можно попробовать поискать радио USB, это бы решило сразу же. я в свое время тоже интересовался, но потом забил.
еще прикольные делают USB follow focus с крутилкой :)
Дистанционное управление Canon 550D/5DM2
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий_гном]:
Re[Дмитрий_гном]:
если на вертолетном управлении есть хоть один лишний канал типа включения маячков и т.д. то можно его использовать через маленькое слаботочное реле запускать кнопку любого д.у. фотоаппарата будь то фирменные или самоделочные. Диафрагму поджать и на ширик любой получатся интересные кадры с большим охватом
Re[AndyTucker]:
от: AndyTucker
Подскажите а какую модель вертолета(самолета) вы хотите использовать для такой съемки?
по сути JR Voyager с гиростабилизированным подвесом и автопилотом,но сильно измененный под нужды аэросъемки)
Re[ДиMUSTый]:
от:ДиMUSTый
не ну я понял бы еще просто кнопку ПУСК давить удаленно...
а то еще "фокусом,диафрагмой,выдержкой,спуск затвора"
а губа не треснет у вас?)))))
как вы думаете, часто перед фотографами ставятся подобные задачи полностью управлять камерой с расстояния 500 м?
даже, если я есть, что-то подобное то это уже беспилотники, дирижабли и т.п. а это уже далеко за 1000 баксов)))
ну или цифромыло к вертолету на скотче, как сказали выше)))Подробнее
Нет,не треснет. С губой все ок.Не часто,поэтому типовых решений не нашел, вот и обрашаюсь к форуму.
При чем тут беспилотники и дирижабли?я не спрашивал как таскать камеру, я спрашивал как ей управлять.
Re[Виталий Анатольевич]:
от:Виталий Анатольевич
Думаю стоит обратить внимание на имеющиеся каналы управления вертолетом. Тут Вам точно будет нужная дальность. Либо искать канал из имеющихся, либо дооборудовать доведенным до нужного воздействия на видео-фото технику имеющиеся девайсы. Тут нужны руки или толковый инженер. Вообще это уровень конструкторской разработки, либо отдельного проекта.
Фотографировать будет совсем неудобно скорость полета большая, она Вам не позволит ухватить что то конкретное. Потому предлагаю HD видео, и потом действительно выбирать интересное. Камеру прощу включть выключить, а можно и на земле, время полета ограничено все таки. Батарея камеры проживет больше чем батарея вертолета в полете.Подробнее
Именно таким путем и пошли.Из америки заказана платка за 40 баксов и куплен отдельный пульт за 200 баков.Жаль только что придется дербанить фотик,жалко блин))
И почему неудобно то? Кто мешает просто зависнуть в одной точке?Это ж вертолет, а не самолет.
Re[Дмитрий_гном]:
Что-то мне подсказывает, что если с таким девайсом засветиться в одной из европейских столиц
Повяжут. Век воли не видать, повяжут
Re[Дмитрий_гном]:
Втутрености от нетбука (выбрость от него все? для уменьшения веса) + WiFi точка повышеной мощности и управляй чем хочешь.
1. Нетбук битый макс 100
2. WiFi c мощность передатчика от 1 Watt около 300-400
3. Обрабока этого всего напильником - ????
1. Нетбук битый макс 100
3. Обрабока этого всего напильником - ????
Re[WhiteRuss]:
от:WhiteRuss
Втутрености от нетбука (выбрость от него все? для уменьшения веса) + WiFi точка повышеной мощности и управляй чем хочешь.
1. Нетбук битый макс 100
3. Обрабока этого всего напильником - ????Подробнее
Если идти по этому пути, то лучше глянуть на промышленные мини компьютеры с поддержкой Wi-Fi.
Re[Дмитрий_гном]:
А не будет ли проблем с вибрацией? Это все-таки почти то же, что снимать трясущимися руками. Скорее всего нужна еще и специальная подвеска камеры. Наверное, это все уже проверено и отработано с беспилотниками аэросъемки. Я бы сперва что-то самое простое попробовал, без хитрого управления камерой.
И подозреваю, что много будет таких столиц, где для такой съемки потребуется разрешение. Может и не повяжут в кутузку, но аппаратуру отнимут.
И подозреваю, что много будет таких столиц, где для такой съемки потребуется разрешение. Может и не повяжут в кутузку, но аппаратуру отнимут.
Re[kondor45]:
от: kondor45
Что-то мне подсказывает, что если с таким девайсом засветиться в одной из европейских столицПовяжут. Век воли не видать, повяжут
Что именно вам это подсказывает? вы в курсе европейских законов и регламентов о RC-моделях?
Re[Ilian]:
от:Ilian
А не будет ли проблем с вибрацией? Это все-таки почти то же, что снимать трясущимися руками. Скорее всего нужна еще и специальная подвеска камеры. Наверное, это все уже проверено и отработано с беспилотниками аэросъемки. Я бы сперва что-то самое простое попробовал, без хитрого управления камерой.
И подозреваю, что много будет таких столиц, где для такой съемки потребуется разрешение. Может и не повяжут в кутузку, но аппаратуру отнимут.Подробнее
Я просил помочь с управлением камерой, а не советами про стабилизацию и законы.
И если бы вы читали внимательней , то увидели что я писал про гиростабилизированный подвес.
Re[Дмитрий_гном]:
от:Дмитрий_гном
Я просил помочь с управлением камерой, а не советами про стабилизацию и законы.
И если бы вы читали внимательней , то увидели что я писал про гиростабилизированный подвес.Подробнее
Вы поставили задачу "сделать беспилотник под тяжеленную камеру с сохранением всех управляющий функций за 1000$". Сами то поняли задачу? Пентагон миллионы долларов тратит только на разработку, не говоря о цене изделия.
Re[Дмитрий_гном]:
Именно таким путем и пошли.Из америки заказана платка за 40 баксов и куплен отдельный пульт за 200 баков.Жаль только что придется дербанить фотик,жалко блин))
И почему неудобно то? Кто мешает просто зависнуть в одной точке?Это ж вертолет, а не самолет.Подробнее
А сколько весит "голый" фотик? :D. Еще же обьектив надо (захочется что-то светосильное=тяжелое). Думаю там много не снять, платмасса одна.
Кстати если поместить камеру в проекции оси несущего винта, то думаю там самое "нетрясное" место. И при разворотах будет меньше болтать :D проще пройти вираж :D и нормально без сносов зайти на боевой курс.
Хотелось бы фотки поглядеть макета ...
Re[kondor45]:
от:kondor45
Вы поставили задачу "сделать беспилотник под тяжеленную камеру с сохранением всех управляющий функций за 1000$". Сами то поняли задачу? Пентагон миллионы долларов тратит только на разработку, не говоря о цене изделия.Подробнее
Нет, я не ставил такую задачу. Изначально мой вопрос вопрос стоял - как управлять камерой(фокус, дырка и тд), где вы увидели что мне нужен беспилотник?
Просьба уделить внимание проблеме ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ ФОкусом,диафрагмой, спуск затвора , а не полетам.
P.S. На проект потрачено около 10 тыс дол.
1 тыс - на управление камерой, не более.
Re[Виталий Анатольевич]:
А сколько весит "голый" фотик? :D. Еще же обьектив надо (захочется что-то светосильное=тяжелое). Думаю там много не снять, платмасса одна.
Кстати если поместить камеру в проекции оси несущего винта, то думаю там самое "нетрясное" место. И при разворотах будет меньше болтать :D проще пройти вираж :D и нормально без сносов зайти на боевой курс.
Хотелось бы фотки поглядеть макета ...Подробнее
Сколько весит можно посмотреть в яндексе,это не суть проблемы, "снимать" я ничего не собираюсь, грузоподъемность 3кг.
Повторюсь еще раз. Вопрос не в полетах(авиамоделизмом занимаюсь не первый год), размещении камеры и тд.
Вопрос в управлении камерой на расстоянии до 500м.
Re[Дмитрий_гном]:
Где-то видел результаты подобных съемок, по моему даже тут на форуме была тема, поищите в поиске. Помню ребята как раз утопили марк2 как-то с вертолетом.
http://www.caruda.ru/
вот тут, ребята тем же вроде занимаются, может у них спросить о решении?
Тут вам вряд ли помогут, уж очень у нас тут много любителей не по теме вещать :) Успехов.
Отпишитесь потом о результатах, должно быть интересные кадры будут.
http://www.caruda.ru/
вот тут, ребята тем же вроде занимаются, может у них спросить о решении?
Тут вам вряд ли помогут, уж очень у нас тут много любителей не по теме вещать :) Успехов.
Отпишитесь потом о результатах, должно быть интересные кадры будут.
Re[Дмитрий_гном]:
Сколько весит можно посмотреть в яндексе,это не суть проблемы, "снимать" я ничего не собираюсь, грузоподъемность 3кг.
Повторюсь еще раз. Вопрос не в полетах(авиамоделизмом занимаюсь не первый год), размещении камеры и тд.
Вопрос в управлении камерой на расстоянии до 500м.Подробнее
Не хочу спорить с Вами, и тем более давать советы в авиамоделизме. Просто излагаю свои мысли. Вы кажется этого тут сами просили.
[quot] Именно таким путем и пошли.Из америки заказана платка за 40 баксов и куплен отдельный пульт за 200 баков.Жаль только что придется дербанить фотик,жалко блин))[/quot] Это не Вы писали про дербанить?
Вы как то определитесь, что да как конкретно, а то люди тратят на Вас время, давая советы, которые, кстати, Вам же и понравились. То полкило грузоподъемность, то уже 3 кг. :D
И вообще, отправля людей в Яндекс почему бы самому там не поискать
Пардон завели....
Re[Виталий Анатольевич]:
Не хочу спорить с Вами, и тем более давать советы в авиамоделизме. Просто излагаю свои мысли. Вы кажется этого тут сами просили.
[quot] Именно таким путем и пошли.Из америки заказана платка за 40 баксов и куплен отдельный пульт за 200 баков.Жаль только что придется дербанить фотик,жалко блин))[/quot] Это не Вы писали про дербанить?
Вы как то определитесь, что да как конкретно, а то люди тратят на Вас время, давая советы, которые, кстати, Вам же и понравились. То полкило грузоподъемность, то уже 3 кг. :D
И вообще, отправля людей в Яндекс почему бы самому там не поискать![]()
Пардон завели....Подробнее
Ох....что ж люди так невнимательно читают то...
НУ вот скажите, где я писал "грузоподъемность 0.5 кг"?Ну зачем придумывать что-то? взрослые же люди...
я писал - вес системы управления в пределах 0.5 кг, тк грузоподъмность 3кг и остается 2.5 кг на фотик,линзу и подвес.
Дербанить имелось ввиду для подключения платы, а не для уменьшения веса.
Re[Дмитрий_гном]:
Попробовать адаптировать смартфон с функцией USB-Host например Samsung Galaxy S II
Только проблема, можно ли на андроид поставить софт управления фотиком.
Как бы для кэнона даже есть проги (которые писали поток видео и управляли фотиком еще с 450D), но найти кто это адаптирует под андроид может быть и проблемно (если связаться с самим автором этой програмки - он её вообще бесплатно выкладывал - может из спортивного интереса и адаптирует :? )
И в принципе далее по каналу сотового оператора можно управлять.
Смарт выйдет около 600 y.e. Вес у него 160 грамм + плюс кабель
Только проблема, можно ли на андроид поставить софт управления фотиком.
Как бы для кэнона даже есть проги (которые писали поток видео и управляли фотиком еще с 450D), но найти кто это адаптирует под андроид может быть и проблемно (если связаться с самим автором этой програмки - он её вообще бесплатно выкладывал - может из спортивного интереса и адаптирует :? )
И в принципе далее по каналу сотового оператора можно управлять.
Смарт выйдет около 600 y.e. Вес у него 160 грамм + плюс кабель
Re[Дмитрий_гном]:
http://blip.com.au/
вот сайт Австралийцев которые делают управление спуска с фото на свободный канал приемника. себе заказал уже едит.
крутить резкость у меня может сам подвес.
по поводу веса, а сколько весит ваш подвес?
у меня с управлением по 3 осям блоком стабилизации 1,5 кг но туда же еще и маленькую камеру ставить и передатчик для нее. про фотик я пока молчу
я закачал циферку чуть больше чем вы
одна система стабилизации на вертушку в 10у/е/ встала
JR Voyager это 50 класс ДВС вибрация будет солидная
я сейчас пробую 600 электричку? если не потянет по весу то 700 но обязательно электричку
вот сайт Австралийцев которые делают управление спуска с фото на свободный канал приемника. себе заказал уже едит.
крутить резкость у меня может сам подвес.
по поводу веса, а сколько весит ваш подвес?
у меня с управлением по 3 осям блоком стабилизации 1,5 кг но туда же еще и маленькую камеру ставить и передатчик для нее. про фотик я пока молчу
я закачал циферку чуть больше чем вы
одна система стабилизации на вертушку в 10у/е/ встала
JR Voyager это 50 класс ДВС вибрация будет солидная
я сейчас пробую 600 электричку? если не потянет по весу то 700 но обязательно электричку