от: no ifs no buts
"прошу не отказать"
Как вариант - поменять время, либо точку (что реже) съёмки.
"прошу не отказать"
от:ДМБага, спасибо. я, правда, не понял пока, как его использовать - виделось что-то другое.
Бывают разные. Один из лучших, распространённых и хорошо Вам подходящих - фирмы PRONTOR. Бывает в комиссионках и на торгах. Пронтор - это спусковое устройство, но к нему очень легко присобачить Кайзеровский тросик. Диапазон выдержек 2 - 32сек.Подробнее
то чаще всего пользуюсь секундомером на часах.угу. только я пока держу в руках нажатый тросик, иногда дергаю его.
Если снимаете на ч/б, то просто необходимо основательно изучить зонную системус рулонной пленкой это приводит к тому, что нужно несколько задников держать под разные условия проявки. не так, чтоб очень обременительно, но мне пока настолько не сосредоточится :)
и пользоваться нормальными плёнками, допускающими работу с этой системой (не Дельту).а что делает дельту плохо преминимой для этого?
параллельный вопрос - тросики с таймером бывают?
от:ДМБага, попробую. спасибо
Для работы по зонной системе лучше всего подходят классические богатые серебром плёнки, типа Tri-X и её последующие клоны. Нормально работают и другие типы плёнок, но современные с плоскими кристаллами не любят издевательств.Подробнее