Давайте поговорим про кофе

Всего 162 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
Пью кофе много и разное, особенно нравиться чистый черный кофе (без сахара, сливок, молока и всяких пряностей) с финиками или орешками или с хорошей шоколадной конфетой, ну да ладно... Молу в электрической кофемолке, варю строго в турке (и дома и на работе ;) )
Лучше расскажите про свои "секретные" способы приготовления кофе!? Речь идет конечно же о приготовлении посредством нагревания турки. Вот я например не могу ни как добиться тянучева состава кофе, как бы кисельной консистенции! Если кладу много, то кофе просто горький, если мало - то какой то жидкий и безвкусный. Пробовал и мельче молоть и дольше молоть все равно не получается такая консистенция! Слышал вроде надо после закипания доливать немного холодной воды и опять доводить до кипения - и так 3 раза(!). Не пробовал, но как то непонятно.
Подробнее



В турции и кофе турецкий не такой как у всех, и чай такой-же. Поэтому кофе по-турецки не все легко получается.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
А такой бывает? У меня он только по цвету может отличаться, в зависимости от помола, количества и способа арки.

В тот то и дело что бывает!
Раз пил такой на выставке - рестораторов, чуть виски не взорвались от одной малюсенькой чашечку! И главное кофе - крепкий, ароматный, оч вкусный и в то же время не горький (вот как так может быть крепкий и не горький?). Ну ни знаю как они могли его так сварить и еще раз такой же пил в Кисловодске, там есть кафе "Одуванчик" что ли - блин ум отъешь от такого кофе!!!
Вот теперь в поиске этого гроаля....
Re[КотуМасленица]:
от: КотуМасленица
В турции и кофе турецкий не такой как у всех, и чай такой-же. Поэтому кофе по-турецки не все легко получается.

В турции кофе как кофе, только варят его на песке, медленно и он настаивается до кипения очень долго. ИМХО то же самое что разогретый вчерашний. Вся суть хорошо сваренного кофе -довести до кипения, но не кипятить. Иначе он весь будет как с кофе машины, из малого выжато ВСЁ, вместе с пылью. Тут на вкус конечно, но долго вареный и под давлением - это уже не кофе, а суспензия из кофе и воды, которая полдня в осадок не выпадает. Тоже самое, если его полчаса медленно нагревать до первых пузырьков.
PS - а здорова нас секут, весь форум в рекламе кофемашин и турки из керамики и стали по всей странице. Раз отписался про кофе -и все в рекламе.

Re[humax67]:
Браузеры просто так что ли пишут? Антибанер в помощь.
По теме: я сам не особо в теме, только учусь. Но брат серьезно занимается, специально учился, кофейню открыл, ретро-кофеварка (реплика) и всё такое.
Он рассказывал, что кофе должен быть не более двух недель после обжарки. Поэтому он раз в две недели берет кофе в какой-то конторе, которые его сами жарят. Так что, дату обжарки на упаковках не просто так пишут.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Есть мнение (моё), что так происходит не потому, что кофе (масло, колбаса, хлеб и т.д. и т.п.) стал хуже, а потому, что Вы уже много чего попробовали, пресытились всем, вкусовые рецепторы забились. Раньше достать что-то было не всегда легко, а сейчас были бы деньги. Вот и кажется, что нынешние продукты не такие вкусные.
Подробнее


В общем-то да, наверное. Слух притупляется с возрастом, зрение, ну и обоняние и вкусовые рецепторы тоже деградируют...
Re[ ]:
Пару слов про шайтан-машины. Т.е. автокофеварки, или как их там....
За достаточно короткий срок (что было весьма удобно для сравнения) попользовал самую дешевую бошевскую машинку "всыпь кофе - выпей кофе" и хорошо за полтинник сегодняшними от долонги. Названия офисных кофемашин ну извините... Что характерно. Бош варил вполне качественный эспрессо. Пенка, вкус... Вопрос был только в кофе. Делонги жрал кофе пригоршнями. Там раза в ТРИ больше вываливается отработки с чашки. Масса вариантов "рецептов". А кофе был откровенно :( Причем, это мнение коллегиальное. А кофе фирма покупала весьма дорогой.... Мой ридмонд эспрессо варит много лучше. Только что сам работаешь машиной
Re[Rannicha]:
от:Rannicha
Пару слов про шайтан-машины. Т.е. автокофеварки, или как их там....
За достаточно короткий срок (что было весьма удобно для сравнения) попользовал самую дешевую бошевскую машинку "всыпь кофе - выпей кофе" и хорошо за полтинник сегодняшними от долонги. Названия офисных кофемашин ну извините... Что характерно. Бош варил вполне качественный эспрессо. Пенка, вкус... Вопрос был только в кофе. Делонги жрал кофе пригоршнями. Там раза в ТРИ больше вываливается отработки с чашки. Масса вариантов "рецептов". А кофе был откровенно :( Причем, это мнение коллегиальное. А кофе фирма покупала весьма дорогой.... Мой ридмонд эспрессо варит много лучше. Только что сам работаешь машиной
Подробнее


Не то Вы кофамашинами назвали, коллега. Бош, Делонга...
Это как мыльницы Recam...
Re[Пульсар]:
от:Пульсар
Браузеры просто так что ли пишут? Антибанер в помощь.
По теме: я сам не особо в теме, только учусь. Но брат серьезно занимается, специально учился, кофейню открыл, ретро-кофеварка (реплика) и всё такое.
Он рассказывал, что кофе должен быть не более двух недель после обжарки. Поэтому он раз в две недели берет кофе в какой-то конторе, которые его сами жарят. Так что, дату обжарки на упаковках не просто так пишут.
Подробнее


А как он его хранит после открытия пачки?
Так же деградация идёт семимильными шагами...
Re[КотуМасленица]:
Спрошу как-нибудь, если интересно.
Кофе в зернах, что ему будет? Для меня и про 2 недели было неожиданностью.
В кофейне расходуется быстро.
Re[КотуМасленица]:
от: КотуМасленица
Бош, Делонга...
Это как мыльницы Recam...

Положим, в офис покупал их не я.

Про рецепторы и пры. Память о моих тогда не притупленных рецепторах говорит. Что сыр тогда и "сыр" сейчас - это два не пересекающихся понятия.
Re[texu]:
от: texu
В советское время был кофе молотый (Московский ордена Ленина Пищевой комбинат, белая с красным коробочка),

на него был довольно-таки похож кофе "восточно-европейский", который продаётся на развес в магазинах "О шань". Но похож был раньше, сейчас последние года полтора-два он вроде бы изменился в худшую сторону. А чего вы хотели, если он тогда стол что-то 450 руб/кг, а сейчас, после всего что было, -590. Впрочем, конечно я доподлинно не могу вспомнить вкус того кофия, что был 30 лет назад, помню только впечатление от него, а вот оно было похожее.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Спрошу как-нибудь, если интересно.
Кофе в зернах, что ему будет? Для меня и про 2 недели было неожиданностью.
В кофейне расходуется быстро.

в одной (ныне не существующей) кофейне (юзала марку Musetti) около кофемолки видел памятку для бариста: "перед первым включением кофемолки в начале рабочего дня убедитесь в отсутствии молотого кофе в контейнере. Если там есть молотый кофе, то его необходимо выбросить"
Re[КотуМасленица]:
Дык тему уже лет этак 5 назад поднимали.
Ну, да ладно повторюсь. Если есть деньги (лишние) делаю смесь: "магароджип Мексика+арабика(Гватемала)+ рабуста Кения. Смешиваю зерна (100+100+50) в банке далее смесь засыпаю в кофе машину. Рабуста дает высокую пенку на выходе из кофенмашины( на вкус 3 балла) Сыплю ради пенки. Если денег нет беру зерны от Лавацца разные смеси, что дешевле на полках в магазине нейтральна по крепости "Супер крема".
Re[humax67]:
от: humax67
В турции кофе как кофе, только варят его на песке, медленно и он настаивается до кипения очень долго. ИМХО то же самое что разогретый вчерашний.

ИМХО в песке на костре -это для людей НУ, с очень большим бюджетом, ибо больше половины свойства кофе как такового в помойку.
Re[Nomand]:
Не столь давно в магазинах были "наборы для кофе". Примерно как то так называлось.
Конструктивно ящик для песка (песок найдешь САМ!), снизу дохленькая эл плитка + 6 шт. (??) маленьких турочек.
P.S. Всегда удивляло. Почему рядом не стояли мешки какого нибудь супер-дуппппер специального песка для кофе. Типа, как необыкновенно специальные камни для бани. (отходы с карьера )
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Не столь давно в магазинах были "наборы для кофе".

Наборов НЕТ. САм смешиваю в стеклянной банке, а беру в специализированных магазинах . Заказываем в офис для кофемашину, ну и как говорят люди в стране 404 "трошки для себе".http://italco.ru/catalog/kofe/zernovoy_kofe/
Re[Генпалыч]:
крахмалу или муки кинь туда в промышлености не когда этим не гнушают хДД да и нетолько этим хДД

общеизвесно кофей могут разводить жаренной мукой вплоть до 100 % .при чом будит токо лутше (если канешна цена соотвецтвует хДД)
Re[ ]:
Кстати, а вот такой вопрос. О давлении. Кто как на кофе реагирует?
Я что по себе заметил. Эспрессо мне давление снижает. Что очень хорошо. С удовольствием пью на ночь. (Вроде, как и положено. Кофеин есть спазмалитик.)
Кофе из турки скорее давление нейтрально. Но с намеком на рост если сделать сильно крепко.
От кофе из гейзера (две свернутые банки, промеж них сетка с кофе) давление мгновенно растет :(
Re[Rannicha]:
это самовнушение :) (при условии шта для всех трёх методов используется один и тот же купаж и один и тот же помол)
Хотя вообще я не представляю как ценитель кофе может варить в турке купаж для эспрессо.
Кстати, бывало что выкушаю кофею вечером (часов в девять), потом и в час ночи спать не хочется. А бывает что выкушаю чашку, и через полчаса валюсь спать
хотя эффект от кофеина по идее должен быть краткосрочный
Re[Odnako..]:
это сколько улетает летучих компанент

с машыны будит больше фсево сивухи вобще машын етих надо тупо запретить тупо а фсех спекулянтов раскулачеть