Dell 3008 wfp - приемлем для фото?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Dell 3008 wfp - приемлем для фото?
Стою перед выбором.
Либо всем понятный NEC 2690 WUXi, 26 " либо:
Dell 3008 WFP 30 ". http://www1.euro.dell.com/content/products/productdetails.aspx/monitor_3008wfp?c=ru&cs=rubsdc&l=ru&s=bsd

Цена у нас прим одинаковая.
Оба с S-IPS, но берут сомнения, есть, кто знаком с последним?
Re[RedAleks]:
у 30к есть небольшие проблемы
почитайте здесь, не все 30ки одинаково ХОРОШИ

itc.ua/node/32110
Re[RedAleks]:
У меня есть ДЭЛЛ 3007WFP-HC (возможно 3008 чуть получше) и НЭК 2690, нравятся оба, но если б был выбор или-или, выбрал бы скорее ДЭЛЛ (удобнее, отлично показывает красный, зелёный и чёрный цвета), только требует ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ КАЛИБРОВКИ (лично использую Eye One Display 2)
Re[RedAleks]:
Цитата:

от:RedAleks
Стою перед выбором.
Либо всем понятный NEC 2690 WUXi, 26 " либо:
Dell 3008 WFP 30 ". http://www1.euro.dell.com/content/products/productdetails.aspx/monitor_3008wfp?c=ru&cs=rubsdc&l=ru&s=bsd

Цена у нас прим одинаковая.
Оба с S-IPS, но берут сомнения, есть, кто знаком с последним?

Подробнее

У меня для обработки фоток такой ( Dell 3008 WFP 30 ) дома стоит.... Он, похоже, что самый "бюджетный" :) 45000 р.

Прелести не буду описывать.......Хорош!
Есть определенного рода проблемы, которые в принципе преодолимы. К нему сразу нужно покупать калибратор типа Spyder.....
Он требует калибровки.....у меня были искажения в красном.
Думал со своим довольно приличным калибратором X-Rite легко откалибрую. И хрен там....
У монитора нет ручных настроек контраста.....Есть только яркость . Про другие настройки или экранное меню и не говорю вообще :(
Как следствие откалибровать X-Ritом так и не смог т.к. он в процессе просил выставлять нужный контраст......а в режиме "как есть" калибратор не брал и программа выдавала ошибку типа "не вижу следующих нужных градаций" на стадии серой шкалы в области светов....

Пришлось достать из старых запасов старый Spyder 2....и с помощью OptiCal/PhotoCal
И тут все откалибровалось без проблем :)

В откалиброванном виде он куда интереснее.
Re[RedAleks]:
Контраст у него (3007 и 3008), так же как и у Эппл Синемы в норме по-умолчанию (от производителя). При калибровке , регулируется только яркость, больше ничего не нужно (до калибровки и мой 3007 красный криво показывал). После калибровки-вэри гуд...
Re[Posititel]:
Я HP купил, они все на одной матрице сделаны.
Re[Posititel]:
Цитата:
от: Posititel
ДЭЛЛ (удобнее, отлично показывает красный, зелёный и чёрный цвета2)

Можно сказать что цвета показывает лучше чем НЭК? Это касательно фото?

Вообще, ребят, спасибо огромное за участие. Ваши мнения очень важны.
Re[RedAleks]:
Не скажу, что Делл показывает лучше Нэк. Оба хорошие, думаю Вам просто нужно опр. с размером. Для меня Дэлл удобнее еще тем, что имеет встроенный 4 портовый ЮСБ-хаб и карт-ридер. А красный (после калибровки) Делл показывает отлично.
Re[Posititel]:
Пошел пощупал, потестил. Размерчик вполне такой и мой :) Жаль Нэк не пощупать также... Буду просто прислушиваться к высказанным мнениям.
У меня Sony VAIO VGN AR21S, панелька там весьма приличная, вот сижу, смотрю, деталей в тенях много больше на Сони... что это, настройки, недостатки?
Как с деталями в тенях у тех кто имеет? Соответствуют тому что на печати имеете?
Скачал там на месте ТФТ Тест, 4% черного там, были едва глазом различимы, на Сони видно хорошо, это вопрос настроек или типа матриц?
Re[RedAleks]:
Это у Вас вопрос типа матриц. На нормальной с-ИПС матрице, при изменении угла зрения, картинка практически не меняется., а на Вашем (скорее всего там TN+FILM стоит) тени "проявляются",
что тоже не адекватно для обработки картинок.
Повторюсь, лично МОЁ мнение, субъективное, как пользователь и ДЕЛЛ 3007WFP-HC и НЭК 2690 , нравятся оба, но если был выбор, оставил бы ДЭЛЛ (только калибратор НЕОБХОДИМ, впрочем он по-любому необх., если с цветом работаешь). ДЕЛЛ "проявляется" после калибровки.
Re[Posititel]:
Спасибо за ответ.
Как ни старался, не смог найти тип матрицы Сони, очень жаль, смог бы точно знать что и как выглядит на каком типа матриц. НО. Норм детализация в тенях наблюдается не под углом а при прямом просмотре и не меняется при изменении угла...
Отсюда подозрение что это IPS. У Дэлл тот же тип, но деталей в тенях много меньше, значит что-то сделано не так, может подсветка может калибровка, вот и пытаюсь разобраться...
Re[RedAleks]:
Сони на ВАЙО ноуты свои не ставит с-ИПС матрицы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.