Distagon 50/4C 1970г и аля тест СB80/2.8 и Ролика 2.8С и прочие тесты сф...

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Distagon 50/4 C 1970г
Привезли на днях данный девайс:

немного потестил, приятно удивил :D
Скан 9000никон. Пленка Kodak 100tmx в ID11 1+3

и кроп 100% с файла 8500*8500

Re[no-FX]:
Смак, чего тут скажешь :) Пздр!
Re[no-FX]:

Отличная линза!
Re[no-FX]:
У меня на самом первом хасселе был 80-й планар 79 года выпуска. И прежний хозяин видать таскал его в кофре без защитной крышечки.Передняя линза была затерта вусмерть.Так вот, я его сравнивал с новым CF, и разницы в качестве практически не было, только контровик он совсем не держал, что было не удивительно. Поэтому точно знаю, год выпуска хасселевских линз не имеет особого значения, поменялся лишь конструктив. В общем, позравляю, полтинник стоящая линза, маст хэв на хасселе. Хотя я чаще снимаю сороковником, он чуть резче и агрессивнее в пейзажах :)
Re[Олег Ванилар]:
даааа.... 40-вник отличная линза и цена тоже :)
Re[no-FX]:
девушка не оценила саавсем на какую линзу её фотографируют
Re[no-FX]:
Цитата:
от: no-FX
...

Почём обошлась?
Re[Deepfoto]:
да что-то в р-не 650
ЕХ+
Re[Улдыс]:
пАчему?!
оценила :)
у нее любимый фотик ролик 2.8с, а мы не взяли его ссобой
Re[no-FX]:
Цитата:
да что-то в р-не 650

Re[no-FX]:
Цитата:
да что-то в р-не 650
ЕХ+

а брали с кеха или на ебэй?
Re[Arkady199]:
с немецкого ebay
Re[no-FX]:
Цитата:
с немецкого ebay

я больше стараюсь на американском брать, там вроде цены пониже, да и обманывают вроде реже )))))
все го один раз было, но это был преднамеренный риск, видел что продавец в польше и все его лоты (а интересные лоты) обычно не берут и потом в конце кто то забирает по стартовой цене и решил взять Олимпия Зоннар 180/2.8 на Экзакту, написано было состояние минт, но когда пришел.... задняя линза вся в царапинах, юстировка сбита. В общем кое как привел в порядок, царапины вроде не сказываются, а продавец на письма не отвечает.
сейчас жду Хассель 500 с/м с 80 С планар и думаю что вторым объективом взять Зоннар 180 или дистагон )))))) хочется и то и то и по желательно сразу )))))
Re[Arkady199]:
я через знакомого брал, у него товарищ в германии, поэтому была возможность проверить :)
--
я хассель 501см+80/2.8+150/4 на американском брал еbay,все отлично работает. на кехе как то брал 28/2.8 и 90/2 состояние ЕХ+ для лейки R8, так линзы пришли нерабочие просто. Желание что то брать от туда сразу отпало.
Re[no-FX]:
Побродил тут с подругой, взяла она с собой Rolleiflex 2.8C Xenotar, 1955г.в. У мня был Hass501cm c CB80/2.8 решил сделать а-ля тест :)
вот что получилось,файлы небольшие,вдруг кому будет интересно. Хочу потом с Сanon'ом 1DsMArkIII попробовать :)

а эт так, с желтым фильтром :)
Re[no-FX]:
Цитата:

от:no-FX
Побродил тут с подругой, взяла она с собой Rolleiflex 2.8C Xenotar, 1955г.в. У мня был Hass501cm c CB80/2.8 решил сделать а-ля тест :)
вот что получилось,файлы небольшие,вдруг кому будет интересно. Хочу потом с Сanon'ом 1DsMArkIII попробовать :)

Подробнее

Фокус у них на разные плоскости наведён, вроде?
У Хасселя дальше.
У Ролика ближе.
Re[Deepfoto]:
да вроде бы все в одну точку, хотя возможно и есть немного. после хасси в ролик смотрешь как темный колодец наводиться жутко неудобно
Re[no-FX]:
Цитата:
да вроде бы все в одну точку, хотя возможно и есть немного. после хасси в ролик смотрешь как темный колодец наводиться жутко неудобно

Специально только что посмотрел в шахты обоих (Хассель и Роллик 2.8), все не так страшно, в Роллике (с линзой) достаточно светло. А вот когда одел на Роллик призму, стало темновато и обзор поменьше
Вообще у меня любимый аппарат Rolleiflex 2.8F ;)
Re[no-FX]:
Цитата:

Точно-точно рип у Хасселя дальше - щас ещё раз поглядел.
В целом моя имха - картинки на таком размере выглядят идентичными.
Ну и эскпозиция малёк разная.

Re[Deepfoto]:
да и на больших картинках тоже почти одинакова. экспозиция везде была одинакова. у ролика чуть-чуть мягче картинка получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта