Цитата:от:Peregon88
Ветка называется - digital back & digital medium format в форуме
Фототехника среднего и большого форматов.
форум беззеркалок и их применение тут ->
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/[/quote]
И ёщё, ради прикола:) В названии темы, так любезно Вами процитированной, не указана спецификация" digital back". Является ли это устройство задником определенной компании, с определенным размером матрицы, определенным разрешением? И, главное, не определено, является ли это ОБЯЗАТЕЛЬНО? однокадровым или сканирующим задником? Т.е. формально я использую Сони нех, как дигитал бэк - все в рамках форума. Т.к. не определен характер захвата изображения, то та же сони нех вполне подходит под определение сканирующего задника. На ручном приводе:) Т.о. я полностью в рамках названия форума, во всяком случае первой части названия ветки:)
К модератору форума: необходимо изменить название ветки для исключения вариабельности понимания.
Для Вощёва: фокусируюсь и строю кадр предварительно по матовому экрану визилекса. Затем уточняю резкость по экрану сони, (при включенной опции подтверждения фокуса для неавтофокусных объективов) на наиболее открытой диафрагме. При использовании тилта, пользуюсь правилом, описанным у Синара: фокусировка на 1\3 от нижнего края кадра, затем закрываю диафрагму. Но, как правило, проверяю, передвигая по кадровому окну, на открытой диафрагме по экрану сони, попадает ли нужное мне место сцены в зону резкости.