Давайте поговорим про кофе

Всего 162 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Долг, это что? Кому мусор на помойку выносить, а кому тарелки мыть?..

Это быть одним целым и в радостях и в горестях.
Если у человека подвернулась одна нога - он будет ковылять, прихрамывать, нагружать сильнее здоровую нгу и беречь больную. Т.е. здоровая нога исполняет свой долг перед больной.
В семейном "организме" муж правая нога, а жена левая. Если она нога откажется исполнять свою функцию (долг) на себя всё примет вторая нога. Елси откажутся обе "ноги" - семья рухнет.

Вы же взрослый дядя.. почему нужно объяснять такие вещи?
Re[tombo]:
Конечно, я все что Вы написали прекрасно понимаю.
Но очень не люблю штампы....
Re[Odnako..]:
Для тех, кто чуть-чуть владеет аглицким,
простые и краткие инструкции, что и как нужно сделать, чтобы получились хорошие кофейные напитки
http://www.gaggia.com/n-m-co/espresso/masterclass
Re[Odnako..]:
Эспрессо. Как я понял. Их основная фишка, что ребята давление на расходе повышают. Это как бы и к бабке не ходи. Тем и отличаются машины для баров от домашних.
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
У нас его тоже пьют каждый день.. Или Вы про то... чем каждая народность заменяет воду?
Т.е... хотите сказать что турки или бразильцы спивают (в среднем) 2 литра кофе в день?

ВОда -это у Зощенко -Губит людей не пиво. Губит людей вода. Ну, типа в меру надо пить и не забывать про индивидуальные особенности организма. Глупо утверждать о том что кофе приводит к сердечно-сосудистой недостаточности.В 80-х был у нас преподаватель уголовного права очень любил курить трубочку(трубочный табак) и запивать ее кофе эспрессо из промышленной кофеварки из ВуЗовского буфета, и разменяв 60 (+) (-) 2-3 скончался от рака горла.Можно конечно поразмышлять , а что в итоге стало причиной рака горла -кофе эспрессо или трубочный табак? Для кого -то 1.5 промилле алкоголя смертельная доза, а для кого-то 3 промилле и смерть от сердечно- сосудистой не достаточности.Все должно быть в меру. Как раньше говорили -выпил рюмку, выпил две, закружилось в голове. Коли закружилось нефига пить больше.
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Тем и отличаются машины для баров от домашних.

да не обязательно. Мне и на домашней кофеварке сносное капучино делали.
Просто не все же знают какие-то мелочи, а тут чувак их мимоходом объясняет
Re[Odnako..]:
Кстати, капуччино. Не поклонник, но. Сколько не пытался паром взбить молоко. Не получается :( В чем секрет?
Re[Rannicha]:
В давлении пара и не жирном молоке. РОжковая кофеварка выдает 5 бар хрен она собъет пенку была рожковая. Кофемашина 10-15 бар. Кофемашина имеет специальный капучинатор (смеситель) по трубочке всасывает молоко из емкости в чашку с кофе.
Re[Nomand]:
У меня рожковая. Дает 15 бар. Во всяком случае так обещают. И разницу во вкусе с пятеркой я чувствую. У меня и у всех что видел. Есть специальная трубка. Открыл кран по ней пошел перегретый пар. Он должен взбить сливки. Ничего никуда не всасывается.
Re[sterling]:
от: sterling
разница в помоле, для турки он самый мелкий, для эспрессо крупнее, самый крупный для френч-пресса

Не факт. В кофемашинах помол задается в ручную от мелкого до крупного и все автоматом пресуется френч-прессом (помол влияет только степень крепости кофе чем меньше помол тем больше его объем). В кофемашинах Делоги от 10-12 степеней помола, а в моей от БОш только 7.
Re[Rannicha]:
Если молочную пенку не всбивает-НЕт там 15 бар, откуда им там взяться то? В таком малюсеньком девайся.Вы на досуге посмотрите размер помпы в кофемашинах 10 кг массой и рожковой в 3 кг и поймете разницу. Посмотрите также на отвал гущи У меня в рожковая -гуща в рожке как мокрый песок на пляже рыхлая и влажная ,в кофемашине- сухой, горячий плотный брикет таблетка.
Re[Nomand]:
Хотя не спорю есть профрроковые кофеварки под 12 кг массой типа Casadio DIECI они точно 15 бар дадут.Бытовые до 3 гк только 5 бар.
Re[Nomand]:
от: Nomand
У меня в рожковая -гуща в рожке как мокрый песок на пляже рыхлая и влажная ,в кофемашине- сухой, горячий плотный брикет таблетка.

у меня бывает получается полусухая и вываливается цельным комком... Но не всегда. Макинетка "Пеццетти" на 180 грамм. Это выходит, она 15 бар даёт?
Re[tombo]:
от:tombo
Рецепт для тунеядца.
Интенсивно работающему человеку некогда заниматься этой лабудой.
Когда приходишь после работы усталый - нет ни настроения, ни сил заниматься "лишней готовкой", типа обжарки кофе или замеса теста. А утром, когда между подъёмом и выходом 30 минут... посмотрю я на вас, как вы будете жарить кофе.. вместо того, чтобы побриться и почистить зубы.
Подробнее


Это некий ритуал, которых в рутинной жизни хочется больше.
А то будут только слившиеся в одно целое будни "проснулся-поел-транспорт-работа-кпить пожрать-транпорт-тв дома-сон"
Некоторые себя доводят до того, что и выходные превращаются в единое серое.

Так не надо!
Обжаривать надо небольшую партию, на две недели вперёд. Так как после обжарки первые несколько дней из кофе активно выходит что-то типа углекислого газа, если смолоть и выпить, вкус будет странным.
Процесс общарки механизирован. Можно сидеть рядом, релаксировать во время ароматерапии. )
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Кстати, капуччино. Не поклонник, но. Сколько не пытался паром взбить молоко. Не получается :( В чем секрет?


В руках. Потом - в кофеварке. Пригласите домой умелого бариста, может, у него получится.
Капучинатор, это единственная часть в кофемашине, которая на 100% зависит от Ваших навыков и умений.
Re[Nomand]:
от:Nomand
Не факт. В кофемашинах помол задается в ручную от мелкого до крупного и все автоматом пресуется френч-прессом (помол влияет только степень крепости кофе чем меньше помол тем больше его объем). В кофемашинах Делоги от 10-12 степеней помола, а в моей от БОш только 7.
Подробнее


Бош, делонги, Борк, .... Список можно продолжить = шлак.
Это как сравнивать разные версии зенитов и пытаться доказать, что их начинка лучше чем (ну Вы сами всё поняли)....

Вот видео про Кофеварку и капучино. Вам с Раннича будет интересно.

https://m.youtube.com/watch?v=e6sYCt1N1zI
Re[Odnako..]:
Когда я пил кофе в немеренных количествах, пил только один вид, такой:
http://www.nabob.ca/en/products/espresso
Рецепт прост, на хорошую 200мл чашку предварительно обданную кипятком сыпал чайную ложку с горкой этого порошка, заливал крутым кипятком и интенсивно размешивал, оставлял на пять минут пока все не оседало, далее сахар по вкусу и все, кофе, как и упоминал должно быть очень тонкого эспрессо помола.
Re[КотуМасленица]:
от: КотуМасленица
Бош, делонги, Борк, ....

Послушайте! Но на кухню ставить проф машину. Это даже не говоря о цене
Допустим. Ведь никто не ставит вопрос установить на кухне проф установку для чистки овощей? Они как норма устанавливаются на камбузах. Работают (те, что современные) просто отлично. Но зачем?

Кстати. Последнее время появилась очень даже интересная тенденция. С бытовой техникой, с эл инструментом. Когда борки-интерсколы вдруг в магазинах стоят дороже (считаем ПРОЦЕНТ! ), чем мулинексы и макиты. Чудеса...
Re[Rannicha]:
от:Rannicha
Кстати. Последнее время появилась очень даже интересная тенденция. С бытовой техникой, с эл инструментом. Когда борки-интерсколы вдруг в магазинах стоят дороже (считаем ПРОЦЕНТ! ), чем мулинексы и макиты. Чудеса...
Подробнее

Борк - нашенский маркетинг с китайскими потрохами. Металл снаружи (типо проф) и говнопластик внутри. Мне тут давеча консультатор в м-магазине выдал: "борк - это брэнд!" Чем сменил мое недоумение от цен разочарованием в человечестве.
Re[Пульсар]:
Ну так и я об этом же! Сегодня борки-ридмонды. Вчера витьки. Нукккось, найди сегодня в Питере витеньку... Там же девАчка скарлеттт...

Кстати. Коробку корпуса из люминя сделать не сильно дороже чем из пластика. Себестоимость будет мало отличаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта