Тема закрыта

del

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Примеры и техника съемки в экстремальных условиях (холод, жара, ливень и т.д)
:!:
Re[D.V.D.Driver]:
Re[D.V.D.Driver]:
Только за последнее время было несколько тем с похожими вопросами (и ответами). Ф поезг!
Re[Владимир Минаев]:
Re[D.V.D.Driver]:
http://album.foto.ru/photos/46703/

днем -30 ночью до -42

снимал как всегда: увидел-нажал
Re[D.V.D.Driver]:
любая мыльница в таких условиях заруливает любую зеркалку в минуса, поэтому смело переезжай сюда
http://club.foto.ru/forum/14
Re[Владимир Минаев]:
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
любая мыльница в таких условиях заруливает любую зеркалку в минуса, поэтому смело переезжай сюда
http://club.foto.ru/forum/14

Там скучно
Re[D.V.D.Driver]:
Из личного...Снимал и при -30. Когда много приходится перемещаться по городу со съёмкой в помещениях, то при переноске камеру укутываю в толстое полотенце и кладу п/э пакет, затем в кофр. Если же снимаю большей частью на улице с короткими заходами в помещения, то камеру стараюсь не размораживать, а оставлять в прохладном помещении (акк. вынимаю).
Re[manager2]:
ни фига, мыльницы клинят и акумулятора нехватает,,,,

вто -40,,, йа тупо охренел пока держал выдержку (30 секунд кажись, неск. попыток пока вышло не смазано)
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2006/04/24/604887.jpg
Re[L4m3r]:
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
С машины, поезда конечно хорошо,

Ну у нас и многочасовые пешие прогоны были... до озера с километр по снегу выше колена на протоптанной тропинке (шаг в сторону - метр и глубже), и там еще по буеракам... потом обратно. И по Каргополю гуляли крайне не спеша (2-3 часа и более, в т.ч. ночью, когда точно далеко за -30 было).
+48
+48, кенон 550д и 3 литра воды гарантия успешного 5-и часового восхождения и встречи заката на спуске

Re[66edward66]:
Прикольно, не жарко было в таких то штанцах при +48 ? А что это за местность?
Вот и спрашивается, что лучше жара или мороз )))
Re[D.V.D.Driver]:
Жара лучше. Штаны, чем толще, тем комфортабельнее, предохраняют как от мороза так и от жары. Манмад, время пика жары. В Пушкаре не решились выходить на улицу, был один день +52).
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
В соседней ветке, человек задал вопрос по поводу хранения камеры при минусовых температурах, говорили, отвечали, дали примеры, но ему цифры надоть, говорить не флудите вы мне тут, не надоть мне ваши фото. Решил тему создать, давайте тут обсудим и покажем кадры снятые так сказать в экстремальных условиях. Есть ветки портретов, есть пейзажей, а мы вот тут экстрмал обсудим.
Лично от себя напишу, так как живу в Заполярье, то соответственно и снимать за частую приходится в достаточно суровых условиях, давайте поделимся кто, как это делает, потому как я лично считаю, что в таких условиях тяжелее всего максимально получить удовольствие от съемки ну и хорошие кадры на выходе

Подробнее

У меня в по-настоящему экстремальных условиях снимать не получается - я обычно занимаюсь в таких условиях тем, что побыстрее их преодолеваю.Снимать при этом некогда и не хочется. Да и что снимать? Вьюгу, сбивающую с ног? Звёзды, звенящие на морозе? Грязную водяную пену, которая хочет залезть тебе в лёгкие? Камни, несущиеся навстречу?
А авторы вопросов "а не испортится ли моя дорогая камера Канон 1000Д c элькой 18-55 в злой мороз -10 градусов?" экстремальные условия обычно авторы и я воспринимаем по-разному.
Вот тут где-то -15 и сильный ветер, руки задубели, пока камеру доставал -

А вот тут не совсем по теме, на Зенит снято - ветерок свежий, кислорода мало -
Или вот - экстремальное наступление морской волны :)
Тут ветерок хороший дует, хотя и не холодно почти -

Вот тут экстремальненько было - ночёвка на перевале. Но экстремально для людей, не для камеры
Вот тут эстремально жарко было, пить очень хотелось - ехали по хребту, солнце светило, вода кончилась  , хотя температура не очень высокая была.
Re[Spider_Alex]:
Spider_Alex

Познавательно и интересно! То что снимать в экстремальных условиях не кайф, это да. То что для некоторых и -10 экстрим это да
Сам вот сижу и попадаю, весь год зима, а точнее с сентября по июль можно так сказать, лето иногда и не бывает, как в этом году, снимаешь весь год в основном в домашних условиях и ждешь отпуска, чтобы поехать и хотя бы деревья увидеть, ну а в отпуске уже отрываешься во всю, камеру из рук не выпускаешь
Re[D.V.D.Driver]:

-30, ветрище ледяной (открытая местность).

Выдержка 8.5 минут.
Re[D.V.D.Driver]:

Это, конечно, не экстрим, но льющаяся с потолка на вспышки и камеру вода, а так же, собственно, огонь и дым - не добавляли комфорта при съемках. Фотка кликабельна.
Re[Аспарт]:
Это для фототехники не экстрим вообще, но фотки очень понравились.

МОЛОДЦА!
Атмосфера супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.