Собственно возникла вот такая вот делема. В сторону 2,8 даже не смотрю. Уже владею Canon 70-300/4-5.6 IS USM и в большей светосиле особой то небходимости не испытывал.
Снимаю как репортажи, так и портреты. По уму так прикупить бы 85/1.8 для портретов, а имеющимся зумом репортажить. Но оба этих объективчика по старше будут, чем 70-200/4 IS. Наслышан очень о звенящей резкости и красоте рисунка, что получается с этого объектива, в виду его принципиально нового конструктива. Вот теперь и подумываю, может продать свой 70-300 а деньги, что мог бы потратить на 85/1.8 добавить и купить себе 70-200/4 IS. В принципе баш на баш получается. Что скажите? Сажать сие чудо собираюсь на 30D.
P.S. А вообще в идеале вижу и строю для себя следующую репортажну линейку Элек: 16-35, 24-70, 70-200/4 IS. Но 16-35 пока недосягаем, по тому буду вместо него либо 17-40, либо Tamron 17-50 брать, пока денег не накоплю. Это так, если что.
Делема: Canon 85/1.8 + Canon 70-300/4-5.6 IS USM или Canon 70-200/4 IS USM.
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Делема: Canon 85/1.8 + Canon 70-300/4-5.6 IS USM или Canon 70-200/4 IS USM.
Re[Dosik]:
Посмотрите на 28-300 3,5-5,6 L is
Очень удобен для репортажа. Красиво размывает фон для портрета.
После покупки, использую как штатник, и снимать не хочу!!!
Очень удобен для репортажа. Красиво размывает фон для портрета.
После покупки, использую как штатник, и снимать не хочу!!!
Re[СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ]:
Ой, что-то не верится мне чтобы так все просто было. Да и цена у него что 70-200 + 24-70 купить. Да и как-то не очень прильщает такую дуру с собой таскать. В общем то за совет спасибо, но наврное воздержусь я от него.
В догонку:
Ой, только что посмотрел Ваш арсенал и увидел там все перечисленные мной линзы (только с 70-200 не понятно с IS или без). Так вот и скажите пожалуйста, в сравнении что лучший рисунок дает?
В догонку:
Ой, только что посмотрел Ваш арсенал и увидел там все перечисленные мной линзы (только с 70-200 не понятно с IS или без). Так вот и скажите пожалуйста, в сравнении что лучший рисунок дает?
Re[Dosik]:
от:Dosik
Собственно возникла вот такая вот делема. В сторону 2,8 даже не смотрю. Уже владею Canon 70-300/4-5.6 IS USM и в большей светосиле особой то небходимости не испытывал.
Снимаю как репортажи, так и портреты. По уму так прикупить бы 85/1.8 для портретов, а имеющимся зумом репортажить. Но оба этих объективчика по старше будут, чем 70-200/4 IS. Наслышан очень о звенящей резкости и красоте рисунка, что получается с этого объектива, в виду его принципиально нового конструктива. Вот теперь и подумываю, может продать свой 70-300 а деньги, что мог бы потратить на 85/1.8 добавить и купить себе 70-200/4 IS. В принципе баш на баш получается. Что скажите? Сажать сие чудо собираюсь на 30D.
P.S. А вообще в идеале вижу и строю для себя следующую репортажну линейку Элек: 16-35, 24-70, 70-200/4 IS. Но 16-35 пока недосягаем, по тому буду вместо него либо 17-40, либо Tamron 17-50 брать, пока денег не накоплю. Это так, если что.Подробнее
ДОСИК!! не трепыхайтесь!!
спокойно и без сожалений продавайте свой темно-зум 70-300...
Re[SergeSmArt]:
С утримана за чашкой кофа заметил Ваше появление на сайте, наш импортный коллега
, и знал, что Вы не обойдете мою тему стороной. По тому и задержался дождаться Вашего ответа. Сапсибо за совет.
Re[Dosik]:
что такое делема?нигде в словарях такого слова не нашёл ;)
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
ДОСИК!! не трепыхайтесь!!![]()
спокойно и без сожалений продавайте свой темно-зум 70-300......и покупайте Канон 70-200 Ф4 ИС Л !!! .. а 85мм Ф1.8 можно будет чуток попозже прикупить... лучше в первую очередь возьмите (кроме 70-200) Канон 17-40Л - на кропе вы вообще особой разницы с 16-35 не увидите... Тамрон НЕ советую.... и вообще - НИКОГДА не покупайте КРОПНУТУЮ ОПТИКУ !! - Пятак все дешевеет!!
![]()
Подробнее
+1
пойду солью свою 70-300
пора на элку перелезть :D
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
что такое делема?
нигде в словарях такого слова не нашёл ;)
Это когда "ДЕЛЯТ шкуру" на еще неубитый 30Д
... ваще надо запретить выпускать объективы с дыркой Ф5.6 и меньше... ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ..
я седня днем снимал этой Сигмо - заколебало.. за последний год настолько уже привык к дырке 2.8 и более, что теперь ни фига не вижу в этой темноте.. чую - поиграюсь еще чуток и продам ее нафик
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
+1
пойду солью свою 70-300
пора на элку перелезть :D
К стати с вашей подачи, Александр, я его год назад и взял помница ))) Но стекло действительно хорошее...
Re[Dosik]:
действительно хорошее... но конструктив слабоват для репортажа. Я тоже снимаю репортажи и по 2 причинам покупаю 100-400 L
1. 300 не хватает
2. Ударопрочность и пылезашита
Вообще, качество рисунка мало меня волнует, главное момент не упустить и действительно было видно что там происходит.
Но 70-300 НЕ ПРОДАМ !!! еще пригодится !
1. 300 не хватает
2. Ударопрочность и пылезашита
Вообще, качество рисунка мало меня волнует, главное момент не упустить и действительно было видно что там происходит.
Re[Hidro]:
от: Hidro
Нет вопросов, коли средства позволяют. А мне вот еще и погулят хоца
Re[Dosik]:
да,да, каждый сам решает как быть. Но этим я живу и кормлю семью...просто потом могу пожелеть. Продал когдато и потом пожелел...
УДАЧИ !
УДАЧИ !
Re[Hidro]:
от: Hidro
да,да, каждый сам решает как быть. Но этим я живу и кормлю семью...просто потом могу пожелеть. Продал когдато и потом пожелел...
УДАЧИ !
Что там у вас с русским?
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArtи ещё:
Что там у вас с русским?пожАлел от слова жАлость .. а не жЕлость
:cannabis:
Это когда "ДЕЛЯТ шкуру" на еще неубитый 30Д
Дорогой Серёжа! У Вас что, трудное детство было, или зуд воспитательства в жабу перекрасился? Что же Вы так к своим коллегам агресивно-снисходительно, а? Как-то это знаете пахнет не очень, здесь всё-таки где-то рядом с Искусством люди себя ощущуть хотят, так Вы лучше личным примером их правильным воспитывайте,Вы как?
Удачи Вам.
P.S. Ну а пятерка с тридцаткой умрут рядом!
Re[Dosik]:
от: Dosik
К стати с вашей подачи, Александр, я его год назад и взял помница ))) Но стекло действительно хорошее...
да, линза зачетная... рука не поднимается выкласть в продажу. наверна сначала задавлю жабу элкой, потом сдам.
ух ты! сапог рибэйт провел -125 баксов! хачу!
Re[AlexanderSm]:
Простите, что провел?
Re[Dosik]:
Простите, что провел?
эээ, очередную "деноминацию" цен своих изделий.
рибэйт = скидка. ссылку не даю, низя. скидка на 70-200 2.8 ис 125 баксов. неплохо.
кстати, на 70-200 ф4 ис - то же скинули - 75 баков
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
кстати, на 70-200 ф4 ис - то же скинули - 75 баков
Вот его и хочу...
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
Что там у вас с русским?пожАлел от слова жАлость .. а не жЕлость
:cannabis:
Я НЕ РУССКИЙ, Я ИРАНЕЦ. На форуме кроме русских есть еще много национальностей. Думаю вы об этом знаете !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Dosik]:
Вот его и хочу...
а у меня вот иное мнение,никакой телевик не заменит хорошей портретной линзы, от фона то он конечно отделит,но сам рисунок будет намного жеще,мой совет если 70-300 как телевик устраивает купите 85 1.8.
на 70-200 вы никогда не снимете портрет так как на 85 1.8