Привет всем!
Это мой первый посто на этом форуме.
Так что всех привествую: респект и уважуха!:)
ФОТО - это ОЧЕНЬ интересная возможность проявить свой творческий потенциал в этой жизни...
В настоящее время юзаю около 2-х лет OLYMPUS 5060-WZ.
Вырос из него.
И хочу купить качественный девайс. Из всех что на сег. день есть... Меня привлекают две модели (про марк не говорю, т.к. фотографией не зарабатываю). Это D200 и 5D. Читал отзывы здесь. Как анти-факторы: у д200 - кропнутая матрица (наверное, самый главный), а у 5D - неоправданно высокая цена. Хотя я его, скорее купил бы... НО хотелось бы чтобы за эту цену там стоял ультразвук фильтр.
Вообщем, диллема... Что взять? Или может вообще подождать, когда выйдет что-то типа 5D только с фильтром.
И... скорее всего склоняюсь к покупке ТОЛЬКО CANON. Я так понял некропнутая матрица и чуствительность рулит.
Куплю девайс и буду растить скилл конкретно
:!:
Всем удачных шотов ;)
Тема закрыта
Диллема. Что взять? Nikon D200 или Canon D5
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Диллема. Что взять? Nikon D200 или Canon D5
Re[HAMANN]:
от: HAMANN
респект....
юзаю ....
... девайс...
.скилл ...
шотов
кульный месседж, браза
Re[HAMANN]:
Плейстешн чу
Re[HAMANN]:
Во-первых:
Во-вторых, для таких тушек бюджет парка оптики должен быть равен (как минимум) или быть дороже стоимости тушек.
Считайте... аффтар
2С-8080: не Плейстейшн, а гломурноцейсс на Нокие
Во-вторых, для таких тушек бюджет парка оптики должен быть равен (как минимум) или быть дороже стоимости тушек.
Считайте... аффтар
2С-8080: не Плейстейшн, а гломурноцейсс на Нокие
Re[HAMANN]:
от: HAMANN
Всем удачных шотов ;)
а кто эта?
Re[HAMANN]:
Ну чего-ж так слабо ??
Автор ветки так рассчитывал.......
Пишите, деритесь, ругайтесь, он ждет...........
и улыбаицца.
Автор ветки так рассчитывал.......
Пишите, деритесь, ругайтесь, он ждет...........
и улыбаицца.
Re[HAMANN]:
кэнон покупают только лохи
Re[HAMANN]:
5D получше будет. :D
Re[HAMANN]:
5Д годиться как дополнительная тушка у Пентакс к10д, а Д200 глафный козырь в руках любителя, к нему дополнительную 30Д можно прикупить!
Re[HAMANN]:
Афтар! На разницу в цене, можно докупить Nikon AF 180/2.8 D IF-ED :!: Душевным радостям не будет предела!
Re[HAMANN]:
от:HAMANN
...Это мой первый посто на этом форуме...
В настоящее время юзаю около 2-х лет OLYMPUS 5060-WZ.
Вырос из него...
И хочу купить качественный девайс...
Вообщем, диллема... Что взять? Или может вообще подождать, когда выйдет что-то типа 5D только с фильтром...
И... скорее всего склоняюсь к покупке ТОЛЬКО CANON. Я так понял некропнутая матрица и чуствительность рулит.
Куплю девайс и буду растить скилл конкретно
:!:
Всем удачных шотов ;)Подробнее
Какойто Вы лоховски - несерьезный текст написали имхо... В виртульную жизнь играетесь? :)
А по делу - из указанных Вами вариантов - копите денег на 5Д + на первое время 50/1.4 (самый недорогой фикс из приличных)...
Re[rizvanov_s]:
Это мне напоминает одно юное дарование, купившее ещё весной (типа заранее) Sigma 24-60 mm f2,8 под (наикрутейший) Canon (типа 20D), а теперь кусает лоГти и смотрит жадным взглядом в сторону Pentax!
Принёс он в комиссионку стекло и говорит, что совершенно новое, но больше чем пол-цены за него не дают! Гы-гы!
Принёс он в комиссионку стекло и говорит, что совершенно новое, но больше чем пол-цены за него не дают! Гы-гы!
Re[HAMANN]:
Хм... Хороший скачок получается)) Нормальные люди годами поднимаются по ступенькам извечной лестницы цифромыло-просьюмерка-бюджетная зеркалка-любительская зеркалка-проф.камера...
Займитесь лучше оптикой. Это интереснее, чем сравнивать шумы матриц, работу пылетряса, кол-во мегапикселей и скорострельность...
Посмотрите, чем отличается рисунок одного производителя от другого... Выберите систему... Купите пару-тройку неплохих объективов в довесок чему-нибудь не самому дорогому из тушек... А то 5d устареет через полгода - будете локти кусать)) Выйдет какой-нибудь 0,5Ds Mark XVII со среднеформатной матрицей) А так хоть парк оптики будет...
P.s.: а лексикончик занятный... весьма...
Займитесь лучше оптикой. Это интереснее, чем сравнивать шумы матриц, работу пылетряса, кол-во мегапикселей и скорострельность...
Посмотрите, чем отличается рисунок одного производителя от другого... Выберите систему... Купите пару-тройку неплохих объективов в довесок чему-нибудь не самому дорогому из тушек... А то 5d устареет через полгода - будете локти кусать)) Выйдет какой-нибудь 0,5Ds Mark XVII со среднеформатной матрицей) А так хоть парк оптики будет...
P.s.: а лексикончик занятный... весьма...
Re[falkeS]:
от: falkeS
... Выйдет какой-нибудь 0,5Ds Mark XVII со среднеформатной матрицей) А так хоть парк оптики будет...
И автору останется только застрелиться с горя от мысли, что Вас нет рядом, а то так было бы интересно придумать место куда засунуть весь этот парк оптики
Я серьезно!
Если мой вопрос ламерский - я не спорю...
Я слабо разбираюсь в этом, поэтому и зашел спросить у Вас...
задал КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, который на сег день мне нужно решить...
ЕЩЕ РАЗ обозначаюсь никаких подвохов (типа кэнон вс никон) в моем посте нет!
И еще:
тому кто писал про виртуальную жизнь - я могу себе без проблем позволить и 5 и 200... так что ни к чему этот лоховской пост.
Кто ответил по делу - спасибо :!: Мне важно знать мнение людей, которые разбираются. Еще раз спасибо.
Насчет оптики понял... и не собираюсь покупать тушку с базовым объективом... я так понял, что нужно к Кэнону 5D брать что-то типа 70-80---300? или как? это как универсал...
ну и потом докупать в соответсвии с приоритетами
Больше склоняюсь, конечно, к тому чтобы подождать... что-то типа 5D с полноразмерной матрицей, но только поновее с фильтром...
Я слабо разбираюсь в этом, поэтому и зашел спросить у Вас...
задал КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, который на сег день мне нужно решить...
ЕЩЕ РАЗ обозначаюсь никаких подвохов (типа кэнон вс никон) в моем посте нет!
И еще:
тому кто писал про виртуальную жизнь - я могу себе без проблем позволить и 5 и 200... так что ни к чему этот лоховской пост.
Кто ответил по делу - спасибо :!: Мне важно знать мнение людей, которые разбираются. Еще раз спасибо.
Насчет оптики понял... и не собираюсь покупать тушку с базовым объективом... я так понял, что нужно к Кэнону 5D брать что-то типа 70-80---300? или как? это как универсал...
ну и потом докупать в соответсвии с приоритетами
Больше склоняюсь, конечно, к тому чтобы подождать... что-то типа 5D с полноразмерной матрицей, но только поновее с фильтром...
Re[HAMANN]:
Одно из двух: или берите то, "к чему лежит душа", или ждите пока КэноНикон выпустит окончательный вариант, который уже невозможно улучшить
Re[HAMANN]:
:) ну если серьезно - то баянище)) шутка
начинать с про-тушки не советую. Это если бюджет ограничен, конечно. В любом случае деньги лучше потратить на оптику, а вот какого производителя - уже вам решать.
но знайте, что у Д200 и Д80 стоит очень хороший аф и не сильно уступает топам. У кенона адекватен только топ (1д) и немножко пятерка. Лично для меня Аф это единственное важное в камере помимо картинки (тут сравните сами)
з.ы.
Мб у меня слишком завышены требования к аф изза зрения и стиля сьемки.
начинать с про-тушки не советую. Это если бюджет ограничен, конечно. В любом случае деньги лучше потратить на оптику, а вот какого производителя - уже вам решать.
но знайте, что у Д200 и Д80 стоит очень хороший аф и не сильно уступает топам. У кенона адекватен только топ (1д) и немножко пятерка. Лично для меня Аф это единственное важное в камере помимо картинки (тут сравните сами)
з.ы.
Мб у меня слишком завышены требования к аф изза зрения и стиля сьемки.
Re[HAMANN]:
2 HAMANN,
Однозначно ждать. Ждать и не брать ни в коем случае ни 5Д ни Д200. Поверьте мне, через год, ну максимум полтора оба производителя выкатят новые тушки с улучшеными параметрами съемки. Но, тут тоже есть важный момент, сразу бросаться покупать не стоит, во первых скорее всего это будут сырые тушки и надо подождать пока народ их обкатает и посмотреть что лучше, в течении 5-6 месяцев все утрясется с новыми тушками производители поправят баги и будет ясно какая тушка лучше всего и делает самые красивые фотографии, да и цены на них упадут за это время. Вот тут можно думать, что покупать или подождать еще немного, 100% за этими тушками они (производители) выпустят новые, в которых поправят все, ну или почти все, проблемы старых тушек и скорее всего имеет смысл подождать и брать именно их. Но не сразу, первые 100% будут с багами и не ясно какая лучше, надо подождать, пока народ купит рассмотрит и пофиксят все баги и вот тогда, можно думать, что покупать...
Однозначно ждать. Ждать и не брать ни в коем случае ни 5Д ни Д200. Поверьте мне, через год, ну максимум полтора оба производителя выкатят новые тушки с улучшеными параметрами съемки. Но, тут тоже есть важный момент, сразу бросаться покупать не стоит, во первых скорее всего это будут сырые тушки и надо подождать пока народ их обкатает и посмотреть что лучше, в течении 5-6 месяцев все утрясется с новыми тушками производители поправят баги и будет ясно какая тушка лучше всего и делает самые красивые фотографии, да и цены на них упадут за это время. Вот тут можно думать, что покупать или подождать еще немного, 100% за этими тушками они (производители) выпустят новые, в которых поправят все, ну или почти все, проблемы старых тушек и скорее всего имеет смысл подождать и брать именно их. Но не сразу, первые 100% будут с багами и не ясно какая лучше, надо подождать, пока народ купит рассмотрит и пофиксят все баги и вот тогда, можно думать, что покупать...
Re[Lambert]:
от:Lambert
2 HAMANN,
Однозначно ждать. Ждать и не брать ни в коем случае ни 5Д ни Д200. Поверьте мне, через год, ну максимум полтора оба производителя выкатят новые тушки с улучшеными параметрами съемки. Но, тут тоже есть важный момент, сразу бросаться покупать не стоит, во первых скорее всего это будут сырые тушки и надо подождать пока народ их обкатает и посмотреть что лучше, в течении 5-6 месяцев все утрясется с новыми тушками производители поправят баги и будет ясно какая тушка лучше всего и делает самые красивые фотографии, да и цены на них упадут за это время. Вот тут можно думать, что покупать или подождать еще немного, 100% за этими тушками они (производители) выпустят новые, в которых поправят все, ну или почти все, проблемы старых тушек и скорее всего имеет смысл подождать и брать именно их. Но не сразу, первые 100% будут с багами и не ясно какая лучше, надо подождать, пока народ купит рассмотрит и пофиксят все баги и вот тогда, можно думать, что покупать...Подробнее
Главное не забыть скопировать этот пост, заменить названия аппаратов и предъявить аффтару в следующий раз
Re[Alex Walker]:
от: Alex WalkerЗачем копировать, я там в конце многоточие поставил.
Главное не забыть скопировать этот пост, заменить названия аппаратов и предъявить аффтару в следующий раз