Дети в кадре. D800 или 5D3 ?

Всего 84 сообщ. | Показаны 1 - 20
Дети в кадре. D800 или 5D3 ?
В общем дилема.

Имея пядвак и фотографируя детей - которые ну совершенно не хотят понимать что такое автофокус ,
встал вопрос о приобретении камеры с более удобным АФ - так как 5D2 не особенно эффективен из-за своих ттх.
Т.е. довольно сложно выстраивать им кадр, который в дальнейшем не нуждается в кадрировании.

С выходом третей версии пятака, вроде бы всё понятно. АФ исправлен и возможно даже превосходит никоновский.
Но какие-то сомнения всё равно малость терзают, да и к Никону имеются теплые чувства, ибо снимал им раньше довольно много.

Вьюфайндеры обеих камер впринципе похожи.

Скорость АФ по тестам и качество картинки что у одной, что у другой модели на высоте,
но что то сложно определиться с выбором.

Может быть кто уже имел опыт сравнения обеих камер и скажет свое мнение ?

Re[Просто Ник]:
Ага, вот еще что забыл спросить.

Громкость затвора, у какой камеры более тихая ???
Re[Просто Ник]:
Цитата:
от: Просто Ник
Ага, вот еще что забыл спросить.

Громкость затвора, у какой камеры более тихая ???

насчёт затвора вроде как 5дм3...но лаг у него выше.
Re[Просто Ник]:
Цитата:
от: Просто Ник

Скорость АФ по тестам и качество картинки что у одной, что у другой модели на высоте,

Ага, на высоте, только на разной
Re[Просто Ник]:
ИМХО 5Д3.
Не знаю как с Д800, а с пятока цвет натуральный выходит, во всяком случае снимал в саду выпускной дочери позавчера, цвет порадовал, камерный джепег ваще не стал трогать Равы думаю тупо удалить за ненадобностью

Вообще не тронутый кадр.
Сзади справа большое окно, сверху лампы накаливания пополам с энергосберегайками (видеооператору недостатоно света), ну и я спереди разбавил это безобразие пыхой влоб с экспокоррекцией в минус (не влоб не вариант, потолок и стены коричнево-бежевых тонов)

На шедевр не претендую, но в таких условиях авто ББ справился.

Фотошопом не трогал специально и красные глазки не убирал, чтобы никто не думал что я чего-то правил....
Re[Просто Ник]:
Ну, судите сами.Судя по ТТХ. Выскажу своё мнение.

1. По динамике АФ Никона лучше,- в 800ке стоит полноценный АФ модуль от топовой репортажной D4 (фазовый и РГБ-замер), а в 5д3- урезанный от единички (фазовый модуль есть, а вот вместо РГБ замера стоит 63-зонный от 7D- т.е. по статике наводиться будет точно и быстро, а вот по динамике- уже нет).

2. Скорострельность. Однозначно 5д3 лучше. У 800ки на 2к/с меньше- 4к/с. Дети юркие и мечутся. Скорострельность нужна, конечно.... Другое дело,- Вам решать,- что лучше: вся серия со скоростью 4к/с и в фокусе все карточки, начиная с первой, или больше карточек за счёт большей скорострельности, но часть из которых, возможно, будет с промахами фокуса.

3. Буфер для записи РАВ у 800ки больше- 16 кадров. А это много.

4. Если у Вас уже есть 5д2 и, возможно, парк элек... Лучше тогда 5д3, наверное.

5. Если Вам нужно будет делать снимки на ИСО102400 - без вариантов 5д3.

6. Для детских портретов, всяких тональных переходов и т.д. важна будет фотоширота на разных ИСО (для постановочных- на низких). Тут http://home.comcast.net/~NikonD70/Charts/PDR.htm можете сравнить фотошироту этих камер. У 800 дд начинается с 11.43 (!), у 5д3 с 8.93 и на всех исо ДД 800ки будет шире (до ИСО1273- существенно шире). Насколько это существенно- решать Вам.

7. Мп. 36 у 800ки против 22 у 5д3. Дети- создания суетливые и не всегда дадут возможность расположить кадр сразу при съёмке так, как надо. Соответственно, широкие возможности кропа крайне желательны.

А вообще, решать Вам. Дело вкуса. Обе камеры, ИМХО, отличные.
Всё ИМХО. Не для срача.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Вам решать,- что лучше: вся серия со скоростью 4к/с и в фокусе все карточки, начиная с первой, или больше карточек за счёт большей скорострельности, но часть из которых, возможно, будет с промахами фокуса.

Подробнее

не забываем, что репортаж снимаем с рук, а на D800 рекомендуют выдержку ставить короче в 2-3 раза.
В итоге имеем шевеленку, либо задранные iso.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

2. Скорострельность. Однозначно 5д3 лучше. У 800ки на 2к/с меньше- 4к/с. Дети юркие и мечутся. Скорострельность нужна, конечно.... Другое дело,- Вам решать,- что лучше: вся серия со скоростью 4к/с и в фокусе все карточки, начиная с первой, или больше карточек за счёт большей скорострельности, но часть из которых, возможно, будет с промахами фокуса.

7. Мп. 36 у 800ки против 22 у 5д3. Дети- создания суетливые и не всегда дадут возможность расположить кадр сразу при съёмке так, как надо. Соответственно, широкие возможности кропа крайне желательны.

Подробнее

Обе камеры отличные, я с вами согласен.
А по этим двум пунктам позвольте возразить.

Выше в теме выкладывал фото птичек в следящем...
Поливал сериями, хоть бы раз промахнулась.
Степная пустельга, конечно не колибри, но и не черепаха

Что касается "кропить", вы считаете что 5-3 мало возможностей для этого даёт? Я на 5-2 частенько снимал по центральной и потом кадрировал в шопе... И то, что выходило печатали форматом 30х45... :) (больше фотолаб не позволял)
По мне и этого за глаза :)
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
не забываем, что репортаж снимаем с рук, а на D800 рекомендуют выдержку ставить короче в 2-3 раза.
В итоге имеем шевеленку, либо задранные iso.

Да. Точно. Забыл. Извиняюсь.
При этом надо не забывать, что по соотношению сигнал/шум 800ка чище 5д3 на всех без исключения ИСО http://home.comcast.net/~NikonD70/Charts/RN_ADU.htm И одинаковые показатели у 800ки с 5д3 ровно на ИСО1600. Т.е. при приведении к одному размеру картинки с 800ки должны быть чище.

Но, вообще,- да. Снимая на 800Е первые несколько дней пришлось переучиваться снимать- постоянно были микросмазы (хоть они и видны были только на 400% кропах, но.... Перфекционизм, туды его....)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Ну, судите сами.Судя по ТТХ. Выскажу своё мнение.

1. По динамике АФ Никона лучше,- в 800ке стоит полноценный АФ модуль от топовой репортажной D4 (фазовый и РГБ-замер), а в 5д3- урезанный от единички (фазовый модуль есть, а вот вместо РГБ замера стоит 63-зонный от 7D- т.е. по статике наводиться будет точно и быстро, а вот по динамике- уже нет).

3. Буфер для записи РАВ у 800ки больше- 16 кадров. А это много.

4. Если у Вас уже есть 5д2 и, возможно, парк элек... Лучше тогда 5д3, наверное.

5. Если Вам нужно будет делать снимки на ИСО102400 - без вариантов 5д3.

6. Для детских портретов, всяких тональных переходов и т.д. важна будет фотоширота на разных ИСО (для постановочных- на низких). Тут http://home.comcast.net/~NikonD70/Charts/PDR.htm можете сравнить фотошироту этих камер. У 800 дд начинается с 11.43 (!), у 5д3 с 8.93 и на всех исо ДД 800ки будет шире (до ИСО1273- существенно шире). Насколько это существенно- решать Вам.

А вообще, решать Вам. Дело вкуса. Обе камеры, ИМХО, отличные.
Всё ИМХО. Не для срача.

Подробнее

Не для срача, а уточнения ради.
1. Не пробовал АФ Д800, а 5Дм3 специально снимал на улице идущих людей, велосипедистов, etc. Следящий АФ отрабатывает на отлично, брака по фокусу почти нет.
2. Скорострельность выше у 5Дм3, верно. По фокусу см. пункт 1
3. Да, буфер у Д800 больше, но! при заполнении буфера камера от Никон останавливает съемку до ПОЛНОЙ его очистки (довольно долго выгружать 16 кадров РАВ 36Мп, секунд 30-60), тогда как 5Дм3 будет продолжать снимать и по мере появления свободного места (то есть камера ждет пару секунд освобождения места под ОДИН кадр и дает его сделать). По Д800 данные не мои, по тестам.
6. Фотоширота для портретов? Мне кажется вы сильно заблуждаетесь. На портретах нет такого ДД который не осилит ЛЮБАЯ зеркалка.

Вот собсно, только эти поправки. :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Да. Точно. Забыл. Извиняюсь.
При этом надо не забывать, что по соотношению сигнал/шум 800ка чище 5д3 на всех без исключения ИСО http://home.comcast.net/~NikonD70/Charts/RN_ADU.htm И одинаковые показатели у 800ки с 5д3 ровно на ИСО1600. Т.е. при приведении к одному размеру картинки с 800ки должны быть чище.

Но, вообще,- да. Снимая на 800Е первые несколько дней пришлось переучиваться снимать- постоянно были микросмазы (хоть они и видны были только на 400% кропах, но.... Перфекционизм, туды его....)

Подробнее

Это первопятак шумит меньше на высоких исо чем 800/800e!
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Выше в теме выкладывал фото птичек в следящем...
Поливал сериями, хоть бы раз промахнулась.
Степная пустельга, конечно не колибри, но и не черепаха

Вот и славно. У меня тоже всякие птахи сериями без единого промаха имеются. Я же не говорил, что у 5д3 АФ плохой. Нет. Он однозначно лучше, чем у 5д2. Но, всё-таки, согласитесь,- урезан по сравнению с единичкой. А в 800ке,- такой же 1:1, как в топовой репортажной D4. Я только это и сказал.
Цитата:

от:Alter-Ego
Что касается "кропить", вы считаете что 5-3 мало возможностей для этого даёт? Я на 5-2 частенько снимал по центральной и потом кадрировал в шопе... И то, что выходило печатали форматом 30х45... :) (больше фотолаб не позволял)
По мне и этого за глаза :)

Подробнее

Не. Я не сказал мало. Я сказал, что возможностей кропа с 36Мп больше, чем с 22Мп. Согласитесь,- это разные вещи и это действительно так. А к вопросу- кому чего за глаза,- это очень личное (вон, тут на форуме есть те, кому за глаза 6Мп или мобильного),- у всех свои критерии. Но меньше или больше- понятия однозначные и от личных предпочтений не зависят, потому- объективные.

А камеры отличные. Обе. Да.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS

3. Да, буфер у Д800 больше, но! при заполнении буфера камера от Никон останавливает съемку до ПОЛНОЙ его очистки (довольно долго выгружать 16 кадров РАВ 36Мп, секунд 30-60), тогда как 5Дм3 будет продолжать снимать и по мере появления свободного места (то есть камера ждет пару секунд освобождения места под ОДИН кадр и дает его сделать). По Д800 данные не мои, по тестам.

Подробнее

Нет. Это не правда. При заполнении буфера съёмка будет БЕЗОСТАНОВОЧНО продолжаться со скорость до 1,6 к/с.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Нет. Это не правда. При заполнении буфера съёмка будет БЕЗОСТАНОВОЧНО продолжаться со скорость до 1,6 к/с.

http://www.youtube.com/watch?v=ssJp2Yhb4mA

отмотать на 11 минуту и все ясно с буфером :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Не. Я не сказал мало. Я сказал, что возможностей кропа с 36Мп больше, чем с 22Мп. Согласитесь,- это разные вещи и это действительно так. А к вопросу- кому чего за глаза,- это очень личное (вон, тут на форуме есть те, кому за глаза 6Мп или мобильного),- у всех свои критерии. Но меньше или больше- понятия однозначные и от личных предпочтений не зависят, потому- объективные.

А камеры отличные. Обе. Да.

Подробнее

Да, у 5-3 от урезанной еденички 1Дх... Только кто сравнивал 1Дх и Д4? ;)
Может так статься что урезанная единичка сможет поспорить с Д4 ;)

Шучу конечно...
Просто руководствуюсь принцыпом необходимости и достаточности
Re[Den-R]:
Цитата:

вы неправы, особенно этот купленный чувак, я смотрю даже любимого никонистами кена роквелла купил сапог.

если карточка быстрая что Сф что сд, а не как тут
Re[Den-R]:
Цитата:

Спасибо. Пейзажи такими длинными очередями не стрелял Но вот птичек.... ХЗ. Приду домой попробую. Самому интересно. Но за месяц владения камерой ни разу не возникало ни желания, ни необходимости лупить очередь из 16 кадров без остановки. В любом случае- спасибо. Больше знать- лишним не будет.
Re[Den-R]:
Цитата:

Ага. И опыт моих приятелей, владельцев Д800 это подтверждает. Я собсно не антиниконист и если это исправлено, смогу только порадоваться. Ведь всё что лучше у конкурентов только подтолкнет Кэнон не засыпать.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Ведь всё что лучше у конкурентов только подтолкнет Кэнон не засыпать.

Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
вы неправы, особенно этот купленный чувак, я смотрю даже любимого никонистами кена роквелла купил сапог.

если карточка быстрая что Сф что сд, а не как тут

ага, всех скуплили, всемирный заговор.

снимите свой ролик про скорострельность
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта