После пребывания в очень сильной жаре батарейка отказалась вылазить из отсека и ... .короче пока я отложил его в сторну. Надо нагнуть голову и пережать бурю. Подождем когда накатит новая волна маркетинга.
А пока руки то чешутся. Короче купил Олю 410 в ките.
Кретерий дешево и мало веса, фор тревел.
Ёпрст, прикольная штука. Как вторая камера ну просто оч. рек. Не утерпел даже и прикупил макрушник 35-ку. Не вдаваясь в ДД и шумы, которые к стате осоп не парят, надо просто понимать, какие кадры обречены, вполне достойный фотиг. Нах там RAW при такой софтине, которую слепил Олик, я пока не понял, но Жыпех есть гуд.
В целом фотиг и софт, выглядят как поделка юных ботаников очень увлеченных своим делом. Даже я увлекся вчера сидел пол ночи. После чего захотелось софт выкинуть, а фотиг положить в кейс и фотать все подряд, что попадется под руку. Для дам так оно вааще в тему, так шта дарите любимым без тени сомнения.
Игорь.
Да, как то не сложилось у меня с D-200
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Да, как то не сложилось у меня с D-200
Re[ИВК]:
так а чо с 200кой сейчас?
Re[FreeSTYLE]:
батарею остужають...
Re[ИВК]:
Во что олик обошёлся, если не секрет?
Что там в кит входит и какой у этого байонет?
Вроде там zuiko 14-42/3.5? Как он вообще?
Что там в кит входит и какой у этого байонет?
Вроде там zuiko 14-42/3.5? Как он вообще?
Re[ИВК]:
и как вообще детализация и ДД в сравнении с двухстоточкой?
Re[FreeSTYLE]:
а также скорость и прочая эргономика...
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
так а чо с 200кой сейчас?
Аффтара распирало и пучило, вот и создал он эту тему.
Вопросы не задавайте. Аффтара больше не будид.
Re[Yuriy-11]:
от: Yuriy-11
Аффтара распирало и пучило, вот и создал он эту тему.
Вопросы не задавайте. Аффтара больше не будид.
Не будить так правильнее.
Re[Yao]:
Обошелся двадцать две примерно, чуть меньше (во брат как ужо забыл). Контора левая, но меня опос не парило. Кит там 14 - 42/ 3,5 -5,6. Ну не знаю с чем сравнивать, моя типа китовая Сигмо 17-70 порезче буить, да и посветлей. Хотя на дольнем конце у этого кита все оч не плохо. Да собственно я толком и не разобраля еще. Так на даче "посртелял". По ДД их сравнивать не стоит. А вот шумы, я как то осоп их не заметил. Ну там, где они д.б. они есть. Детализация - вот макрушник более плотно поюзаю должу. ББ на уровне, оч не плохо. Фокус шустренький, если светло. В темных условиях ясен пень двухсотке не ровня. Но опять же кит он и в африке кит.
Эргономика - вполне, если бы не антабка. Млин, кто ее туда впердулил, руки оборвать. А так двумя пальцами за тушку, мизинец вниз под вторую ладонь, объективчик хвать и тока в путь. Две карты, это просто песня. Вставил и не паришься. В лайв вью гиста. Крути верти, гони влево вправо, компенсацией прикольно. Наверное моно без всяких замеров мануальники гонять от других систем. Надо попробывать. Скорость - лепит сцуко з к/с (субьективно кажется еще быстрей) а звук то какой приятный. Ну так мягко затвор ходит. Правда потом долго пишеть на карту. Ну окуляр махонький, там более трех точек то и не вкорячить. Если глаз орлиный кое как моно и резкость оценить он светленький. Прадовала память AEL щелк и води фотиг куда хочешь не надо пальцем держать.
Не реально кайф. Как основная система на любителя, но в дорогу, без раздумий. Вот тока кто такой софт слепил - уроды.
Игорь.
Эргономика - вполне, если бы не антабка. Млин, кто ее туда впердулил, руки оборвать. А так двумя пальцами за тушку, мизинец вниз под вторую ладонь, объективчик хвать и тока в путь. Две карты, это просто песня. Вставил и не паришься. В лайв вью гиста. Крути верти, гони влево вправо, компенсацией прикольно. Наверное моно без всяких замеров мануальники гонять от других систем. Надо попробывать. Скорость - лепит сцуко з к/с (субьективно кажется еще быстрей) а звук то какой приятный. Ну так мягко затвор ходит. Правда потом долго пишеть на карту. Ну окуляр махонький, там более трех точек то и не вкорячить. Если глаз орлиный кое как моно и резкость оценить он светленький. Прадовала память AEL щелк и води фотиг куда хочешь не надо пальцем держать.
Не реально кайф. Как основная система на любителя, но в дорогу, без раздумий. Вот тока кто такой софт слепил - уроды.
Игорь.
Re[ИВК]:
может, 200-ка всё-таки остынет?...
Re[Yao]:
от: Yao
может, 200-ка всё-таки остынет?...
Она и стылая,-гоуно.
Re[Yuriy-11]:
от: Yuriy-11
Она и стылая,-гоуно.
Что у вас с дикцией йадунапилсяпадсталом чтоли?
Re[ОЛЕГатор]:
от: ОЛЕГатор
Лишь бы прохладного а то жарко уж больно
Re[ОЛЕГатор]:
от: ОЛЕГатор
То жы, что и с важым олегатором...
Re[ИВК]:
[quot]Короче купил Олю 410 в ките. [/quot]
А чего ж не 510?!
А чего ж не 510?!
Re[Dima Zverev]:
Дык сказал же, не хотел тратить денег. Мне стаб особо не нужен, так как от неча делать (пока Никон не родит какойнидь D-300 -:) или не воткнеть в D-80 поддержку мануала) собираюсь потестить на нем совейкие и Никоновские стекла, а с размером тушки уже свыкся. Ну а в остальном там разницы нет, тока стаб.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
Никонисты сурово осудят!
Re[ИВК]:
от: ИВК
После чего захотелось софт выкинуть, а фотиг положить в кейс и фотать все подряд, что попадется под руку.
Софт у них денег стоит (200 енотов). Называется Olympus Master.
А так мона Адобом пользовацца. Правда, он "кисть не дает". В смысле, "Олимпусов увет". Так Зуйко-филы говорят...
А по-моему, для старого Сапожника - номально. Потянет с пивом...
Re[Babangida]:
Ничего не осудят. Система - это как психотип, не выбирают. Ну не сроднился с Никаном - значит не судьба. Карма такой
Re[Велобайкер]:
Я чо то фразу в сообщении автора непонял
- "По ДД их сравнивать не стоит".
А по шумам сольет типа двухсотке в темноте, это понятно,
но именно при сьемке пызажей когда выдержка 1/160-1/400
при ф8-10 мне именно ДД и нехватает, приходиться
осветлять немного недоэкспонированный снимок (в основном все кроме неба), а тут уже и шумы полезут на Е400.
Как никак а 200чка красиво при ИСО100 снимает, при вытягивании по шумам получаеться в темных местах примерно
ИСО 200-280, а у Е400 получается как минимум ИСО400 - что уже не есть ГУД и шумы даже в солнечную погоду полезут,
+еще если ДД похуже, а он похуже то получается
так примерно на глаз что хороший пыжик
на Д200 это - ИСО 250 (с хорошим ДД)
на Е400 это - ИСО 400-500 (ДД хуже, шумы больше,
резкость ниже матрица та поменьше).
Короче странновато что автору темы Е400 так понравился, потому как я ниже своего Д200(вернее кропа 1.5) прыгать нехочу...
- "По ДД их сравнивать не стоит".
А по шумам сольет типа двухсотке в темноте, это понятно,
но именно при сьемке пызажей когда выдержка 1/160-1/400
при ф8-10 мне именно ДД и нехватает, приходиться
осветлять немного недоэкспонированный снимок (в основном все кроме неба), а тут уже и шумы полезут на Е400.
Как никак а 200чка красиво при ИСО100 снимает, при вытягивании по шумам получаеться в темных местах примерно
ИСО 200-280, а у Е400 получается как минимум ИСО400 - что уже не есть ГУД и шумы даже в солнечную погоду полезут,
+еще если ДД похуже, а он похуже то получается
так примерно на глаз что хороший пыжик
на Д200 это - ИСО 250 (с хорошим ДД)
на Е400 это - ИСО 400-500 (ДД хуже, шумы больше,
резкость ниже матрица та поменьше).
Короче странновато что автору темы Е400 так понравился, потому как я ниже своего Д200(вернее кропа 1.5) прыгать нехочу...