Дайте совет новичку

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[kapacb]:
Цитата:
от: kapacb
Хотел спросить что значит ТАК...

ТАК - это значит:
1. Прежде всего, это то, что не имеет технологического отношения к фотографии - бессмысленный взгляд ребенка.
2. Даже если без вспышки - жесткая тень под овалом лица и блики на носу и некрасивые в глазах.
3. Кадрирование.
4. ГРИП
5. Пресловутая посторонняя тень на лице.
Это ТО, что можно было исправить (точнее, недопускать) при фотографировании.
Цитата:
...не пойму что тут настолько ужасного? И показываю ведь я исключительно в учебных целях:)...

А я и не утверждаю, что это "ужасно". Для семейного альбома вполне гоже. Только тому кто будет видеть на этом кадре не фотографию, а ребенка, все равно каковы эти пункты. Можно редакцию и не производить. Многие так и делают - несут в лаб фотоаппарат и просят "всех по одной", а потом умиляются своим чадом. И они правы.
Цитата:
...тень на лице ведь естественна, зачем её "вытягивать"?
Если бы вы написали: "тень на лице ведь КРАСИВА, зачем её "вытягивать"? - Я бы не спорил.
Все что я постарался перечислить - мелочи. И из этих мелочей складывается общее впечатление.
И объясняю "ведь я исключительно в учебных целях:) "
Чего Вы и хотели.
Re[kapacb]:
.
Re[o-sensei]:
На самом деле, я даже не знал что ответить, как то меня расстроила критика, вроде бы всё правильно написал Анатолий, даже его обработка моей фотографии понравилась, но я решил для себя что в конце концов это всё вкусовщина и видение итога у всех своё. Я пока не освоил все эти технологии пост обработки, и ориентируюсь в основном на то что получилось при съемке, в которой я также не претендую на что-то, но как мне кажется художественный смысл снимка для каждого индивидуален
Для кого-то бессмысленный взгляд, а для кого-то осмыслен.
Спасибо за внимание! :)
Re[o-sensei]:
Ну-ну...
Тоже мнение...
Плагинчик... до недавнего времени пользовался только шумодавом. Сейчас и от него отказался.
Пресет... так ДА. Рамка оттель. Не посчитал нужным объяснять как сделать и скопировать выделение, очистить нижний слой, а на выделенное тень наложить. Это унизительно для спрашивающего.
"Пиариться"... ну для этого цель нужна.
......
Завидую людям с конкретными рекомендациями по всем вопросам. Такие, обычно, уроки пишут.
А вообще-то здорово было б! Нащелкал, прогнал через волшебный плагинчик и счастлив, что он умнее тебя (или ты тупее его, что одно и то же).

Цитата:
как мне кажется художественный смысл снимка для каждого индивидуален

Оно то так... только художественным произведением признается такая работа, художественный смысл которой автор смог передать большинмству индивидуальностей.
Цитата:
Для кого-то бессмысленный взгляд, а для кого-то осмыслен.

Осмыслен. Для того кто знает, что в это время мама его внимание привлекала игрушкой над головой у папы. Я об этом и писал, что фотография пригожа для семейного альбома.
PS: без желания обидеть и пиариться. У самого многое не получается. И тем паче, расстраиваться не надо.
Я Вам покажу две своих, подобных, альбомных:
Re[Анатол]:
а может хватит флудить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.