К Никону F100 прилагаются: AF 35-105/3.5-4.5D + AF 70-210/4-5.6 + AF 50/1.8D, а также вспышка Nikon SB-30.
Нужно фотографировать свадьбу. Все бы хорошо, но есть, как мне кажется, одна загвоздка - у вспышки ведущее число 16 (ISO100), что, думается, маловато для больших помещений. К тому же у нее голова неповоротная..
Что делать? Этот набор подойдет, или все-таки поискать где-то вспышку помощнее? Есть еще Unomat B24, но он не TTL, да и высоковольтный, так что толку с него не много.
И еще вопрос. Скорее всего, в дополнение к F100 будет D50 (не знаю, с каким объективом), так вот мой замысел таков: на D50 снимать все в цвете, а в F100 зарядить ч/б. Гламурненько получится :)
Если буду снимать в цвете на пленку, то планирую взять Kodak VC/UC 200-400. Что скажете?
Всем спасибо за советы!
Дано: Nikon F100 + 3 объектива + вспышка + (!) Nikon D50. Найти: придется фотографировать свадьбу. Что еще необходимо для полного счастья?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Дано: Nikon F100 + 3 объектива + фспышка. Найти: придется фотографировать свадьбу. Что еще необходимо?
Re[Vega]:
Этого хватит с головой если забить на вспых и отдать загс загсовскому же фотографу, или договориться с ним на использование его света, если таковой имеется. Д50 брать как запасную, снимать всё плёнкой, можно взять фуджи 160 NPs.
Re[Vega]:
...поскольку у вас нет светосильных зумов, то очень желательна вспышка с поворотной головкой и мощьней вашей...но прикол в том что для ф100 и д50 немного разные пыхи нужны :!:
...так что определитесь какая камера будет основной и возьмите под нее пыху :D
...так что определитесь какая камера будет основной и возьмите под нее пыху :D
Re[Уэф]:
от:Уэф
Этого хватит с головой если забить на вспых и отдать загс загсовскому же фотографу, или договориться с ним на использование его света, если таковой имеется. Д50 брать как запасную, снимать всё плёнкой, можно взять фуджи 160 NPs.Подробнее
Фуджи люблю и уважаю, но будет трудно ее у нас найти. Поэтому и расчитываю больше на Кодак.
Основной камерой принципиально хочу взять F100, т.к. она моя и она пленочная 8)
Основным объективом будет 35-105, это понятно. А как можно 50/1.8 применить?
Re[Pavnikon]:
от:Pavnikon
...поскольку у вас нет светосильных зумов, то очень желательна вспышка с поворотной головкой и мощьней вашей...но прикол в том что для ф100 и д50 немного разные пыхи нужны :!:
...так что определитесь какая камера будет основной и возьмите под нее пыху :DПодробнее
Подумал я о светосильныз зумах - а на фиг они нужны, когда в помещении со вспышкой зажимаешь диафрагму до 8-11? На природе - другое дело.
Да, хотелось бы взять какую-нить SB800 с поворотной головой, но надо поискать.. А что, с моей SB30 совсем лажа получится? :)
P.S. Я несколько лет назад, по молодости, фотографировал одну свадьбу (первый раз) вообще...со встроенной вспышкой на F75 и с китовым 28-100. Сейчас вспоминаю и улыбаюсь :))
Re[Vega]:
И еще.
Если все-таки будет две камеры - F100 и D50 - какое оптимальное применение каждой посоветуете. Речь идет о свадьбе. Т.е. в помещении, на природе, со вспышкой, без нее и т.д.
Спасибо!
Если все-таки будет две камеры - F100 и D50 - какое оптимальное применение каждой посоветуете. Речь идет о свадьбе. Т.е. в помещении, на природе, со вспышкой, без нее и т.д.
Спасибо!
Re[Vega]:
Можно обойтись, но хорошо бы иметь объективчик от 28 мм, особенно если ЗАГС тесный, также можно сфотографировать жениха и невесту в толпе родственников (после церемонии) поднятой на вытянутых руках камерой.
SB-800 вроде должна быть совместимой с Ф100 и его 3Д, ну и для цифры пригодится.
Если будете снимать со вспышкой в потолок, то делайте на нее поправку +0.7 EV.
SB-800 вроде должна быть совместимой с Ф100 и его 3Д, ну и для цифры пригодится.
Если будете снимать со вспышкой в потолок, то делайте на нее поправку +0.7 EV.
Re[Vega]:
от:Vega
Подумал я о светосильныз зумах - а на фиг они нужны, когда в помещении со вспышкой зажимаешь диафрагму до 8-11? На природе - другое дело.
Да, хотелось бы взять какую-нить SB800 с поворотной головой, но надо поискать.. А что, с моей SB30 совсем лажа получится? :)
P.S. Я несколько лет назад, по молодости, фотографировал одну свадьбу (первый раз) вообще...со встроенной вспышкой на F75 и с китовым 28-100. Сейчас вспоминаю и улыбаюсь :))Подробнее
А я в позапрошлом году видел на свадьбе фотографа с Д70, который снимал свадьбу со встроенной пыхой. Он был не то, что профессионал - это был уважаемый многими в Риге профессионал-фотограф ( и мною в том числе) - мэтр фотографии с большим стажем. Более несчастного фотографа невидел до этого никогда. Когда была минутка перекинуться с ним парой фраз, он рассказал про внезапную смерть внешней пыхи...
На свадьбу бы взял фуджи. Если из дешевых, то Суперия 200 на ЗАГС с прогулкой и 400-ки на банкет, а NPs и некоторые другие из профсерий были бы, конечно, предпочтительней. Кодаками в Риге свадьбы никто не делает уже много-много лет и потому ничего посоветовать не могу.
Портреты бы советовал на откуп Ф100, а групповухи цифре.
Re[Vega]:
Подумал я о светосильныз зумах - а на фиг они нужны, когда в помещении со вспышкой зажимаешь диафрагму до 8-11?
...чтобы снимать в помещении вообще без вспышки :D ...и потом со светосильным объективом и автофокус лучше работает... :D
На природе - другое дело.
...просто с вашей вспышкой вы не сможете нормально работать с отраженным светом (от потолка и стен)...да и мощьности для этого в ней маловато..вам только остается лупить ей в лоб :D
P.S. Я несколько лет назад, по молодости, фотографировал одну свадьбу (первый раз) вообще...со встроенной вспышкой на F75 и с китовым 28-100. Сейчас вспоминаю и улыбаюсь :))Подробнее
...возможно и здесь такое получится с этой пыхой...но не факт конечно :D
Re[Vega]:
Фуджи люблю и уважаю, но будет трудно ее у нас найти. Поэтому и расчитываю больше на Кодак.
Основной камерой принципиально хочу взять F100, т.к. она моя и она пленочная 8)
Основным объективом будет 35-105, это понятно. А как можно 50/1.8 применить?Подробнее
Полтинник, да на плэнере-прогулке по типу этой фотографии http://www.fotarea.ru/grays/pic/0008tzy1 :D
Re[Vega]:
Зачем зажимать диафрагму до 8-11 в помещении?Ну разве ,что для групповых портретов, или где нужна большая глубина резкости.Ваша пыха в лоб и так будет делать фотографию плоской.Более 5,6 лучше не зажимать за редким исключением.А если портретик выхватить,то вообще 2,8-3,5 желательна.И еще ,у светосильной оптики качество лучше,так,что думайте.
Re[Vega]:
Что касается вспышки, то рекомендую Speedlight SB-28. Сам использую её с F100, пока жалоб нет. Совместима с камерой на 100%, вед.число 50 для ФР 85мм. Правда снята с производства. Покупал в комке в отл. состоянии, главное найти. Подробнее на http://www.photoweb.ru/content/nikon_accessories_speedlight.html , но где то недавно видел, если надо попробую найти.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Можно обойтись, но хорошо бы иметь объективчик от 28 мм, особенно если ЗАГС тесный, также можно сфотографировать жениха и невесту в толпе родственников (после церемонии) поднятой на вытянутых руках камерой.Подробнее
Для съёмки в толпе прикупите лучьше монопод дешёвый, если родственников много может ручек не хватить :D и с задержкой на 3 секунды получатся неплохие картинки, но это дело окупается только на цифре, т.к. много мусора :D
Re[Уэф]:
от: Уэф
Полтинник, да на плэнере-прогулке по типу этой фотографии http://www.fotarea.ru/grays/pic/0008tzy1 :D
Прикольное фото!
Только вот с полтинником еще надо так извернуться, а то и ширик понадобится :)
Re[Vega]:
А какую пленку из ч/б лучше поставить для свадьбы (C-41) ISO 200-400? В магазине в наличии есть Kodak BW400CN и еще какой-то 400, и Ilford XP2 вроде.
Из цветных есть Fuji 160S и 160C - думаю взять 160S, вроде она лучше для свадьбы. Есть Reala 100, но чувсвительность маловата.
Также есть Kodak Elite Color 200 и 400, Kodak Portra 160 VC и NC.
Склоняюсь к Fuji.
Из цветных есть Fuji 160S и 160C - думаю взять 160S, вроде она лучше для свадьбы. Есть Reala 100, но чувсвительность маловата.
Также есть Kodak Elite Color 200 и 400, Kodak Portra 160 VC и NC.
Склоняюсь к Fuji.
Re[Vega]:
[quote=Vega]А какую пленку из ч/б лучше поставить для свадьбы (C-41) ISO 200-400? В магазине в наличии есть Kodak BW400CN и еще какой-то 400, и Ilford XP2 вроде.
...я б взял ilford xp2 super
...я б взял ilford xp2 super
Re[Pavnikon]:
:?:
Re[Vega]:
от: Vega
:?:
KONICA Monochrome VX 400
Re[Vega]:
всё снимать полтосом.(на 2.8 не ниже)
купить нармлаьню вспышку.
+рассеиватель.