Дальнейшие апгрейды 300D

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Дальнейшие апгрейды 300D- когда ждать?
Цитата:
от: Denis_O
2) а по твоему экспокоррекцию нельзя вводить в Av? Даю подсказку - можно в люом режиме.
...если этот режим не из "зеленой" зоны.
Re: Re: Re: Дальнейшие апгрейды 300D- когда ждать?
Цитата:
от: Андрей Шу...
Цитата:
от: Denis_O
2) а по твоему экспокоррекцию нельзя вводить в Av? Даю подсказку - можно в люом режиме.
...если этот режим не из "зеленой" зоны.

Верно, а я думал, что только в "М" Av+/- работает...
Чтож, спасибо
Re: Re: Re: Re: Дальнейшие апгрейды 300D- когда ждать?
Цитата:
от: Ilia Lutsker
Верно, а я думал, что только в "М" Av+/- работает...
Чтож, спасибо
Кстати, как раз в "М" экспокоррекция не работает. Потому как нет смысла - все равно и выдержку, и диафрагму сам выставляешь. Разве что самого себя корректировать... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Дальнейшие апгрейды 300D- когда ждать?
В "М" это установка диафрагмы. Спасибо, разобрался.
Кстати, получил очень не дурные снимки с прошивкой от Васи. Ослабил вспышку, ввел положительную коррекцию экспозиции и тем счастлив (тени от вспышки чуть заметные, объект проработан)
Re: Дальнейшие апгрейды 300D
У меня стабильно ошибался автофокус и всегда в одну сторону, в большую. Хоть и не намного, но на дырке 5,6 и больше очень заметно. Кто-нибудь еще сталкивался? Сегодня снёс аппарат в сервис, вылечили путем калибровки сенсоров. Мастер когда возвращал аппарат при мне уверенно так полез в меню C.Fn, чтоб что-то там переключить, и я с опозданием ему говорю, что, дескать, прошивка не родная, хакнутая. Вот, забыл вам сразу сказать... У него, знаете ли, был удивленный вид. Наличие всех этих функций человек воспринял как норму для фотоаппарата, а не как достижение отечественного хакера.
Re: Re: Дальнейшие апгрейды 300D
Повезло вам. Если бы он заметил это сразу,то врядли стал бы чинить. Использование хакнутых прошивок автоматически анулирует гарантию.
Re: Дальнейшие апгрейды 300D
Существует специальное программное обеспечение (ПО), позволяющее анализировать ПО любого оборудования и назначения на наличие/отсутствие недекларированных возможностей этого ПО. Назначение этого ПО - поиск программных закладок в программном обеспечении, тупиков, сбросов, рестартов и фиксация найденных функций в протоколе, затем сравнение с тех описанием и выявление неописанных в документации возможностей ПО.
KromWell только это специльнон ПО должно как минимум знать архитектуру процессора для которого предназначено анализируемое ПО.... эли мне это только кажеться ?
Re: Re: Re: Дальнейшие апгрейды 300D
Архитектура процессора значения не имеет. Удачи !
Цитата:
от: KromWell
Существует специальное программное обеспечение (ПО), позволяющее анализировать .....

Расскажите, пожалуйста, подробнее про это чудесное ПО.

:D :D :D
Цитата:

от:KromWell
Существует специальное программное обеспечение (ПО), позволяющее анализировать ПО любого оборудования и назначения на наличие/отсутствие недекларированных возможностей этого ПО. Назначение этого ПО - поиск программных закладок в программном обеспечении, тупиков, сбросов, рестартов и фиксация найденных функций в протоколе, затем сравнение с тех описанием и выявление неописанных в документации возможностей ПО.

Подробнее

Совершенно правильно. Только, к сожалению, дискета с этим ПО лежит в самом глубоком и темном подвале ФСБ в самом большом сейфе рядом с красной пленкой, которая позволяет видеть девок без одежды.
Да, я тожа видел ее еще в шисятпятом кажись. Пятидюймовая такая дискета в зеленой коробочке, и на ней большая черная "Х" а по кругу - оранжевые точки
Цитата:
от: bc----
лежит в самом глубоком и темном подвале ФСБ в самом большом сейфе рядом с красной пленкой, которая позволяет видеть девок без одежды.

Цитата:
от: дед Митяй
Да, я тожа видел ее еще в шисятпятом кажись.

Видел сам, когда сидел там по пустяковому делу?
Re: Re: Re: Re: Дальнейшие апгрейды 300D
Цитата:
от: дед Митяй
Да, я тожа видел ее еще в шисятпятом кажись. Пятидюймовая такая дискета в зеленой коробочке, и на ней большая черная "Х" а по кругу - оранжевые точки

Не, если в "шисятпятом", то скорее семидюймовая, или ваще перфокарта :D
Re: Re: Re: Re: Re: Дальнейшие апгрейды 300D
Программа называется - Анализатор ИСходных Текстов (АИСТ-С). Всем удачи !
Анализатор
Цитата:

Будьте проще :)
Анализ исходного текста программы на стандартизованном языке (Си) может быть возможен. Но, так или иначе, важно знать особенности платформы (процессор, периферия), на которой работает конечный продукт.
Если это будет хотя бы не x86 процессор, то такой анализ уже может дать неверные результаты (иная модель контроллера прерываний, прямого доступа к памяти..).
А если это еще и не исходный текст (Вы часто имеете дело с программами, поставляемыми с исходным текстом?), а исполняемый код, то придется еще пободаться с особенностями компилятора, моделью стека, системами адресации и т.п.
Т.е. задача усложняется на пару порядков, а учитывая, что новые процессоры и компиляторы появляются на рынке чуть ли не каждый месяц, не стоит делать таких категоричных заявлений, как Вы.
Вам удачи! :D :D :D
Re: Анализатор
Деятельность по испытанию ПО осуществляется испытательными лабораториями и называются СЕРТИФИКАЦИЕЙ по требованиям (ФСБ, ФАПСИ, ГОСТЕХКОМИССИИ, МИНОБОРОНЫ и др.заказчиков) при использовании имп. оборудования и ПО на территории РФ.
Деятельность лицензируемая. Для этих испытаний и используются эти средства.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дальнейшие апгрейды 300D
Цитата:

Не поможет. Во встроенном ПО управление функциями железки обычно реализуется как запись данных по специфическим адресам. Не зная карты памяти железки, всё, что вы можете -- это методом тыка понять, что делает конкретная операция записи в память, встреченная в дизассемблированном коде.

Максимум, что может вам дать подобное средство -- это показать участки "мертвого" (а, фактически, намеренно закрытого от выполнения) кода, которые в прошивке 300D есть (в случае ассемблера для их обнаружения достаточно поверхностного знания этого языка). Изменив ассемблер, вы сможете их "открыть" и посмотреть, что произойдет. Если повезет -- включится какая-нибудь полезная функция. Если не повезет -- наткнетесь на неотлаженную функцию, которую во избежание проблем с пользователями камеры деактивировали.

Что и делал wasia.

Удачи.
Re: Re: Анализатор
Цитата:
Деятельность по испытанию ПО осуществляется испытательными
... бла бла бла ...

Вам бы в чиновники идти, а не в инженеры :D
Цитата:
от: ssj
Так что, документации на этот процессор нет?

На процессор-то - навалом. Насколько я понимаю, это х86 совместимый процессор. А вот на периферию - фигушки. То есть можно легко увидеть, что процессор, например, записывает значение 5 в порт 6. Но чего он этим добивается - никто не знает. Ну, может быть, кроме Васи ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.