del

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Adriatik]:
Цитата:
от: Adriatik
Темой этой иногда приходиться заниматься.

музеи что ли грабите? иначе непонятно нафига это всё
Re[Vanya]:
темой фальсификатов
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
Проблема следующая. Мне нужно сфотографировать две картины в государственном(!) музее для личных целей (сделать две большие фотографии и подарить приятелю, которому они нравятся). В этом музее фотографировать вообще запрещено (даже телефоном), кстати законно ли это? Администрация хитрит и выставляет цену 1.000руб за съёмку одной картины , со штатива, но без доп. освещения.
По моему это грабёж, причём прайс тщательно скрывают и говорят, что только для служ. польз.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Помогите пожалуйста добрым советом. Заранее благодарю.

Подробнее

Ничего необычного. Большинство музеев - дотируемые заведения. Дополнительно они зарабатывают как могут - отдельно за фотографирование, отдельно за репродуцирование, отдельно продают карточки с картинками и т.п.
Re[Axxel]:
Вот к примеру была выставка Английской акварели, которую запрещали фотографировать, так я нащёлкал на память немного, пока они не успели очухаться :D

Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
Проблема следующая. Мне нужно сфотографировать две картины в государственном(!) музее для личных целей (сделать две большие фотографии и подарить приятелю, которому они нравятся). В этом музее фотографировать вообще запрещено (даже телефоном), кстати законно ли это? Администрация хитрит и выставляет цену 1.000руб за съёмку одной картины , со штатива, но без доп. освещения.

Подробнее
сдается мне, что без освещения, достойного результата добиться будет невозможно...
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
сдается мне, что без освещения, достойного результата добиться будет невозможно...

Почему же? Со штативом - реально. Главное, чтобы на картинах не было бликов от музейного освещения (а они вполне могут быть, особенно если картина под стеклом).
Автору: возьмите-ка полярик на всякий случай.
А уж дрого-не дорого, не торгуйтесь. Пользуйтесь, пока дают, в конце концов, потом еще кому-нибудь подарок сделаете (ну вот и началось почти что коммерческое использование :D )
Re[bv]:
Цитата:

от:bv
Почему же? Со штативом - реально. Главное, чтобы на картинах не было бликов от музейного освещения (а они вполне могут быть, особенно если картина под стеклом).
Автору: возьмите-ка полярик на всякий случай.
А уж дрого-не дорого, не торгуйтесь. Пользуйтесь, пока дают, в конце концов, потом еще кому-нибудь подарок сделаете (ну вот и началось почти что коммерческое использование :D )

Подробнее
если картина под стеклом, то вообще не надо с этим связываться... поляр от прямого отражения не поможет...
можно черную простыню взять с дыркой для объектива...

А правильный свет нужен для правильной цветопередачи.

Дорого ли 1000 р ?
- может и не дорого... печатать-то имеет смысл в масштабе 1:1... оно может и дороже стоить, особенно с оформлением.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap

А правильный свет нужен для правильной цветопередачи.

и какой же свет считать правильным? (без подковырок спрашиваю, не знаю просто).
Re[bv]:
Цитата:
от: bv
и какой же свет считать правильным? (без подковырок спрашиваю, не знаю просто).
равномерное освещение лампами с гладким спектром во всем диапазоне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.