Инновация - в смысле первым внедрить...
Конечно Canon подхватит видеоавтофокус... сейчас альтернативными прошивками, потом и в базовой прошивке на новых моделях... (при всех этих причитаниях канонистов, что им это не нужно)))); про Sony я упомянул , а с этой парочкой - производитель не очень торопится внедрять ручные регулировки ВСЕХ параметров видеосъемки - здесь начнут продаваться видеокамеры с тем же байонетом но удобным проф-ручным управлением)))
http://www.dpreview.com/news/1103/11032310sonynexfs100.asp
http://www.sony.ru/product/cam-high-definition-on-memory-stick/nex-vg10e
любителю за энти $ по идее должно хватить того видеоавтофокуса что есть (если есть)))))))
В этой связи (видео) D5100 выглядит выгоднее, т к имеет разъем на внешний стереомикрофон, убирающий шумы от моторчика автофокусировки...
Топикстартеру советую купить уже что-нибудь на max $, что можно позволить ... всегда моделька поновее будет получше... Жить надо так, чтобы не было мучительно больно ... за бесцельно прожитые ... ГОДЫ (Н Островский))))
Дайте совет, что лучше CANON EOS 1100D KIT 18-55 IS или NIKON D3100 KIT 18-55 VR
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[vasay]:
1
Что в руку лучше легло, то и берите.
Re[Энжи]:
Я вот почесал и подумал- А если оба легли??
Тогда как?
Тогда как?
Re[ЮрийМ63]:
Я тоже выбирал между этими 2-мя моделями. В итоге решил, что какой бы не выбрал, он будет не хуже другого.
Взял Nikon, фотки нравятся. Цены на объективы можете сравнить и сами (на 3100 пойдут только AF-S объективы).
Из минусов - не нравится крышка отсека карты памяти, у меня туда палец постоянно ложится и она немного не то, чтобы болтается, но какая-то хлипкость что-ли чувствуется. К тому же в комплекте нет кабеля для ПК и чтобы скинуть фотки нужно доставать карту, открывая крышку, и тем самым как мне кажется ещё больше её разбалтывая :? . В общем покупка кабеля у меня уже запланирована, осталось до фото магазина добраться.
Ещё из доп. расходов - сумка, защитный фильтр на объектив, карандаш для чистки оптики, бленда (но это всё и к Кэнону понадобится).
Взял Nikon, фотки нравятся. Цены на объективы можете сравнить и сами (на 3100 пойдут только AF-S объективы).
Из минусов - не нравится крышка отсека карты памяти, у меня туда палец постоянно ложится и она немного не то, чтобы болтается, но какая-то хлипкость что-ли чувствуется. К тому же в комплекте нет кабеля для ПК и чтобы скинуть фотки нужно доставать карту, открывая крышку, и тем самым как мне кажется ещё больше её разбалтывая :? . В общем покупка кабеля у меня уже запланирована, осталось до фото магазина добраться.
Ещё из доп. расходов - сумка, защитный фильтр на объектив, карандаш для чистки оптики, бленда (но это всё и к Кэнону понадобится).
Re[Энжи]:
Ничего не лучше!
Если кэнон лучше никона, значит никонисты лохи и ошибаются?
Если никон лучше кэнона, значит кэнонисты лохи и ошибаются?
Такого не бывает.
Тушки одного уровня, одних возможностей. Плюс-минус несущественный.
Если кэнон лучше никона, значит никонисты лохи и ошибаются?
Если никон лучше кэнона, значит кэнонисты лохи и ошибаются?
Такого не бывает.
Тушки одного уровня, одних возможностей. Плюс-минус несущественный.
Re[Энжи]:
Купил canon eos 1100d. Доволен как кот. Выбора между моделями у меня не было... зашёл, увидел, купил... Вернее был выбор, но я оценивал одну ценовую категорию, ровно до 23к.р. и не рублём выше. До этого смотрел и на 3100 и 5100 но в наших краях стоят они дороже, чем они стоят... извиняюсь за каламбур. По этой причине адекватно своей стоимости был кэнон, за что и куплен. Сравнивая с моим "продвинутым" мылом, которое стоило на момент начала его продаж, 15 к.р. была мысль - кто меня убедил купить это "чудо", по цене бюджетной тушки?!
Как бюджетная "зеркалка", 1100 хороший выбор начинающего любителя... Плюс хорошее стекло и фотки будут вери гуд... Я просто не понимаю когда начинают обсуждать какие то видеоавтофокусы... вы же фотоаппарат берёте, тем более по такой цене. Если хотеть классное видео, глядите в сторону Марков по цене от 2 килобаксов.
Как бюджетная "зеркалка", 1100 хороший выбор начинающего любителя... Плюс хорошее стекло и фотки будут вери гуд... Я просто не понимаю когда начинают обсуждать какие то видеоавтофокусы... вы же фотоаппарат берёте, тем более по такой цене. Если хотеть классное видео, глядите в сторону Марков по цене от 2 килобаксов.
Re[Энжи]:
Зашел сейчас в эльдорадо!
Естьв продаже фотки Кенон-1100д с двумя объективами (18-55, 70-300) цена 28тр.
Кенон 600д кит(18-55) 33ТР. вот думаю какой из них лучше взять?? У кого есть какие мысли по этому поводу??
гм.. или взять никон д5100 (кит 18-55) 31т.р???
Кенон 600д кит(18-55) 33ТР. вот думаю какой из них лучше взять?? У кого есть какие мысли по этому поводу??
гм.. или взять никон д5100 (кит 18-55) 31т.р???
Re[ЮрийМ63]:
от:ЮрийМ63
Зашел сейчас в эльдорадо!
гм.. или взять никон д5100 (кит 18-55) 31т.р???Подробнее
Вы бы просто почитали,как я,ветки по данным моделям и вопросов бы не было,а так советчиков много,а решать то вам :D
Re[Энжи]:
Вот и я читаю.. дык и вопросов то пока что и нет так мыслишки все роятся!!
Вот Вы полазили по веткам и??....
Re[ЮрийМ63]:
от: ЮрийМ63
Вот и я читаю.. дык и вопросов то пока что и нет так мыслишки все роятся!!
Ну я выбрал 60д Body, с объективом пока думаю,а из этих я бы взял 600д
Re[Энжи]:
от:Энжи
Добрый день!
Помогите в выборе очень запуталась, что выбрать для начинающего CANON EOS 1100D KIT 18-55 IS или NIKON D3100 KIT 18-55 VR!!!
Всегда почему то хотела кенон, но пошла в магазин посмотреть и проверить, что больше удобно и оказалось, что комфортней никон ( так как прорезиненный корпус в отличение от кенон) ! Конечно ценовая категория у них одинаковая на большее пока не могу рассчитывать(( Но смущает в никоне нет отвертки и что в последующем объективы на него весьма дороже чем на кенон как мне озвучивали..Верно ли это? у обоих есть плюсы и минусы...а что лучше для начинающего!! Спасибо!!!!Подробнее
У по сравнению с кеноном 1100Д у никона Д3100 матрица лучше и по мпкс и по шумам плюс благодаря правке ХА в камере *существенно* лучше жипег с китовым объективом. Плюс следящий автофокус в видео. Плюс все-таки 3-дюйма экран, а не 2.7.
Отвертки... друкгие объетивы... все это потом.
Re[Энжи]:
Я тоже выбираю себе зеркалку и думаю что купить nikon d3100 или canon 1100d.
подержала в руках, по фотографировала, и лучше мне показался никон!
во первых его удобнее держать в руках!
себе возьму никон д3100, потому что понравился,всем,чем только мог:))
Возьми лучше никон, не пожалеешь)))
подержала в руках, по фотографировала, и лучше мне показался никон!
во первых его удобнее держать в руках!
себе возьму никон д3100, потому что понравился,всем,чем только мог:))
Возьми лучше никон, не пожалеешь)))
...
А какая камера лучше держит зарядку?
Re[An_Ka]:
у canon 1100d в раза два дольше
Re[Энжи]:
Тот же самый выбор: Nikon D3100 VS Canon 1100d
Ни тот ни другой в руках не держал, не щупал))
Может кто ответит на пару вопросов:
1. Какой из них чисто физически крепче, надежнее? На фото смотрю, у Никона байонет вроде металлический, а в отзывах прочитал что пластиковый.... вопрос не только к байонету, а вообще к конструкции)
2. У Кэнона действительно шумов больше?
3. у Никона правда такой слабый заряд батареи???
4. Как они относятся к морозу на улице?))
У d3100 меня привлекает наличие электронных фильтров.
Аппарат будет эксплуатироваться в основном в тайге, на охоте, рыбалке и туризме)))
Извините, если опять повторяю вопросы. Но просто слишком много инфы и рассуждений, причем противоречивых :D
Читая характеристики на фото.ру, можно понять, что Кэнон с "запасом прочности многих узлов как у профессиональных камер". А в отзывах пишут, что "того и гляди в руках рассыпется, весь скрипит и кнопки болтаются"
Ни тот ни другой в руках не держал, не щупал))
Может кто ответит на пару вопросов:
1. Какой из них чисто физически крепче, надежнее? На фото смотрю, у Никона байонет вроде металлический, а в отзывах прочитал что пластиковый.... вопрос не только к байонету, а вообще к конструкции)
2. У Кэнона действительно шумов больше?
3. у Никона правда такой слабый заряд батареи???
4. Как они относятся к морозу на улице?))
У d3100 меня привлекает наличие электронных фильтров.
Аппарат будет эксплуатироваться в основном в тайге, на охоте, рыбалке и туризме)))
Извините, если опять повторяю вопросы. Но просто слишком много инфы и рассуждений, причем противоречивых :D
Читая характеристики на фото.ру, можно понять, что Кэнон с "запасом прочности многих узлов как у профессиональных камер". А в отзывах пишут, что "того и гляди в руках рассыпется, весь скрипит и кнопки болтаются"