Delta 100 или T-MAX 100

Всего 1380 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[nebrit]:
Здорово!!!
А расскажите для чего частичная отбелка?
Видно ли зерно без лупы?
Re[Аркаша Ш.]:
Зерно такое же как на скане. Откройте в полный рост и посмотрите.

Частичная (прерванная) отбелка с частичным (прерванным) повторным проявлением позволяет в небольших пределах изогнуть ХК бумаги химическим путём так, как вы это делаете в фотошопе.
Канает не на всех сюжетах, не на всех бумагах. Часть изображения заменяется с простого серебра на молкодисперсное, имеющее меньшую плотность.
К этой фигне прибегают, когда хотят спасти темноватый отпечаток, но имеющий в тенях большой запас по толщине серебра, ибо четверть или треть его потеряется.
Подобный эффект достигается при тонировании сернистым натрием.
Re[nebrit]:
Ясно. Мне так надо спасти портрет
/?&author_id=353575&sort=date&next_photo_id=2091489&prev_photo_id=1853750
Он так как скан после фотошопа печататься не хочет. А мне надо именно так. Позже может попробую отбелить и проявить.
А насколько частично надо?
Re[Аркаша Ш.]:
Отбеливать надо до того момента, как отбелится средне-серый. И сразу же мыть. Проявлять до того момента, как появятся детали в светах. Потом в воду или стоп - это не одно и тоже. Потом опять в фиксаж. Должно чуть посветлеть. Когда высохнет - потемнеет сильнее, чем обычный отпечаток.
Очень геморно.
Если негатив не имеет деталей в тенях - то есть попросту недодержан - метод не годится.
Расвор отбелки должен быть таким, чтобы отбелилось то что надо за 10-15-20 секунд. Чтобы не успело отбелиться чёрное. Оценивать нужно только сухой отпечаток.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Выдержка 1/4 секунды.
[/color]

Могу полюбопытствовать чем была продиктована такая "экстремальная" выдержка. И светлая тональность лица, по сравнению со всем остальным - это заслуга химии, освещения или чего-то еще (получилось необычно, но здорово) ? Спасибо.
Re[rusmountains]:
Лицо светлое, потому что над столом, на котором сидит модель, прямо чуть сбоку над головой висят несколько люминесцентных ламп. Основной рассеянный свет падает из раскрытых ворот позади фотографа. Это довольно далеко. Чувствительность же всего 64.
Вообще-то стараюсь не снимать короче 1/8 сек. Но тут деваться некуда было.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Ясно. Мне так надо спасти портрет
/?&author_id=353575&sort=date&next_photo_id=2091489&prev_photo_id=1853750
Он так как скан после фотошопа печататься не хочет.

Подробнее

Совершенно чумовоой портрет. Я его уже видел, но он все так же меня цепляет. Молоток!
Re[Superka]:
Спасибо. Но это скан с кучей фотошопа. Широту негатива бумага не берет. Света за окном вылетают, тени проваливаются. Сплитргейдом кое как напечатал , не то конечно но всеже.
Позже буду перепечатывать
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Широту негатива бумага не берет.

ДИАПАЗОН, блин! Давайте уже мыслить правильно. Сторицей окупится.
Проще слово "широта" выкинуть из своего лексикона хотя бы на время. Дабы не путаться. Иначе никакой плёнки не напасёшься. Всё в помойку так и будет утекать, как в прорву.
У вас сейчас задача уложить какой-то диапазон сцены на негатив. Вторая задача воспроизвести диапазон негатива в позитиве. И только потом будете о широте заботиться. Нужна ли она и какая именно.
Re[nebrit]:
Цитата:
У меня самодельный плоский бачок на один лист. Процессора не имею.
Вообще, чисто по моим прикидкам, для проявки одного кв. сантиметра плёнки требуется минимум один миллилитр всякого проявителя.

Спасибо, попробую.

Re[nebrit]:
Мне сеичас бы жабу задушить.
50 листов за 4500
Re[Аркаша Ш.]:
Пакет ИКСтола стоит около 300 рублёв.

Тут как во всяком деле: вложением денег невозможно заменить приложение мозга или терпения.
Выкините ещё 4500 в помойку.
Re[nebrit]:
400 рублей.
Спасибо, я уже советов начитался спустил время и пленку. Второй раз жалеть не буду куплю то, с чем можно работать без выноса мозга и химиченья с порошками. Да и проявитель стоит в холодильнике к ней.
С дельтой чуда ждать уже не хочу. И Швацшильд у нее бешеный
Re[Аркаша Ш.]:
Вообще-то главный совет вы умудрились пропустить мимо ушей - проявить один лист, напечатать с него, потом почесать репу, проявить второй лист уже по-другому, опять же напечатать с него и вновь почесать репу. У вас осталось бы полпачки чистых листов и полпачки экспонированных. На них можно было бы пяток разных проявителей испробовать.
В фотографии не бывает чудес. Только пробы.
Re[nebrit]:
Цитата:

В фотографии не бывает чудес. Только пробы.

Вот читаю вас оптиков и при всем уважении скажу очень крамольную вещь (в этой ветке). Я видел отпечатки классных мастеров признанных на мировом уровне и видел любительские оптические отпечатки и видел классные гибридные отпечатки сделанные на топовых бумагах на эпсонах. И вот какой имхо- средний любитель с гибридкой и умением подготовить к печати довольно быстро может подьехать к качеству печати крутых мастеров-оптиков а учитывая креатив, то-есть то что мэтры любят махать руками, на гибридке все махания получаются гораздо, гораздо точнее. Если конечная цель именно шикарный ЧБ отпечаток не стОит-ли посмотреть в сторону гибрида и забыть про пробы??
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Аркадий хочет печатать руками.
Re[nebrit]:
Цитата:
Аркадий хочет печатать руками.

Я это понимаю, на меня тоже наваливается иногда. Но когда с холодной головой пляшу от печи (от результата) не могу начать. И меня сложно обвинить в цифрофильности, я снимаю 99% на пленку.
Все, не буду оффтопить, пардон, просто зацепила фразу про то что нет чудес, только пробы. Когда результаты получать если все время одни пробы?
Re[nebrit]:
Александр. Я сделал все именно так. Проявил один лист тмаксом. Потом уехал поснимал. Приехал проявил один персептолом. Посканил. Подумал. Проявил слайды-дубли. Взял хороший танк жобо и проявил еще 6. Попечатал опять не то. Вобщем опыты делал нормально. Просто реально надоело химичить. Я не люблю эту часть аналоговой фотографии. А вот ролльфильм тмакс из тмакса печатается сказочно конденсором! Куплю листы проявлю также результат будет налицо.

НИКОЛАЙ:
Пока я интересуюсь пленкой, о цыфровых методах ввода и вывода изображения категорически отказываюсь. Вот умрет все это дело, куплю себе фуджик и эпсон струйный и буду ворочать. Пока есть возможность печатать руками буду развиваться в этом направлении. Кто бы что не говорил по поводу не отличить, переплюнула и т.д
Вот и меня бесит что пробы опыты химия химия2 химия3... Так можно всю жизнь химичить. А я снимать хочу, и чтоб уверен был в результате, иначе к черту всю эту возню.
Так поступил Батчер и многие. Он никогда не додумывался сесть на форум и спросить рецепт хитров...нного проявителя. Купил кодак искупал в кодаке и напечатал шыдевр.
Вот походу надо пойти по его стопам
Николай, вы много снимали на слайд. Не сразу поди пришло вИдение проявленного опосля слайда? Не всё подряд щёлкали? Научились отсеивать?
Так же и в ч/б. Рано или поздно придёт это пресловутое вИдение.
А в фотошопе кривые дёргать - это любого научить можно.

Аркадий!
Проявил - посканил - подумал - неверно!
Проявил - напечатал - подумал - так верно.

У Батчера была и плёночка тех годов, и бумажка, которую уже лет десять не выпускают. Вот если я вам сейчас стану рассказывать про вкус обычной верёной колбасы 80-ых годов, то вы всё равно меня не поймёте. Или про вкус сливочного масла 70-ых годов. Вы тоже не поймёте.
Если вы химичить не хотите, значит, не судьба. Не ваше. Вас же никто не вынуждает на аптечных весах компоненты отвешивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.