от: Adriatik
Темой этой иногда приходиться заниматься.
музеи что ли грабите?
от: Adriatik
Темой этой иногда приходиться заниматься.
от:Axxel
Проблема следующая. Мне нужно сфотографировать две картины в государственном(!) музее для личных целей (сделать две большие фотографии и подарить приятелю, которому они нравятся). В этом музее фотографировать вообще запрещено (даже телефоном), кстати законно ли это? Администрация хитрит и выставляет цену 1.000руб за съёмку одной картины , со штатива, но без доп. освещения.
По моему это грабёж, причём прайс тщательно скрывают и говорят, что только для служ. польз.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Помогите пожалуйста добрым советом. Заранее благодарю.Подробнее

от:Axxelсдается мне, что без освещения, достойного результата добиться будет невозможно...
Проблема следующая. Мне нужно сфотографировать две картины в государственном(!) музее для личных целей (сделать две большие фотографии и подарить приятелю, которому они нравятся). В этом музее фотографировать вообще запрещено (даже телефоном), кстати законно ли это? Администрация хитрит и выставляет цену 1.000руб за съёмку одной картины , со штатива, но без доп. освещения.Подробнее
от: Zap
сдается мне, что без освещения, достойного результата добиться будет невозможно...
от:bvесли картина под стеклом, то вообще не надо с этим связываться... поляр от прямого отражения не поможет...
Почему же? Со штативом - реально. Главное, чтобы на картинах не было бликов от музейного освещения (а они вполне могут быть, особенно если картина под стеклом).
Автору: возьмите-ка полярик на всякий случай.
А уж дрого-не дорого, не торгуйтесь. Пользуйтесь, пока дают, в конце концов, потом еще кому-нибудь подарок сделаете (ну вот и началось почти что коммерческое использование :D )Подробнее
от: Zap
А правильный свет нужен для правильной цветопередачи.
от: bvравномерное освещение лампами с гладким спектром во всем диапазоне.
и какой же свет считать правильным? (без подковырок спрашиваю, не знаю просто).