Дефектные кадры с Броники 645 РФ. Ничего не понимаю.

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Дефектные кадры с Броники 645 РФ. Ничего не понимаю.
Снимал со штатива, объектив 45 мм, диафрагма 19, хороший полярик Пентакс, градиентникКокин ND2, автоспуск, фокус - бесконечность.

Почему-то жуткая нерезкость по краям (только слева и справа) на некоторых кадрах. На других все окей. Сломал голову. Может быть, какой-то из фильтров при освещении от 90% до контрового дает такой эффект? Но другие, снятые с теми же фильтрами ипараметрами, нормальные! Вот превьюшка немного обрезанная, слева внизу видно

Re[walker41]:
копайте в сторону кокина.Уверен что это именно его вина.
Re[MaF]:
Есть такое подозрение... и чего тут делать - то. Других градиентов нету. Снимать по солнцу что ли...
Re[walker41]:
:D ммм..купить Lee?
я в своих кокинах разочарован.
Зимой 1 кокин поцарапал ЛЬДОМ(!!!).Царапины вообще появляюца на ровном месте....
не знаю,даже...Lee очень дорогие для любителя...
Re[MaF]:
Да, царапаются влет.
Глюк совершенно непонятный, похоже только в определенном диапазоне углов проявляется. На объектив грешить нечего.
Re[walker41]:
к слову - у Вас справа полоса меньше...наверняка это кокин
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
наверняка это кокин

Вот же гад, убью его... нет, лучше сначала бленду на компендиуме попробую увеличить.
Re[walker41]:
Я не думаю,если Вы юзаете бленду согласно рекомендациям кокина - то ничего не изменится,может только хуже стать.
Re[MaF]:
И с чем же такая хрень может быть связана, дальномерная оптика что ли с Кокином не стыкуется? Люди зеркалками с ним снимают и одобряют, ДМБ например.
Re[walker41]:
Да черт его знает.Я,к слову,к кокину окромя царапок особых претензий нет.Но царапается со страшной силой.
О,а может у Вас изгибается фильтр в направляющих?И отсюда блик или хз...
Re[MaF]:
Проверил - не, нормально все... в общем ХЗ. Буду копить на Lee. Тем более, межсезонье. Спасибо за участие и идеи.
Re[walker41]:
может всё же у прижимного столика ослабли пужину и он то справа не дожмёт, то слева?
Re[Улдыс]:
Хоть кокин ине фонтан, номне тоже кажется что это неровность плёнки. просмотрите внимательно фильмканал и прохождение плёнки.
Вторая причина - кривость объектива. Но на бронике это маловероятно. :-)
Re[Улдыс]:
Не, там нормально все, смотрел-мерял. Подозреваю какой-нибудь оптический чертик во взаимодействии кокина, полярика и дальномерной оптики. Как-нибудь специально отобью пленку с фильтрами под разными углами к солнцу, проверить. И только что купил родной кокиновский поляр, тоже проверю и сравню.
Re[walker41]:
Странно. Эффект никак не похож на фильтры. Типичная расфокусировка. может всё таки под действием темпиратуры что то переглючивает?
Re[pilligrim]:
Об этом не подумал. Возможно, температура, был "плюс ноль", камера остыла, а я ее вытаскивал из кофра и на штатив, на солнце, пока кадрировал - переставлял могла нагреться. Вот же ж
Re[Улдыс]:
Это легко проверить, снимая без фильтров и/или другими объективами.
Думаю, что автор темы с этим уже разобрался -
и скорее всего дело всё-таки в фильтрах.
Re[managger]:
может в держателе пережал и вогнул -выгнул?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
может в держателе пережал и вогнул -выгнул?

Действительно - мы и не спросили у автора про сканер :)
Re[managger]:
у меня так на краях пленки при сканировании было на узком. думаю и на широком, но не присматривался пока...
walker41,
проверьте есть ли такая закономерность .что это крайний кадр? ну и про сканер расскажите....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.