Dedolight DP1 проекционная насадка

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Dedolight DP1 проекционная насадка
День добрый, кто нибудь может подсказать эффективность данного оборудования http://www.camcorder.ru/dedo_imager_dp1.html хотелось бы посмотреть фот с использованием его.
Re[ДВ]:
Наверное никто не пользуется или совсем не интересная штучка?
Re[ДВ]:
Цитата:
от: ДВ
Наверное никто не пользуется или совсем не интересная штучка?

Раздел этот фото-студийный.
А в фотостудиях такими галогенками мало кто пользуется. Я например, не знаю ни одного, кто бы знал, хоть кого-нибудь. Так что не торопитесь. В течении полу-года или может даже раньше кто-нибудь из пользующихся может и набредет на ваш вопрос.
Re[old_sailor]:
дедики вообще распространены в довольно узком кругу, не говоря уже про аксессуары.
Каким боком он нужен вам для фото? Я понял бы такой вопрос среди обладателей дедолайтов, но на форуме по фото...
Спросили бы про обыкновенную проекционную насадку - вам бы ответили. Тем более что фото-ру ими торгует.
Re[Wisky]:
Честно говоря "RAYLAB Оптический рефлектор со сменным байонетом" больше не нашел нигде в продаже только на фото ру и отзывов нет, может пользовался им кто? :D
Re[ДВ]:
Цитата:
Честно говоря RAYLAB Оптический рефлектор со сменным байонетом больше не видел, а вот пользовал кто?

Переведи, плиз. :?
Re[old_sailor]:
перевел
Re[ДВ]:
Цитата:
перевел

Спасиба, дадагой!

Я пользовался. Своих денег, по исполнению, не стоит. Но в принципе, работает более-менее честно. Гобо гобирует, проекцию проецирует, жесткий луч дает. Вобщем, все как должно быть.
Только качество материалов неважнецкое и сборка могла бы быть поаккуратнее. Собственно, как и все у "дорогого спонсора" этого раздела. :D
Re[old_sailor]:
А, посмотреть можно фот с применением гоби?
Re[ДВ]:
Цитата:
А, посмотреть можно фот с применением гоби?

Пробил по яндексу фразу "применение гоби". Ничего внятного.
Есть картинки пустыни Гоби, портреты ученого Гоби. Больше ничего.

Или что вы называете гоби? Может я вас просто не понял?
Re[old_sailor]:
все правильно поняли, я хотел посмотреть фото портретов или предметов с оформлением фона путем применения гобо. Вот это http://www.camcorder.ru/images/3065P.jpg
Re[ДВ]:
Цитата:
все правильно поняли, я хотел посмотреть фото портретов или предметов с оформлением фона путем применения гобо. Вот это http://www.camcorder.ru/images/3065P.jpg

А-а-а-а, гобо!
Ну, дык полный Яндекс таких фоток. Берете любую фотку и рассматриваете.
Но это не имеет особого смысла. Поскольку, никаких хоть сколько-нибудь заметных различий по эффекту между такими насадками разных производителей не обнаружено.
Только эксплуатационные характеристики и долгоживучесть.
Re[old_sailor]:
Был у меня комплект, подарок от ученика. Первое время был счастлив, что являюсь обладателем огромных возможностей и эта насадка много чего даёт! Но! Это "но" и заставила меня при случае поменяться на новый Марк с доплатой и, отдав этот набор, честно (!) - не жалею.
Что понравиться и что не очень.
Нравится: компактность приборов, их теплозащита, огромные возможности для творческой постановки светового рисунка.
Не нравится: цветовая температура источников, т.е. не возможность без искажений снимать, скажем в светлой комнате и этим светом.
Второе и очень существенное. Я люблю снимать при открытой диафрагме, имею для этого дорогую и светосильную оптику, но этот свет не устроил меня. Он больше для полностью темного помещения, где: штатив, постановка и заморозка объекта съемки, хотя, кому-то это и по душе.
Кстати, многие профессионалы работаю с таким светом и отзываются более чем лестно. Но, опять, же, у меня было 3 источника и плюс 1000 Вт ортобокс, который, к сожалению не регулировался...
Те, кто серьёзно с этим светом работает, имеют не 3, а с десяток таких приборов и, учитывая, что мой комплект стоил около 4 -- Евро, то посчитайте и подумайте...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Был у меня комплект, подарок от ученика. Первое время был счастлив, что являюсь обладателем огромных возможностей и эта насадка много чего даёт! Но! Это "но" и заставила меня при случае поменяться на новый Марк с доплатой и, отдав этот набор, честно (!) - не жалею.
Что понравиться и что не очень.
Нравится: компактность приборов, их теплозащита, огромные возможности для творческой постановки светового рисунка.
Не нравится: цветовая температура источников, т.е. не возможность без искажений снимать, скажем в светлой комнате и этим светом.
Второе и очень существенное. Я люблю снимать при открытой диафрагме, имею для этого дорогую и светосильную оптику, но этот свет не устроил меня. Он больше для полностью темного помещения, где: штатив, постановка и заморозка объекта съемки, хотя, кому-то это и по душе.
Кстати, многие профессионалы работаю с таким светом и отзываются более чем лестно. Но, опять, же, у меня было 3 источника и плюс 1000 Вт ортобокс, который, к сожалению не регулировался...
Те, кто серьёзно с этим светом работает, имеют не 3, а с десяток таких приборов и, учитывая, что мой комплект стоил около 4 -- Евро, то посчитайте и подумайте...

Подробнее

Сергей, спасибо вам огоромное за ответ. Будем надеяться, что автору вопроса он поможет. :D
Re[old_sailor]:
спасибо, буду думать
Re[ДВ]:
взял попробовать, работает только при f 2,8 и ниже и выдержка 20 и более, но интересно........
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта