Delta 100 или T-MAX 100

Всего 1380 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Быть может, дело не в дурсте, а в танцоре?..

При чем здесь это вообще? Продан он. Продан и все, забудем о нем. На него я уже не вернусь это факт. Теперь другая машина.
Вы когда-нибудь печатали на настоящем конденсоре (всю польскую хрень отметаем)?
Я не писал что он плохой, просто он обыкновенный. За то с ним все получалось, и вытянуть можно было любое изображение.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Вот и меня бесит что пробы опыты химия химия2 химия3... Так можно всю жизнь химичить. А я снимать хочу, и чтоб уверен был в результате, иначе к черту всю эту возню.

Аркадий, вы как дитя малое. Коленки поцарапали, больно, но всё равно падаете и их царапаете.
Вам пока ещё никто химичить не советовал. Вам посоветовали взять СТАНДАРТНЫЙ проявитель и СТАНДАРТНО проявить. XTOL на сегодня СТАНДАРТ от Кодака. Замена D-76. Точно так же можно взять T-MAX и добиться нужного результата на нём. Просто XTOL помягче, помельче и дешевле. Вы же вместо этого продолжаете жевать perceptol, давитесь и снова его жуёте. И жалуетесь что вас заставляют химичить.
Если бы я вам давал советы по химиченью, то начал бы с советов намешать D-23 или СТ-2. Или использовать двухрастворные Штеклеры. Это мои любимые проявители, но я про них ни слова не сказал. Точно так же как и небрит. Единственно что коллега порекомендовал использовать двойной концентрат хтола,что несколько оригинально. Но такой у него экспириенс. я бы всё таки начал со стандартного стока.

Отступление к слову. На днях достал из шкафа хренхнаетсколько простоявший D-23. Стал проявлять плёнки с тестовых фотоаппаратов. Плёнки тоже просроченные лет на 15. Первая - перепрояв. (и кстати не контраст ростёт а серь забивает), уменьшил время с 10 мин до 8 и вторая плёнка - СКАЗКА! Блин даже специально проявленная по всем рецептам свежая плёнка у мена не всегда так идеально получалась. Я не знаю что это, но теперь я знаю что для моей Tri-X в D-23 8 минут - гарантированный идеальный результат. При этом плёнке уже 15 лет, проявитель намешан на коленке за копейки. Ну как после этого отказаться от химичества как вы назаваете? Просто подходить надо к нему с умом. Хотите его свести к минимуму - берите ОДИН стандартный проявитель и на ОДНОЙ плёнке добивайтесь нужного результата.
Re[rusmountains]:
Эта тема видала много оффтопа, но про струйник вс увеличитель прекращайте. Начну тереть, многое улетит..
Re[pilligrim]:
Я все понимаю. У всех все нормально.
Но вы вот печатали с тех негативов на конденсоре с почти точечным источником? Как вы можете утверждать что нормально он проявил?
Если хотите дайте мне лист той дельты из х-тола, я напечатаю и скажу - печатается он или нет.

Кодак вот печатается как не странно.
Re[Аркаша Ш.]:
У меня тоже Omega45. Но уже по скану я могу сказать что примерно и как напечатается. У меня всё ещё сложнее. У меня большие запасы старой бумаги (Картон 50на60 Славич) и я иногда стараюсь снять под эту бумагу. А уж на мультиконтрасте так почти всё можно отлично напечатать.
Кстати, дельту я как то не взлюбил. :-)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Если конечная цель именно шикарный ЧБ отпечаток не стОит-ли посмотреть в сторону гибрида и забыть про пробы??

Понимаю что офтоп, но не могу удержаться. Я регулярно хожу на выставки и смотрю отпечатки. Пример - сейчас выставка в МДФ на остоженке. В подвале - гибридные отпечатки с ЧБ француза времён 30-50 годов. На втором этаже - ЧБ печать Верушки 70-90. На третьем ЧБ печать какого то негра 20-30 вроде. Блин, ну вот смотри и сравнивай. и сравниваю. От подвальных ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ. Не печать а серая хрень. Верушкины отпечатки (между прочим метр на полтора) отличны, сочны. А от отпечатков негра просто крышу сносит. Да, они не все идеальны, есть и перекосы в контрасте и провалы. Но есть настолько великолепные что берёт обида за прогресс. И так почти всегда. Наверное где то в мире есть гибрид, доставший оптическую ЧБ печать, но в Москву его ещё не привозили.
Но мы ведь все пытливые. Провёл свой тест. Крупнолицевой портрет с БФ отпечатал 30на40 на Славиче, отсканировал на Имаконе и отпечатал на Норитцу и на эпсоне 11800. Сравнил. Норитцу - тоска. Эпсон уже хорошо, если не видеть оптический - то совсем хорошо. Но только до того момента пока рядом не положишь отпический отпечаток. Я эту тройку фоток таскал и всем показывал - всехпросил сравнит. Ни один зритель не дал предпочтения эпсону.
Re[pilligrim]:
Хах.
Я о том же. Пока дельта будет лежать в холодильнике. А куплю т-мах, мне надо срочно до мая все это дело урегулировать, чтобы поехать небезрезультатно. По-этому химичить не хочется. Хочется фоткать печатать и радоваться :)
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
А от отпечатков негра просто крышу сносит.

... есть настолько великолепные что берёт обида за прогресс.

+стопицотмульёнов!
А в подвале чёта они всё какой-то отстой вешают. А то, что это принтер, видно от самых ворот. Вот те и типа баритовая бумажка... Ещё и полосит. Стыдоба!

Про икстол. У меня нечаянно вышло так. Забыл водички добавить. Понравилось.
Кстати, сами изобретатели сто раз предупреждали не разбавлять сильнее чем 1:1, но публика не слушается. Потому что нихрена не шарит. Публике всё равно, что икстол 1:3, что родинал 1:100. Лишь бы что-то там вышло.
Похоже, что и у Аркадия такой же подход. Жаль.[quot]мне надо срочно до мая все это дело урегулировать[/quot]Если у вас одна фотка получится достойная на стенке висеть - это будет чудо. А вообще, если хотите регулировать, то пару лет на это выделить надо бы. Не верите - спросите у пилигрима.
Re[nebrit]:
Вам уже писали мысль что можно все время пытаться приспособиться к пленке, потом ее заменят на новую, приспособиться к новой потом ее снимут придется к китаю приспасабливаться.
У меня нет пару лет регулировать проявку. Мне нужен предсказуемый результат, который давала мне т-мах ролльфильм в т-махе. Если так же получится с листами (эмульсия ведь поливается одна?!) то я буду доволен. Естественно для этого надо купить т-мах. Придется раскошелиться.
Все проявители все равно не перепробуешь, так что надо остановиться на одной связке. Не надо было искать от добра добра , надо было сначала не зажать деньги и купить, а теперь 2000 улетели в корзинку с пробами.
Еще правда осталось листов 10, но снимать их желания нет.
Хотя может сниму и проявлю стоком икстола, если senakeli угостит, у него вроде есть он.

Ну что, дождь, грусть-печаль. Пойду в МДФ смотреть негра вечерком!
Re[Аркаша Ш.]:
Самый лучший проявитель - D-76.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Мне нужен предсказуемый результат, который давала мне т-мах ролльфильм в т-махе. Если так же получится с листами (эмульсия ведь поливается одна?!) то я буду доволен. Естественно для этого надо купить т-мах.

Подробнее

Берите Тимакс в Тимаксе - будет гарантированный и предсказуемый вариант. С этого и надо было начинать. Потому что это - один из стандартов. И ни каких разбавлений больше положенного.
Кстати непонятно почему листы тимакса так дороги. Роликовый он обычно дешевле всех остальных плёнок.

Ещё раз посмотрел - во всём мире Тимакс дешевле Дельты. А у нас наоборот.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Самый лучший проявитель - D-76.

Самый лучший проявитель - ЛЮБОЙ ПРОЯВИТЕЛЬ. Надо лишь найти к нему подход. От поиска же волшебного проявителя и внеземной эмульсии карточки лучше не станут.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

При чем здесь это вообще? Продан он. Продан и все, забудем о нем. На него я уже не вернусь это факт. Теперь другая машина.
Вы когда-нибудь печатали на настоящем конденсоре (всю польскую хрень отметаем)?
Я не писал что он плохой, просто он обыкновенный. За то с ним все получалось, и вытянуть можно было любое изображение.

Подробнее

Магнифакс 2 и 4 устраивает?
А также дурст, который под 13*18 с конденсорной башкой у знакомого.
Не думаю, что сможешь переплюнуть этот джентльменский набор.
И таки да, результат намного больше зависит от того, что ты видишь и как снимаешь в момент нажатия на кнопку, чем от последующих манипуляций.
Re[pilligrim]:
Так с этого тема и началась. Это только в Росси так у наших барыг фотофреймовских.
Везде он дешевле дельты.
Re[Петр]:
Зачем мне переплевывать кого-то. Это сродни я ездил и на кайене и на мерседесе и т.д и т.п.
Тема про то, что у меня с новым набором не получается печатать хотябы так, как было раньше с дурстом. А хочется лучше чем было.
Про результат согласен.
Re[Аркаша Ш.]:
Эмульсия листов отлична от эмульсии ролика. Листы проявляют в тимакс-RS. Иначе может появиться дихроичная вуаль. У нас этот проявитель не продают.
Вот такая вот засада!
Хотя: волков бояться - в лес не ходить.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

Зачем мне переплевывать кого-то. Это сродни я ездил и на кайене и на мерседесе и т.д и т.п.
Тема про то, что у меня с новым набором не получается печатать хотябы так, как было раньше с дурстом. А хочется лучше чем было.
Про результат согласен.

Подробнее

На обоих магнифаксах (2 и 4) я печатал достаточно долго. Это не просто "ездил".
Не получается потому, что негативы под конденсор нужно готовить иначе, и это не просто правильные слова, требуется перестройка мышления.
Чтобы получить на конденсоре результат лучше, чем на диффузной голове, на не очень дорогой конденсорной голове нужно очень много играться с формой и типом лампы, причем в каждом конкретном случае сочетание высоты подъема/опускания и даже типа лампы должны быть уникальными. Научиться за один год не получится. Для хорошего результата на конденсоре вот так, почти сразу, нужна конденсорная голова стоимостью не меньше, чем упомянутый дурст 605 (который у меня тоже был, кстати, долгое время).
А если надеяться освоить эту тему за месяц-полтора, нужно приготовиться к поражению.
Re[Петр]:
У меня на омеге лампа не регулируется. И стоит он подороже дурста.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Эмульсия листов отлична от эмульсии ролика. Листы проявляют в тимакс-RS. Иначе может появиться дихроичная вуаль. У нас этот проявитель не продают.
Вот такая вот засада!
Хотя: волков бояться - в лес не ходить.

Подробнее

Вот это реальная засада. Как быть я хз!
Как эту вуаль хоть распознать? Если пойдет вуаль придется д-76 купить. С него тоже норм печатается.

П.с и откуда инфа что эмульсия разная? Много слышал, что эмульсия одинаковая и режется потом либо на ленты либо на листы
Re[Аркаша Ш.]:
Про эту вуаль писали здесь недавно и как бы не в этой теме ли.

Как это режется на листы и ленты, когда подложка у них разной толщины?
Дихроичная вуаль выглядит как фиолетово-зеленоватый налёт с отблеском. Вытравляется в слабеньком фармере.
Причина появления этой вуали на листах тимакса не ясна.

В общем, привыкайте к мелочам, каковые ничего не значат в гибридке, но из которых складывается изображение на настоящем отпечатке. И этих мелочей тьма тьмущая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.