Ну я ж сказал - не экстрим. = ) Спасибо.
Впрочем, песочек в пещерах тоже не экстрим, однако там и линзы царапаются, и кофры в вертикальные колодцы улетают. = )
Тема закрыта
del
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Prometej]:
Re[D.V.D.Driver]:
Регулярно езжу зимой на рыбалку, 50D всегда с собой, все работает отлично. Камера находится в рюкзаке, при необходимости вытаскивается, в таком режиме могу использовать фотик по 6-7 часов кряду. Морозом в 30 градусов я его правда не испытывал, а до -20 регулярно бывает. Фотки выложу вечером.
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
С машины, поезда конечно хорошо...
... мороз был около -41-42 , пока дошел до места, то се, уже так замерз, что колотило по жуткому, как то не до съемки уже стало, это как с рыбалкой, есть у нас тут любители которые на Кару в любой мороз ездят и ловят, ну вот хоть убейте не понимаю я как можно рыбу ловить в -50 точнее можно то можно, но кайфа не вижу..Подробнее
Северянин - ни тот кто мороза не боится, а тот кто хорошо одевается.. :)
Re[Аспарт]:
от: Аспарт
Это, конечно, не экстрим, но льющаяся с потолка на вспышки и камеру вода, а так же, собственно, огонь и дым - не добавляли комфорта при съемках. Фотка кликабельна.
Эдакий кадр в стиле "сталкера"
Re[Vladimir_L]:
от: Vladimir_L
Северянин - ни тот кто мороза не боится, а тот кто хорошо одевается.. :)
К нам тут НТВ приезжало, снимали как то около двух или трех лет назад репортаж о городе, так вот снимали они в -40, люди по городу ходили спокойненько, журналисты замерзли, потом репортаж смотрели, корреспондент говорит, посмотрите на людей, мороз 40, а они почти раздетые в кожаных курточках бродят
Re[zebrazun]:
от:zebrazun
Регулярно езжу зимой на рыбалку, 50D всегда с собой, все работает отлично. Камера находится в рюкзаке, при необходимости вытаскивается, в таком режиме могу использовать фотик по 6-7 часов кряду. Морозом в 30 градусов я его правда не испытывал, а до -20 регулярно бывает. Фотки выложу вечером.Подробнее
Ждем фото
Re[Prometej]:
от:Prometej
-30, ветрище ледяной (открытая местность).
Выдержка 8.5 минут.Подробнее
У вас на открытой местности хоть деревца видать
Меня вот ни фига не прет в таких условиях снимать, ну все вдохновение на 0, потом спрашивают , покажи фото города, не могу, почти и не снимаю весь год, теплолюбивый я человек, лета хотца
Re[D.V.D.Driver]:
Эта бяка каждодневного вИдения своей местности мешает. Уверен, если пригласишь за твой счет весь форум фотору, то увидишь на фотографиях такую красотищу местности "Люди тут не живут!".
Re[66edward66]:
от: 66edward66
Эта бяка каждодневного вИдения своей местности мешает. Уверен, если пригласишь за твой счет весь форум фотору, то увидишь на фотографиях такую красотищу местности "Люди тут не живут!".
Ну с этим соглашусь, так всегда, дядька в Москве живет, приехал к нему, ходили на Останкинскую башню еще до пожара, так дядька потом с нас офигевал, говорит сколько живу в столице никогда на башне не был
Re[D.V.D.Driver]:
В минус 28, ХДР с рук. Тушка Сони А700 , стекло Минольта 50/2.8 макро.
Смазка густела на морозе и моторчик еле крутил фокусировку, помогал руками.

Лед и пламень
А в ЖЖ есть пост с фотками, как на Кубе снимал в тропический ливень :D
Обмотал А850 с Сигмой 24-70/2.8 футболкой и под дождь.
Лед и пламень
Обмотал А850 с Сигмой 24-70/2.8 футболкой и под дождь.
Re[vinograddik]:
от:vinograddik
В минус 28, ХДР с рук. Тушка Сони А700 , стекло Минольта 50/2.8 макро.
Обмотал А850 с Сигмой 24-70/2.8 футболкой и под дождь.Подробнее
Красиво, а этот кустик, очень зараза вредоносный вид, у нас его выжигать стараются
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Красиво, а этот кустик, очень зараза вредоносный вид, у нас его выжигать стараются
Борщевик. Стоит в руки взять и ожоги появятся под воздействием солнца.
Лен/область не борется.
Re[D.V.D.Driver]:
[удалено]
Re[D.V.D.Driver]:
Чтобы руки не мёрзли…
Был, давно правда, в гостях, севернее Сургута, на Оби, занимаоись мы там с дедом подлёдным ловом на перемёты, при минус 40 – приходилось долбить много лунок и руки часто мочить в воде. А чтобы согревать – у деда были меховые рукавицы из длинного меха лисы, но мехом наружу, а у меня муфта, тоже из лисы, мехом наружу. Внутрь муфты я ещё маленькую, каталитическую грелку закрепил, нормально справлялись с холодом… ;)
Пробовал, в прошлом году, ещё в кофр, тоже грелку класть, помогает – для аппаратуры, только кофр должен быть из натурального, вся синтетика сильно дубеет на морозе.
Был, давно правда, в гостях, севернее Сургута, на Оби, занимаоись мы там с дедом подлёдным ловом на перемёты, при минус 40 – приходилось долбить много лунок и руки часто мочить в воде. А чтобы согревать – у деда были меховые рукавицы из длинного меха лисы, но мехом наружу, а у меня муфта, тоже из лисы, мехом наружу. Внутрь муфты я ещё маленькую, каталитическую грелку закрепил, нормально справлялись с холодом… ;)
Пробовал, в прошлом году, ещё в кофр, тоже грелку класть, помогает – для аппаратуры, только кофр должен быть из натурального, вся синтетика сильно дубеет на морозе.
Re[jamirek]:
от: jamirek
Кошмар,извиняюсь за невежество,
первый раз слышу о полярном урале,![]()
Ни чего бывает, учиться ни когда не поздно!
* Полярный Урал — гора Пайер (1499 м над уровнем моря).
* Приполярный Урал — гора Народная (1895 м).
* Северный Урал — гора Тельпосиз (1617 м).
* Средний Урал — гора Ослянка (1119 м).
* Южный Урал — гора Ямантау (1640 м).
Уральские горы это условная граница между Европой и Азией , она как раз и протекает от Сибири до Заполярья. Мой город на Европейской части России.
Re[D.V.D.Driver]:
Ох Ямантау со своим бункером...
Re[Аспарт]:
от: Аспарт
Ох Ямантау со своим бункером...
Вы были в тех краях? Я был но уж больно давно,еще пионером с авиаполком возили, у вас фото от туда есть?
Про бункер читать доводилось.
Re[D.V.D.Driver]:
Нет, не был, к сожалению. Но весьма хотел бы побывать.
И, кстати, не знаю - на консрвации он, или же заброшен, или же вовсе активен.
И, кстати, не знаю - на консрвации он, или же заброшен, или же вовсе активен.
Re[D.V.D.Driver]:
Снимал при минус 36. Ночью, на выдержке в минуту. Техника не подвела. Я выдержал полчаса :)
Гулял и снимал так же в сильнейший снегопад и ветер. Температура около нуля. Фотоаппарат висел на груди. Через некоторое время он превращался в маленький сугробик на ремешке :) Примёрзло кольцо зума на объективе. Отогрел руками.
Гулял и снимал так же в сильнейший снегопад и ветер. Температура около нуля. Фотоаппарат висел на груди. Через некоторое время он превращался в маленький сугробик на ремешке :) Примёрзло кольцо зума на объективе. Отогрел руками.