Дайте совет, что лучше CANON EOS 1100D KIT 18-55 IS или NIKON D3100 KIT 18-55 VR

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[vasay]:
Инновация - в смысле первым внедрить...
Конечно Canon подхватит видеоавтофокус... сейчас альтернативными прошивками, потом и в базовой прошивке на новых моделях... (при всех этих причитаниях канонистов, что им это не нужно)))); про Sony я упомянул , а с этой парочкой - производитель не очень торопится внедрять ручные регулировки ВСЕХ параметров видеосъемки - здесь начнут продаваться видеокамеры с тем же байонетом но удобным проф-ручным управлением)))
http://www.dpreview.com/news/1103/11032310sonynexfs100.asp
http://www.sony.ru/product/cam-high-definition-on-memory-stick/nex-vg10e
любителю за энти $ по идее должно хватить того видеоавтофокуса что есть (если есть)))))))
В этой связи (видео) D5100 выглядит выгоднее, т к имеет разъем на внешний стереомикрофон, убирающий шумы от моторчика автофокусировки...
Топикстартеру советую купить уже что-нибудь на max $, что можно позволить ... всегда моделька поновее будет получше... Жить надо так, чтобы не было мучительно больно ... за бесцельно прожитые ... ГОДЫ (Н Островский))))
1
Что в руку лучше легло, то и берите.
Re[Энжи]:
Я вот почесал и подумал- А если оба легли??
Тогда как?
Re[ЮрийМ63]:
Я тоже выбирал между этими 2-мя моделями. В итоге решил, что какой бы не выбрал, он будет не хуже другого.
Взял Nikon, фотки нравятся. Цены на объективы можете сравнить и сами (на 3100 пойдут только AF-S объективы).
Из минусов - не нравится крышка отсека карты памяти, у меня туда палец постоянно ложится и она немного не то, чтобы болтается, но какая-то хлипкость что-ли чувствуется. К тому же в комплекте нет кабеля для ПК и чтобы скинуть фотки нужно доставать карту, открывая крышку, и тем самым как мне кажется ещё больше её разбалтывая :? . В общем покупка кабеля у меня уже запланирована, осталось до фото магазина добраться.
Ещё из доп. расходов - сумка, защитный фильтр на объектив, карандаш для чистки оптики, бленда (но это всё и к Кэнону понадобится).
Re[Энжи]:
Ничего не лучше!
Если кэнон лучше никона, значит никонисты лохи и ошибаются?
Если никон лучше кэнона, значит кэнонисты лохи и ошибаются?
Такого не бывает.
Тушки одного уровня, одних возможностей. Плюс-минус несущественный.
Re[Энжи]:
Купил canon eos 1100d. Доволен как кот. Выбора между моделями у меня не было... зашёл, увидел, купил... Вернее был выбор, но я оценивал одну ценовую категорию, ровно до 23к.р. и не рублём выше. До этого смотрел и на 3100 и 5100 но в наших краях стоят они дороже, чем они стоят... извиняюсь за каламбур. По этой причине адекватно своей стоимости был кэнон, за что и куплен. Сравнивая с моим "продвинутым" мылом, которое стоило на момент начала его продаж, 15 к.р. была мысль - кто меня убедил купить это "чудо", по цене бюджетной тушки?!

Как бюджетная "зеркалка", 1100 хороший выбор начинающего любителя... Плюс хорошее стекло и фотки будут вери гуд... Я просто не понимаю когда начинают обсуждать какие то видеоавтофокусы... вы же фотоаппарат берёте, тем более по такой цене. Если хотеть классное видео, глядите в сторону Марков по цене от 2 килобаксов.

Re[Энжи]:
Зашел сейчас в эльдорадо!
Естьв продаже фотки Кенон-1100д с двумя объективами (18-55, 70-300) цена 28тр.
Кенон 600д кит(18-55) 33ТР. вот думаю какой из них лучше взять?? У кого есть какие мысли по этому поводу??
гм.. или взять никон д5100 (кит 18-55) 31т.р???
Re[ЮрийМ63]:
Цитата:

от:ЮрийМ63
Зашел сейчас в эльдорадо!
Естьв продаже фотки Кенон-1100д с двумя объективами (18-55, 70-300) цена 28тр.
Кенон 600д кит(18-55) 33ТР. вот думаю какой из них лучше взять?? У кого есть какие мысли по этому поводу??
гм.. или взять никон д5100 (кит 18-55) 31т.р???

Подробнее

Вы бы просто почитали,как я,ветки по данным моделям и вопросов бы не было,а так советчиков много,а решать то вам :D
Re[Энжи]:
Вот и я читаю.. дык и вопросов то пока что и нет так мыслишки все роятся!!
Вот Вы полазили по веткам и??....
Re[ЮрийМ63]:
Цитата:
от: ЮрийМ63
Вот и я читаю.. дык и вопросов то пока что и нет так мыслишки все роятся!!
Вот Вы полазили по веткам и??....

Ну я выбрал 60д Body, с объективом пока думаю,а из этих я бы взял 600д
Re[Энжи]:
Цитата:

от:Энжи
Добрый день!
Помогите в выборе очень запуталась, что выбрать для начинающего CANON EOS 1100D KIT 18-55 IS или NIKON D3100 KIT 18-55 VR!!!
Всегда почему то хотела кенон, но пошла в магазин посмотреть и проверить, что больше удобно и оказалось, что комфортней никон ( так как прорезиненный корпус в отличение от кенон) ! Конечно ценовая категория у них одинаковая на большее пока не могу рассчитывать(( Но смущает в никоне нет отвертки и что в последующем объективы на него весьма дороже чем на кенон как мне озвучивали..Верно ли это? у обоих есть плюсы и минусы...а что лучше для начинающего!! Спасибо!!!!

Подробнее

У по сравнению с кеноном 1100Д у никона Д3100 матрица лучше и по мпкс и по шумам плюс благодаря правке ХА в камере *существенно* лучше жипег с китовым объективом. Плюс следящий автофокус в видео. Плюс все-таки 3-дюйма экран, а не 2.7.

Отвертки... друкгие объетивы... все это потом.
Re[Энжи]:
Я тоже выбираю себе зеркалку и думаю что купить nikon d3100 или canon 1100d.
подержала в руках, по фотографировала, и лучше мне показался никон!
во первых его удобнее держать в руках!
себе возьму никон д3100, потому что понравился,всем,чем только мог:))
Возьми лучше никон, не пожалеешь)))
...
А какая камера лучше держит зарядку?
Re[An_Ka]:
у canon 1100d в раза два дольше
Re[Энжи]:
Тот же самый выбор: Nikon D3100 VS Canon 1100d
Ни тот ни другой в руках не держал, не щупал))
Может кто ответит на пару вопросов:
1. Какой из них чисто физически крепче, надежнее? На фото смотрю, у Никона байонет вроде металлический, а в отзывах прочитал что пластиковый.... вопрос не только к байонету, а вообще к конструкции)
2. У Кэнона действительно шумов больше?
3. у Никона правда такой слабый заряд батареи???
4. Как они относятся к морозу на улице?))
У d3100 меня привлекает наличие электронных фильтров.
Аппарат будет эксплуатироваться в основном в тайге, на охоте, рыбалке и туризме)))
Извините, если опять повторяю вопросы. Но просто слишком много инфы и рассуждений, причем противоречивых :D

Читая характеристики на фото.ру, можно понять, что Кэнон с "запасом прочности многих узлов как у профессиональных камер". А в отзывах пишут, что "того и гляди в руках рассыпется, весь скрипит и кнопки болтаются"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.