Дайте совет новичку

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Дайте совет новичку.
Здравствуйте !
Пожалуйста дайте совет : приобрел CANON markII + 28-70/2.8L , но снимать пока не умею
читаю инструкцию и пробую, еще не пойму ни чего.

при режиме AV - какие настройки нужно ставить, ISO и т.д. в помещении, на улице днем.

СПАСИБО.

в марте иду на фото курсы.
Re[OLEG-SYCH]:
Цитата:

от:OLEG-SYCH
Здравствуйте !
Пожалуйста дайте совет : приобрел CANON markII + 28-70/2.8L , но снимать пока не умею

при режиме AV - какие настройки нужно ставить, ISO и т.д. в помещении, на улице днем.

СПАСИБО.

Подробнее

Здесь с нуля не обучают.
Причин на то много.
Во первых жесткая конкуренция. Фотограф - фотографу - волк и самый наипервейший враг и конкурент!
:-)
Во вторых это сложно - кого то учить таблице умножения. Ну что тут учить - ее надо вызубрить раз и навсегда!
Ну в общем приходите сюда через годик.

Хотя раздел "Репортажная фотография" куда Вы запостили свое сообщение посвящен именно репортажной фотографии. А репортажной фотографии любительской не бывает. Как правило этим занимаются штатные или внештатные фотографы СМИ.

Будучи любителем заниматься репортажкой сложно - уж больно много вопросов к тому кто снимает. И того и гляди или в ментовку заметут, или технику побьют. Или морду.
Да и привычку и навык надо иметь вести себя нестандартно и не стесняться ничего и никого. Это сложно.
Вот представьте себе что Вы видите в транспорте двух кексов - записных бандитов. Ну типа все как положено - шеи переходящие в затылок, цепи на этих шеях, кожаные куртки, спортивные штаны, спортивная обувь, стрижка почти налысо.

Любая редакция возьмет такое фото в свой фотобанк.
Слабо их снять?
Рискнете вытащить свою зеркалку и начать их снимать?

Или крупные планы мента на вокзале который пересчитывает пачку денег?
Слабо?
Это и есть репортажка.

Так что не лезьте Вы пока во все это дело.
Подождите марта. А пока поснимайте пейзажи и своих домашних питомцев. А то потеряете технику еще не научившись снимать.
Re[wedmoscow]:
wedmoscow, пора печататься масштабно через издательство.
Re[OLEG-SYCH]:
Спасибо за совет ))))

курсы - курсами, хочется с профессионалом опыт набрать !
кто то обучает ? по выходным или еще как то ?

спасибо.
Re[OLEG-SYCH]:
шоб я так жил )) нехило наборчик для начала...
AV - приоритет диафрагмы, то есть вы регулируете в этом режиме глубину резкости.. в общем-то, наиболее популярный режим, как бы :) ISO - на улице, на ярком солнце, минимальные значения надо, в помещении - повыше.. все зависит от света, конечно.. в общем, это как бы просто в двух словах. если есть еще вопросы - велкам :)
Re[OLEG-SYCH]:
наборчик ))) выбирал долго, и решил взять "его" чтоб потом не менять, а докупать только объективы.

спасибо за совет, сейчас так и снимаю, что то получается, что то нет ((
думаю необходим срочно штатив.
Re[OLEG-SYCH]:
наборчик ))) выбирал долго, и решил взять "его" чтоб потом не менять, а докупать только объективы.

Re[OLEG-SYCH]:
Цитата:

Подробнее

А может вспышку для начала?
Re[OLEG-SYCH]:
Цитата:

Здравствуйте !

СПАСИБО.

Подробнее

никого не слушайте особенно пустобрёхов типа ведфото.снимайте в кайф-что вам нравится.со временем всё получится!самое главное-это хотеть и стараться.остальное приложится.если что-то поконкретнее хотите услышать-wellcome в личку)))
Re[fotomaniac]:
А можно номер телефончика? Я бы то же позвонил, много у меня вопросов. Заранее спасибо.
Re[OLEG-SYCH]:
Спасибо !
я многое слышал советов и гадостей, люди разные, кто то глумится , кто то с понимаем подходит. Но главное желание и старания !
И все получиться. Неделю хожу на курсы - многое открылось и становиться понятнее.
В выходные практика ! постараюсь выложить фото.

Еще раз спасибо за понимание. Вся информация для меня очень ценна.
Re[Арон]:
Цитата:
от: Арон
А можно номер телефончика? Я бы то же позвонил, много у меня вопросов. Заранее спасибо.

нельзя
Re[fotomaniac]:
новичка все простебать норовят,а между тем ,забывают,что и сами когда-то начинали...
нехорошо так к коллегам относиться...
заметил:мастер никогда не откажет в совете и добром слове страждущему.чего не сказать о прочих.
Дайте совет новичку
Тема была перемещена сюда из форума Репортажная фотография
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта