Дистанционное управление Canon 550D/5DM2

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Дистанционное управление Canon 550D/5DM2
Подскажите куда копать.
Необходимо управлять на расстоянии до 500м фокусом,диафрагмой,выдержкой,спуск затвора.
Камера будет стоять на радиоуправляемом вертолете
Re[Дмитрий_гном]:
Первое, что пришло в голову - ноут на вай-фае (или по кабелю, по вашим условиям не понятны доп. детали), подключенный к камере с CameraWindow. А им управлять дистанционно с другого компа. Там все будет. А так еще вроде как не придумали такого управления. Можно сделать радио, но только фокус/спуск затвора посредством всяких там Yongnuo или похожих и вряд ли дотянет до 500 метров.

Вот еще аксессуар WFT (батарейная ручка+wi-fi+ethernet) по 5DM2 вызывает интерес. Но там не понятно, можно ли будет камерой управлять как если ее подключить по USB да и стоит она за $1000.

UPD: На иБее попадаются около 800 долларов с доставкой (WFT-E4 II A). Насчет управления - якобы можно:

Remote control of camera: PTP mode

You remotely control your EOS DIGITAL camera via USB connection to a computer with the EOS Utility remote shooting function. The PTP mode of the WFT-E2 / E2A / E3 / E3A now enables remote camera control via wireless/wired LAN plus access to more power and options in studio sessions and fixed-camera shooting. In this mode, of course, all control functions of the EOS Utility, including the shutter, image transfer and folder monitoring, are remotely controlled.

А вообще, обрисуйте задачу более конкретно.
Re[miric]:
Прошу прощения, что неточно описал здачу.
Камера будет стоять на радиоуправляемом вертолете,поэтому устройства вроде ноута и все что тяжелеее 500 г отпадают к сожалению
Re[Дмитрий_гном]:
Использую беспроводной пульт производства yongnuo. Там заявлена работа передатчика на расстоянии до 100 метров. я 100 метров не тестил, но на 30 в походе работало без проблем.
Re[Дмитрий_гном]:
Цитата:
от: Дмитрий_гном
Прошу прощения, что неточно описал здачу.
Камера будет стоять на радиоуправляемом вертолете,поэтому устройства вроде ноута и все что тяжелеее 500 г отпадают к сожалению

М-м. Доводилось когда-то теоретизировать на этот счет с продавцами подобного барахла, когда в докризисном 2007-м собирались делать проект в Киеве, но все заглохло.

Правда, там речь шла о дирижабле, но это особо сути не меняет. Было две фирмы, которые предлагали готовые решения. У одной оно было построено на мыльнице от Сони, у второй на Sony R1. Как на меня, то Sony R1 для этих целей тогда была уникальная камера - большая матрица, неплохой зум с широким углом. Но тяжеловата. Вот насчет управления не могу вспомнить, как оно там было реализовано. Бы какой-то пульт в комплекте с возможностью передачи видео по радио и смотреть дистанционно на экранчик камеры.

Наверно мыльница в этом плане и хороша тем, что на земле поставил все настройки, сфокусировался на бесконечность и запускаешь. Все будет в резкости, лишь бы света хватило.

550-й еще можно прикрутить, а 5DM2 если упадет - жалко будет. Я бы порылся в инете (ЖЖ) на предмет Ильи Варламова (zyalt) и какого-то его дружбана с вертолетом. Они уже делали нечто подобное с первым пятаком и 16-35. Правда, все барахло упало в гавань в итоге - вертолет просто в один момент заглох вроде. Может они что-то подскажут по управлению.
Re[zildjian]:
Цитата:
от: zildjian
Использую беспроводной пульт производства yongnuo. Там заявлена работа передатчика на расстоянии до 100 метров. я 100 метров не тестил, но на 30 в походе работало без проблем.

Да, но если б внимательно прочитали первый пост, то не пришлось бы вам писать ответ. Какие 30 метров? Речь идет о 500.
Re[miric]:
да,100м очень мало.
Вертолет управляется по FPV, И может улетать из поля зрения.Поэтому и очень акуальна дальность управления камерой.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric

550-й еще можно прикрутить, а 5DM2 если упадет - жалко будет. Я бы порылся в инете (ЖЖ) на предмет Ильи Варламова (zyalt) и какого-то его дружбана с вертолетом. Они уже делали нечто подобное с первым пятаком и 16-35. Правда, все барахло упало в гавань в итоге - вертолет просто в один момент заглох вроде. Может они что-то подскажут по управлению.

Подробнее

да,этих товарищей я знаю, спасибо)!
Re[Дмитрий_гном]:
над масквой проблематично снимать , еще пво справицируете открыть огонь :D что-то в воздухе , источник радиосигнала... радары не спят))
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk
над масквой проблематично снимать , еще пво справицируете открыть огонь :D что-то в воздухе , источник радиосигнала... радары не спят))

Попасть в небольшой радиоуправляемый вертолет на приличном расстоянии? Ну-ну. Хлопотно будет. Да и заметить надо вовремя.
Re[miric]:
я конечно пошутил, но на счет точности есть информация такая, мой батя во вьетнами на пво служил, еще на старых стационарных станциях, так вот, потадать точно в цель не нужно, главное в радиусе примерно 50 м встретить объекты, одной ракеты может хватить и на 2 и 3 движущихся самолетов, так это 60е годы были...
Re[ziuk]:
Цитата:

от:ziuk
я конечно пошутил, но на счет точности есть информация такая, мой батя во вьетнами на пво служил, еще на старых стационарных станциях, так вот, потадать точно в цель не нужно, главное в радиусе примерно 50 м встретить объекты, одной ракеты может хватить и на 2 и 3 движущихся самолетов, так это 60е годы были...

Подробнее

Именно так ;)
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk

Я разве писал что буду снимать над москвой? выгляните в окно, что там снимать то?))

Снимать хочу в поездках по заграницам)привозить банальные фотки надоело))
Re[Дмитрий_гном]:
какие могут быть варианты в пределах 1000у.е.?
Re[Дмитрий_гном]:
Видимо никаких Янгну с режимом интервальной съёмки, карточку побольше и понеслась... Потом из отснятого вороха выбрать шыдевр. Зачем Вам что-то менять дистанционно при съёмке с вертолёта?
Re[Дмитрий_гном]:
Подскажите а какую модель вертолета(самолета) вы хотите использовать для такой съемки?
Re[Дмитрий_гном]:
Цитата:
от: Дмитрий_гном
Подскажите куда копать.
Необходимо управлять на расстоянии до 500м фокусом,диафрагмой,выдержкой,спуск затвора.
Камера будет стоять на радиоуправляемом вертолете

не ну я понял бы еще просто кнопку ПУСК давить удаленно...
а то еще "фокусом,диафрагмой,выдержкой,спуск затвора"

а губа не треснет у вас?)))))
как вы думаете, часто перед фотографами ставятся подобные задачи полностью управлять камерой с расстояния 500 м?
даже, если я есть, что-то подобное то это уже беспилотники, дирижабли и т.п. а это уже далеко за 1000 баксов)))

ну или цифромыло к вертолету на скотче, как сказали выше)))
Re[AndyTucker]:
Думаю стоит обратить внимание на имеющиеся каналы управления вертолетом. Тут Вам точно будет нужная дальность. Либо искать канал из имеющихся, либо дооборудовать доведенным до нужного воздействия на видео-фото технику имеющиеся девайсы. Тут нужны руки или толковый инженер. Вообще это уровень конструкторской разработки, либо отдельного проекта.
Фотографировать будет совсем неудобно скорость полета большая, она Вам не позволит ухватить что то конкретное. Потому предлагаю HD видео, и потом действительно выбирать интересное. Камеру прощу включть выключить, а можно и на земле, время полета ограничено все таки. Батарея камеры проживет больше чем батарея вертолета в полете.
Re[Дмитрий_гном]:
ИМХО, проще выставить нужную экспопару, ISO авто, фокус на гиперфокал, и пультом выставить 1-2 кадра в секунду. Аккумуляторов (или нитрометана) один фик больше чем на 20 минут не хватит…
Re[Дмитрий_гном]:
"Подскажите куда копать. " - Дмитрий_гном.

Копай в сторону министерства обороны.
А уж какой страны - выбирай сам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.