к ноге штатива
г). тросик взять воздушный (он вообще самый лучший) и поступить как в в). Воздушные тросики выпускают многие фирмы, в Москве встречал только ROWI, вполне рекомендую.
д). Тросик взять с фиксацией в нажатом положении, купить их не проблема
-
Я так понял, что проблема с контрастом у Вас постоянна. В этом случае можно использовать и один задник и камеру вообще без задника. Снимайте всё для низкого контраста, да и кадров на плёнке не много. Всяко экономнее, чем покупать кучу задников.
Для работы по зонной системе лучше всего подходят классические богатые серебром плёнки, типа Tri-X и её последующие клоны. Нормально работают и другие типы плёнок, но современные с плоскими кристаллами не любят издевательств.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Для работы по зонной системе лучше всего подходят классические богатые серебром плёнки, типа Tri-X и её последующие клоны. Нормально работают и другие типы плёнок, но современные с плоскими кристаллами не любят издевательств.

Подробнее
ага, попробую. спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.