Delta 100 или T-MAX 100

Всего 1380 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

В конце концов, кто знает, быть может, когда вы соберётесь печатать свои негативы, гибридная технология (не та, а другая - оптическая печать после шотошопа) станет настолько доступной, что проблема с маскированием рассосётся сама собою.

Подробнее

Нет, я не хочу на ту технологию. Мне не нужно то совершенство ценой зависимости от дяди с гиганстким квантовым принтером за 2000км. Буду учиться маскировать, может подключать точные маски вырезанные из сканированных отпечатков.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
:D
Тогда, чем скорее вы оборудуете себе тёмную комнату, тем лучше. Вы станете целенаправленно тогда затачивать ваши негативы под ваш увеличитель. А это очень... очень...блин, даже слова не подберу подходящего, это как жениться, тьфу, как победить на Олимпиаде.
Re[nebrit]:
Цитата:

Тогда, чем скорее вы оборудуете себе тёмную комнату, тем лучше. Вы станете целенаправленно тогда затачивать ваши негативы под ваш увеличитель. А это очень... очень...блин, даже слова не подберу подходящего, это как жениться, тьфу, как победить на Олимпиаде.

Подробнее

:)
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

:)
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Да, я понимаю о чем Вы говорите.
Я пробовал снимать сцену в 12 стопов между тенями и светами на длинных выдержках и проявлять в очень разбавленном проявителе. Сцена была такая:
темная комната (очень), подоконник, на подоконнике книга. Подоконник и книга залиты ярчайшим солнцем. На НЕГАТИВЕ я читаю в лупу название книги и прочие шероховатости. Как это пропечатать оптически без серьезного маскирования я не представляю но уверен что если бумагу оставить достаточное время под светом все детали, "кожа" и тд пропечатаются. Другое дело как это маскировать

Подробнее

...да проще пареной репы: делаете нерезкую позитивную маску и печатаете с "сэндвича"... В общих чертах.( ;) так сказать...)
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Нет, я не хочу на ту технологию. Мне не нужно то совершенство ценой зависимости от дяди с гиганстким квантовым принтером за 2000км. Буду учиться маскировать, может подключать точные маски вырезанные из сканированных отпечатков.

Подробнее

Зачем? Кладёте лист бумаги под увеличитель, включаете его, выствляте нужный формат, фокусируетесь, обводите карандашом нужные контуры и вырезаете.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Зачем? Кладёте лист бумаги под увеличитель, включаете его, выствляте нужный формат, фокусируетесь, обводите карандашом нужные контуры и вырезаете.

а почему нельзя на ацетате печатать сразу готовые маски на базе обработки в ФШ?
Смысла нет. Предложеная мной технология, пользуется неизменной популярностью у бородатых дядек и теток последние лет 50-70(не знаю сколько лет проекционной печати). Можно сделать любую маску за 2 минуты, не выходя из даркрума, имея всего 3 вещи, карандаш, ножницы и кусок любого картона. + маску желательно делать немного меньше маскируемого предмета, так как махать ей надо в воздухе, а не юлозить по бумаге. Хотя иногда можно и в размер, в каком случае что будет удобней не всегда можно просчитать заранее. Также есть способ маскирования при помощи рукосуйства, это когда руками создается нужная форма тени для маскирования, при таком раскладе, можно вообще ничего не вырезать.

Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Смысла нет. Предложеная мной технология, пользуется неизменной популярностью у бородатых дядек и теток последние лет 50-70(не знаю сколько лет проекционной печати). Можно сделать любую маску за 2 минуты, не выходя из даркрума, имея всего 3 вещи, карандаш, ножницы и кусок любого картона. + маску желательно делать немного меньше маскируемого предмета, так как махать ей надо в воздухе, а не юлозить по бумаге. Хотя иногда можно и в размер, в каком случае что будет удобней не всегда можно просчитать заранее. Также есть способ маскирования при помощи рукосуйства, это когда руками создается нужная форма тени для маскирования, при таком раскладе, можно вообще ничего не вырезать.

Подробнее

А вот например у меня большая скала, я хочу маскировать впадины в скале, их много, это дырки резать по всей маске?
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
а почему нельзя на ацетате печатать сразу готовые маски на базе обработки в ФШ?

Да потому что махание масками есть таинство. И тут всё базируется исключительно на чутье. Вы же ролик смотрели в ютубе, как масками машут. Для некоторых самый цимус даркрума в махании.Цитата:
А вот например у меня большая скала, я хочу маскировать впадины в скале, их много, это дырки резать по всей маске?
А если при съёмке попробовать "рпеэкспосур" через молочку?
В общем, увеличительная печать вынудит вас пересмотреть подход к съёмке радикальным образом. Готовы пойтить на такие жертвы?
Re[nebrit]:
Я в живую видел как машут :)
Если вы хотите "маскировать", то вам не дырки надо резать, а куски картона по фотобумаге раскидать....

А вот если наоборот запечатать, то да, резать дырки. Тогда да, вам понадобится четвертый инструмент, острый нож.

Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Да потому что махание масками есть таинство. И тут всё базируется исключительно на чутье. Вы же ролик смотрели в ютубе, как масками машут. Для некоторых самый цимус даркрума в махании.

Какое нафик таинство? Кладем картон, обводим и вырезаем. Что может быть проще? Хотите по "научному", печатая мегаточные маски на принтере и подгоняя затем под них маштаб и кадрирование уже под увеличителем, пожалуйста, занимайтесь. Я всего навсего предложил самый простой и проверенный десятилетиями способ. Причем без таинст, чутья, цимуса, только максимум практичности.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Если вы хотите "маскировать", то вам не дырки надо резать, а куски картона по фотобумаге раскидать....

А вот если наоборот запечатать, то да, резать дырки. Тогда да, вам понадобится четвертый инструмент, острый нож.

Подробнее

я просто не мог вспомнить что запечатать тот самый термин искомый :) У нас тут все "apantallar" а у них "dodge burn" :)

Понятно с масками!
Re[ASDSET]:
Не, ну в принципе можно и на лавсане печатать и класть на стёклышко где-нибудь между объективом и бумагой. Но это как-то уж по-коммерчески, не душевно. Не кайфово. Проще файл на супер-пупер принтер отдать/отослать.
Ведь когда машешь руками, то не знаешь, что намахал, покамест не высушишь. Бывает, машешь-машешь, а на следующий день глядишь - только хуже стало. А всякое цифровое вмешательство вынуждает отпечаток подгонять под изображение на мониторе. А изображение на мониторе и изображение на бумаге ох как по-разному воспринимается.
Например, отличная картинка на барите на мониторе всегда выглядит хуже. И наоборот.
Re[nebrit]:
Если вам так удобней, печатайте маски на "лавсане" или как угодно. Ах да, я забыл, вы же "не маскирую не тонирую" короче, сия магия не для вас. Так что делайте, то что вы там делаете.

Тем кто маскирует. И хочет получить максимум повторяемости, или контроля, шобы если че, наследующий день все повторить но уже с поправками. есть такая штука как дневник, вот например как тут http://ru-mformat.livejournal.com/2632809.html

Там ниже есть ответ автора "лога печати" с расшифровка че да как. Можно конечно по своему все сделать главное чтобы дешифровать потом было легко.
Цитата:
я просто не мог вспомнить что запечатать тот самый термин искомый :) У нас тут все "apantallar" а у них "dodge burn" :)

Понятно с масками!

От шобы не соврать, вроде в этой книженции было очень хорошо написано и нарисовано по маскированию http://www.АМАЗОН.com/Black-White-Photographic-Printing-Workshop/dp/1883403391/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1368736248&sr=1-1&keywords=Black%26White.+Photographic+printing+workshop
Re[ASDSET]:
Я действительно давно отболел и маскированием, и тонированием. Избегаю сюжетов, потребующих маскирования при печати. Просто не снимаю. А тыкание спотметром в кадр позволяет заранее угадать, что и как выйдет. Не нравится мне улучшать картинки. Приукрашивать. Кому нравится, тот маскирует.
Вот кто-то в чай всякие цветуёчки добавляет для аромату, а кто-то пьёт как есть. Один во главу угла ставит художество, другой документальность. И там, и там своя прелесть имеется. Но цифровая коррекция это что-то уже другое. Намётанный глаз зрителя раскусит на раз-два. Тут надобно сделать выбор. Один раз и надолго. Мне так кажется.

ОФФ: Распечатал новую пачку чая, не успевшую пропитаться парами поливинилхлорида. Заварил. Пью. М-М-М...
Re[nebrit]:
Товарищ, nebrit, со временем, видя картинку на мониторе - знаешь точно что получишь на печати. И монитор должен быть клевым. Как у меня. У Вас наверняка фиговый. :)
Я не вмешиваюсь. Я бы рад сам был бы печатать вручную, честно. И проявлять. Ато мне ради проявки и сканежки надо в Москву ехать за тыщу километров. К счастью качественно отсканировать есть где.
Re[Superka]:
Никогда яркости на просвет не сравняются с яркостями на отражение. В мозгу тумблер по-разному щёлкает. :D
[quot]Я бы рад сам был бы печатать вручную, честно. И проявлять. А то мне ради проявки и сканежки надо в Москву ехать за тыщу километров. [/quot]Денис (бедвере) несколько лет печатал в шкафу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.