Дано: Nikon F100 + 3 объектива + вспышка + (!) Nikon D50. Найти: придется фотографировать свадьбу. Что еще необходимо для полного счастья?

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Vega]:
Я че скажу. При съёмке свадбыглавное это мозги. Если есть - то супер, если нет то даже и марк 2 с горой елек неспасет. :)
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Re[Vega]:
Цитата:

от:Vega
К Никону F100 прилагаются: AF 35-105/3.5-4.5D + AF 70-210/4-5.6 + AF 50/1.8D, а также вспышка Nikon SB-30.
Нужно фотографировать свадьбу. Все бы хорошо, но есть, как мне кажется, одна загвоздка - у вспышки ведущее число 16 (ISO100), что, думается, маловато для больших помещений. К тому же у нее голова неповоротная..

Подробнее

и где вас угораздило такую чуднУю вспышку взять :-)
она поворотная. но только вперед - чтобы светить прямо перед собой. И еще в очень широкий угол пыхать умеет.
в общем, что-то типа для предметной съемки.

Цитата:
от: Vega

Что делать? Этот набор подойдет, или все-таки поискать где-то вспышку помощнее? Есть еще Unomat B24, но он не TTL, да и высоковольтный, так что толку с него не много.

что не-TTL - беда небольшая. Особенно если будет "цифра" чуть заранее - ставите вспышку в режим "собственной автоматики" и тренируетесь. За полдня наступает понимание, что TTL не сильно и нужен. Другое дело, что и в.ч. 24 - это совсем немного. Особенно при высоких потолках. Ну и высоковольтная, конечно.

Цитата:

И еще вопрос. Скорее всего, в дополнение к F100 будет D50 (не знаю, с каким объективом), так вот мой замысел таков: на D50 снимать все в цвете, а в F100 зарядить ч/б. Гламурненько получится :)

ну ч/б - это дело вкуса, а я снимал бы на D50 в помещении (можно чувствительность подкинуть, до 640-800 - вполне терпимо). Ну и где надо быстро-срочно-не-пойми что выйдет.

А на F100 на улице, где надо красиво.

Как-то так.

Кстати, чтобы с D50 была согласованная вспышка - это совсем маленький выбор. SB-600, SB-800 да какая-она-там SIGMA (с буковками iTTL). А TTL-вспышки от "пленочных" никонов - с D50 все равно будут работать как "без TTL. Несовместимы они.

Цитата:

Если буду снимать в цвете на пленку, то планирую взять Kodak VC/UC 200-400. Что скажете?

скажу, что VC бывает Portra 160 VC (можно использовать. разрешение невысокое, но контраст умеренный и цвета красивые, но NC мне нравится больше - у нее передача телесных тонов лучше) или Portra 400 VC (не люблю... зернистая очень и уже конрастная, хотя в меру).

а UC нынче бывает Elite Professional - 200UC и 400UC. Яркие, достаточно контрастные, "репортажные" по сути. Использовать можно обе, по ситуации (200 понятно получше).

Разница, по большому счету, на уровне нюансов, но если нюансы такие, что скорее портреты в романтичных тонах - то лучше 160NC. А если яркий жизнерадостный репортаж, то 200UC. Как-то так.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Можно обойтись, но хорошо бы иметь объективчик от 28 мм, особенно если ЗАГС тесный, также можно сфотографировать жениха и невесту в толпе родственников (после церемонии) поднятой на вытянутых руках камерой.

SB-800 вроде должна быть совместимой с Ф100 и его 3Д, ну и для цифры пригодится.

Если будете снимать со вспышкой в потолок, то делайте на нее поправку +0.7 EV.

Подробнее

На Ф90 я снимал с СБ600- никаких проблем.
Re[Mik_S]:
Да, SB-30 - вспышка чуднАя и прикольная. Из несомненных плюсов: компактная и легкая (идеальный вариант для подсветки теней), есть режим макро (поворачивается вперед), есть рассеиватель для широкого угла (17 мм), также есть ручные режимы, есть собственный датчик освещенности и может выступать ведомой вспышкой по ИК. Сейчас собрался покупать SB-28 для своей "сотки", но эту оставлю.
А Unomat мой так вообще никакой автоматики не имеет - он просто B24, т.е. пыхает только на полную, т.е. свет регулировать только диафрагмой... Отвык я от этого, когда-то на Зените ей пользовался :)
Спасибо за советы по поводу съемки в помещении/на улице - учту.
А вот по пленке:какая будет лучше Portra 160 или Fuji 160C/S?
Да, UC - имел в виду Elite Color.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.