Дети в кадре. D800 или 5D3 ?

Всего 84 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Arkady_G]:
Страшно сходить в ветку про Д4 полюбоваться на желтых коней? :D да . понимаю и мне страшно стало))) В окно лучше смотрите)))
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
5дмк2 на порядок лучше катринкой 700-ки...говорить даже не о чем...

Дануна, сравнивали лоб в лоб, в прямых руках РАВ Д700 и чище и плотнее по цвету (по детализации понятно слив)
Цитата:

Хотя да, ради справедливости 5Дмк2 сливает по цвету ССД ым (Д200, Д40) и задам впридачу..тут не поспориш :?

На ССД отродясь не было кирпично-жёлтой пятачковской мути, тут даже нечего сравнивать
Цитата:

В ветке Д4 царит жесть - желтопесочные лошади и мраморные дети))))
в ветке с 800-ой все гораздо гуманнее))) ;)

В репортёрских тушках странные профиля под камерный джпег и NX, я тоже этот цвет не понимаю. Д700 такое же жёлтое гуано в джпеге выдаёт, я в С1 в основном конвертил
Д800 в NX хорош, что-то видимо поправили там, картинка практически ССДшная :)
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Время от времени снова порываюсь докупить Д200 с 35-70 + старый 85 1,4 пока еще живые попадаются... У меня от этой связки башню сносит :? просто давняя любовь.
Да согласен, картинка там на высоких прозрачна. никакой мути цвет чист и красив :?
Мне вот интересно технологически возможно было Никону сохранить приемственность цветового профиля ССД-ых Д200/Д40 в новых Д700/Д3?
Re[ДмитрийЖ]:
На низких ) Я уже давно Д3000 (он на матрице Д80-Д200) как мыльницу таскаю, мелкий чёрт, цветастый

Но ССД тоже не идеален, узенький ДД и плохие высокие накладывают ограничения, в РАВе тянуть особо нечего. Да уже 100 раз говорили об этом ))
Re[Просто Ник]:
Цитата:

от:Просто Ник
...Вы пропустили тему о том, что выбирается камера с таким расчетом, что бы впоследствии не заниматься кадрированием.
Т.е. выбирается инструмет, который даст большее удобство при съемке и позволит экономить время с постобработкой.
А иначе можно было бы и на старый зенит с пленкой кодак в полнейшем мануале снимать.
Конечно при соответствующем освещении если таковое имеется :)))

Подробнее
Что ж, пробуйте Никон, пробуйте Соньку. 5D ничуть не хуже всех этих камер. Относительно же кадрирования...попробуйте хотя бы денёк поснимать снова плёночной камерой. Поверьте, но мысли о необходимости правильно кадрировать снимок изначально появляются уже на первом снимке. При этом вместо 900 кадров вы с таким же успехом тратите только 36 кадров. И это без дальнейших дум о необходимой доработке, кадрировании или исправлении.

Ну, а ребёнок, который ни за что не хочет позировать...ну так не снимайте его :) Тем более, что вы потом вели речь уже о танцах и спорте. Вряд ли там детям нужно позировать, Вы их просто фотографируйте пока они танцуют, боксируют или что там ещё делают. В конечном счёте можно попробовать в магазине пофотографировать разными камерами пробегающих мимо людей и посмотреть какая камера фокусируется увереннее и точнее. Кстати, в своё время именно из-за некоторых проблем со скоростью в фокусировке при покупке камеры я отказался от Никона и сделал выбор в пользу Кэнона.

Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
На низких ) Я уже давно Д3000 (он на матрице Д80-Д200) как мыльницу таскаю, мелкий чёрт, цветастый

Но ССД тоже не идеален, узенький ДД и плохие высокие накладывают ограничения, в РАВе тянуть особо нечего. Да уже 100 раз говорили об этом ))

Подробнее

аболютно согласен - снимать на низких исо и тянуть нечего ни с низу ни с верху :?
Так вот была ли возможность у никона сохранить традицию в цвете на кмопах? или там реальный технологический затык на КМОПе?
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
А по факту - у никона никогда не было нормального скинтона, но это не беда, во первых дело вкуса, а во вторых - правка в редакторе ;) (если конечно это не свадьба на 1500 кадров)

В помощь Вам удобные редакторы с удобной пакетной обработкой,- С1, например. С каких пор нет у Никона нормального скинтона? Мне, например, пережаренная морковка нравится меньше, чем натуральные цвета (хотя, не спорю,- морковка попсовей и популярней). Так что скин-тон в частности и цвет вообще- дело вкуса и личных предпочтений. Про цвет высказался постом выше.
Цитата:
По автофокусу паритет. В чём-то у кенона лучше, в чём-то у никона есть небольшое преимущество...

Нет. АФ 800ки лучше. Берём два топовых АФ- Д4 и единички. Из одного полностью вырезаем систему РГБзамера. У другого оставляем. Какой будет лучше? Другое дело,- да, подавляющему большинству хватит и такого в 90% случаев. Это опять же- вопрос личных задач. Вон, кэнонисты вообще привыкли за два поколения только центральной снимать и ничего,- хватает людям, чтобы делать хорошие снимки. Но разница в этих системах (800 и 5д3)- существенная.
Цитата:

от:Kovchar
5д3 справится с гимнастикой и танцами. Но 800ка (если у нее и правда аф от д4) справится лучше. Именно в сложных динамических моментах. Месяц снимал детей на пятрик, в итоге продал и купил д4. ИМХО

Подробнее

Цитата:
ДД... Ну да, есть такое дело... Но у кенона для пейзажей например есть HDR, а никон отдыхает (поправьте если не прав)

Поправляю. Не правы. Есть эта функция в 800ке. Работает в жэпеге. Но ДД там и так огромный- вот ей никто и не пользуется. И, раз уж Вы заговорили про возможности ХДР, только качественного, а не внутрикамерного, ту тут 800ка тоже на голову выше: позволяет сделать в серии 9(!!!) кадров с шагом в 1 ступень,- т.е. от -4 до +4. Знаете, сколько и с каким шагом 5д3 это может?
Цитата:
И на счёт ББ - сомневаюсь что это устранимо прошивкой... Иначе у всех камер уже был бы нормальный ББ и скинтоны идеальные :D

Писал выше. Снимайте в РАВ. ББ правится в пределах температуры от 800 до 14000К и тинт в +/-50. Неужели мало?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
аболютно согласен - снимать на низких исо и тянуть нечего ни с низу ни с верху :?
Так вот была ли возможность у никона сохранить традицию в цвете на кмопах? или там реальный технологический затык на КМОПе?

Подробнее

На КМОПе приходится давить шумы обвязки (а вместе с ним и полезный сигнал), отсюда и паразитные оттенки, грязь ну и цифрятина на выходе, хоть и с большим диапазоном ИСО. Вспомни принцип работы обоих

На Д800 видимо удалось сделать менее шумящую обвязку, оттого и мегачистые тени (суть чистый слабый сигнал) соотв. скачёк в ДД и побольше жизни в картинке
SVAM пишет что не ожидал такой картинки на КМОПе

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7925557

Хотя не думаю что между Д800 и Д800е есть значительная разница, скорее сказывается ВАУ-эффект от 36Мп без АА фильтра
Re[Kinzdindin]:
Костя (можно по имени?), забудьте про этот rgb-замер. Значит он в d800 некорректно реализован или обрезан несмотря на заявленные характристики. Тогда на фига покупать вообще d4? Из-за скорострельности только? Все кто сравнивал в лоб отдают предпочтение 5d3. Про скинтона отдельный вопрос, на никоне желто-зеленые при некорректной работе бб, на кеноне иногда отдают в свеклу
Re[Mikhail_K]:
Цитата:

от:Mikhail_K
Костя (можно по имени?), забудьте про этот rgb-замер. Значит он в d800 некорректно реализован или обрезан несмотря на заявленные характристики. Тогда на фига покупать вообще d4? Из-за скорострельности только? Все кто сравнивал в лоб отдают предпочтение 5d3. Про скинтона отдельный вопрос, на никоне желто-зеленые при некорректной работе бб, на кеноне иногда отдают в свеклу

Подробнее

Можно, конечно. Не вопрос. Нафига D4? Например, за размер буфера в РАВ до 98 кадров (75 равов в буфер, если 14бит и сжатие без потерь), за 11 кадров в секунду скорострельность, за чистые высокие ИСО, за прочность (видели фотографии, как медведь потоптал Д4 и тот выдержал такое топтание?)..... Это же чистая репортажка. Бессмысленно её сравнивать с 800кой. А АФ, да,- одинаковый.
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece

SVAM пишет что не ожидал такой картинки на КМОПе

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7925557

Хорошие карточки у него..это ешка?
Re[ДмитрийЖ]:
Я так понял да. с 24-120
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Писал выше. Снимайте в РАВ. ББ правится в пределах температуры от 800 до 14000К и тинт в +/-50. Неужели мало?

При съемке видео в какой формат снимать, где и как дальше править?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
При съемке видео в какой формат снимать, где и как дальше править?

ХЗ. Не задавался таким вопросом. Я выбирал перед покупкой и купил в итоге ФОТОаппарат чтобы делать ФОТОграфии. Если, вдруг, когда-нибудь я захочу снимать видео и получать качественный результат,- тогда куплю ВИДЕОкамеру и буду заниматься видео, а не фото.

ЗЫ кнопочку видео на своём 800Е так ни разу и не нажал. Не интересно. Ещё фотоаппарат у меня не умеет варить кофе и делать тосты. И фиг сними. Я его не для этого покупал.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
А что вас кто-то под дулом автомата заставляет покупать аппарат, который вам не нравится?

Вы что-то путаете, уважаемый.
Я купил то, что мне нравися ;)
Связка 5-2 + 5-3 меня устраивает на 110% :D
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
С 5Д3 невозможно получить картинку равную Д800 ... :)

Да уж, это нужно ещё постараться так испортить картинку... Или иметь совсем кривые руки и быть дальтоником :D

На вкус и цвет....
Re:
Посмотрел тест выскоких ИСО

http://vimeo.com/40113110

Немного в шоке. Как может 800-ка так шуметь ???

Re[Просто Ник]:
Картинка более светлая, заметно сильнее
Думаю разница не такая большая
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко

Думаю разница не такая большая

Да вы что ?! Разница в шумах не просто большая, а огромная.

Я вчера уже почти заказал восьмисотку, а теперь вот в раздумиях...
Re[Просто Ник]:
Привет, блин =)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.