del
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
del
del
Re[Axxel]:
Люди идут вам навстречу, разрешая снимать там, где это запрещено, а вы еще и недовольны :)
Re[Brooklyn]:
ОНИ ещё пока не разрешили, ОНИ пока думают.
Re[Axxel]:
Когда Вы покупаете билет, вы платите за вполне конкретный набор услуг - за посещение музея и осмотр его экспозиции - и только. Запрет на съемку существует во многих музеях и в самых передовых странах.
Мне кажется, у Вас только две возможности - отказаться или согласиться на их условия. Тем более, что разрешают штатив, что позволит получить снимок очень высокого качества. В любом случае, их готовность сделать для Вас исключение, хоть и за деньги, - это лучше, чем категорический отказ. Есть выбор.
Для съемки в Эрмитаже, например, надо дополнительно заплатить ок 100р. И даже при этом есть залы, где фотографировать нельзя даже с таким билетом.
Мне кажется, у Вас только две возможности - отказаться или согласиться на их условия. Тем более, что разрешают штатив, что позволит получить снимок очень высокого качества. В любом случае, их готовность сделать для Вас исключение, хоть и за деньги, - это лучше, чем категорический отказ. Есть выбор.
Для съемки в Эрмитаже, например, надо дополнительно заплатить ок 100р. И даже при этом есть залы, где фотографировать нельзя даже с таким билетом.
Re[Barkay]:
от: Barkay
И нигде нельзя со штатива.
Re[Axxel]:
Вот непонятна мне логика тотального запрета на съемку, я согласен за это доплатить и согласен на запрет съемки с вспышкой и штативом, потому как это мешает другим, но почему во многих музеях фотографировать нельзя совсем вообще никак?
Re[Хомяки]:
от: Хомяки
но почему во многих музеях фотографировать нельзя совсем вообще никак?
Могу предположить, что это чисто режимное требование, т.е. требование охраны. Повидимому когда-то, где-то, такая фотосъемка позволила грабителям тщательно подготовиться и похитить ценные экспонаты из музея. Теперь, так сказать, обжегшись на молоке - дуют на воду и посему запрещают фотосъемку практически повсеместно, в целях профилактики так сказать, даже и там, где казалось бы и красть то нечего. Вряд ли это останавливает потенциальных похитителей, а вот честным фотографам досадно
Re[А.В.Дьяков]:
Давненько не слышал про налеты на музей - из Эрмитажа вроде все попиз.... утащили и без фотографирования. Т.е. с одной стороны это можно объяснить, а с другой понятно что смысла в этом мало.
Re[Хомяки]:
Да конечно никакого смысла в этих запртах нет о том и речь. Ну, а в Эрмитаже прежде, чем по... воровать надо полагать все же засняли. Так что выходит нельзя в музеях снимать :D
Re[Axxel]:
Собственник помещения вправе что угодно разрешать или запрещать, а также выставлять любые условия. К тому же у них нет гарантий, что Вы не будете использовать их в коммерческих целях.
А не проще/дешевле/качественнее купить репродукции этих картин?
Вот здесь, например, даже на холсте напечатают http://www.tereks.com/
А не проще/дешевле/качественнее купить репродукции этих картин?
Вот здесь, например, даже на холсте напечатают http://www.tereks.com/
Re[Galaxy]:
от: Galaxy
К тому же у них нет гарантий, что Вы не будете использовать их в коммерческих целях.
угу, именно по этому, каталоги открытки и всё такое ;)
Re[Хомяки]:
Вспышка может не только помешать другим, но и повредить некоторые экспонаты.
Re[Galaxy]:
картины редкие, их нет ни в одном каталоге.
Re[Axxel]:
Согласен с ответами выше – у вас 2 выхода. Впрочем, даже если вас съели у вас 2 выхода Гы-ы-ы.
Запрета на профсъемку нет ни в одном музеи мира. Но она строго регламентирована, т.к. наносит ущерб картине (иным экспонатам). Именно из этих соображений вам и без пыхи разрешают снимать. С пыхой дороже. А еще профсъемка приносит прибыль снимающему. Так почему музей не может на этом поживиться? И в завершение… Ну, скажите, что станет с картиной, если ее будут снимать со вспышкой по тысячи раз на дню?
Запрета на профсъемку нет ни в одном музеи мира. Но она строго регламентирована, т.к. наносит ущерб картине (иным экспонатам). Именно из этих соображений вам и без пыхи разрешают снимать. С пыхой дороже. А еще профсъемка приносит прибыль снимающему. Так почему музей не может на этом поживиться? И в завершение… Ну, скажите, что станет с картиной, если ее будут снимать со вспышкой по тысячи раз на дню?
Re[photograff]:
Музей кажется заподозрил меня в коммерческом использовании снимков и медлит с рассмотрением заявки на фотосъёмку (более 1 месяца). В принципе согласен снимать без доп. света , но думаю что 1.000руб это перебор.
Ещё раз напоминаю, что музей государственный(!) , а цены берутся с потолка.
Ещё раз напоминаю, что музей государственный(!) , а цены берутся с потолка.
Re[Axxel]:
раз государственный то пускай они вам чек выбъют на эту тыщу.. гыгы
Re[Axxel]:
от:Axxel
Проблема следующая. Мне нужно сфотографировать две картины в государственном(!) музее для личных целей (сделать две большие фотографии и подарить приятелю, которому они нравятся). В этом музее фотографировать вообще запрещено (даже телефоном), кстати законно ли это? Администрация хитрит и выставляет цену 1.000руб за съёмку одной картины , со штатива, но без доп. освещения.
По моему это грабёж, причём прайс тщательно скрывают и говорят, что только для служ. польз.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Помогите пожалуйста добрым советом. Заранее благодарю.Подробнее
В Русском музее, при опкупке билета, можно оплатить съмку-100 рублей. В Исаакиевском соборе, В Спас на Крови, та же ситуация, но без штатива, что за музей такой, просто интересно.
Re[Axxel]:
По фотографиям в большом разрешении возможно сделать предварительную оценку подлинности работы, а это многим музеям ОПАСНО.
Re[Adriatik]:
от: Adriatik
По фотографиям в большом разрешении возможно сделать предварительную оценку подлинности работы, а это многим музеям ОПАСНО.
болееете?
Re[Vanya]:
Темой этой иногда приходиться заниматься.