D90 vs D5100 vs D7000

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
че то прям уже из года в год одно и тоже...
застой какой то в фотоиндустрии....

Сказывается отсутствие конкуренции: почти ни кто не делает ЦЗ на CCD и уж тем более на Super CCD или Foveon.

Автору темы.
У меня не было 5100 и 7000, но у 90 скинтон точно
Re[s-chechelev]:
Цитата:

от:s-chechelev
Извините выставить фото не могу-на них семья друга без его ведома показывать фото будет некорректно..да и не пытаюсь я что либо кому то доказать..просто раз говорят об этом наверно проблема имеет место..да и мне так тоже показалось вот и не охота заведомо об этом зная купить и разочароваться...

Подробнее

Ну вот видите, это эффект бумеранга, вы слово, вам оно назад. Так и тут, все что-то кричат, кричат, все плохо так до жути, но ни кто не подтверждает слова делом.
Re[D.V.D.Driver]:
тоже стою перед таким выбором. D300s подойдет?
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Все разговоры на тему "цветов" камеры - бред сивой кобылы. Точнее, бред неумех.
Поверьте сейчас или пойдёте по их стопам. А это ложный путь.

Разница бывает только при съёмке в джпег и без вмешательство в эти самые цвета.

Самый частый пример нелепого сравнения цветов - съёмка при лампах накаливания в комнате (или что-то похожее).
Там любая камера выдаёт не то, что хочется. РАВ для этого и нужен ;)

Подробнее

А я знаю один торговый центр в Москве, где пробовал снимать и на 7000-ю и на 700-у и на 7Д и даже на тупяк. Так вот НИ ОДНА КАМЕРА НЕ СПРАВИЛАСЬ С ТАМОШНИМ СУМАСШЕДШЕМ ОСВЕЩЕНИЕМ.

ЗЫ Речь конечно не о жипеге.
Re[panicwassano]:
Цитата:
от: panicwassano
тоже стою перед таким выбором. D300s подойдет?

смотря для чего
это репортажная камера с хорошей цветопередачей
но ни разу не студийная

ежели моделей похабных телесами богатых софтбоксами осиянных сымать - не выбор это !
а ежели воинство в походах ратных - дык самый оно ! :D
Re[panicwassano]:
Возьмите 7Д и будет вам щчастье.
Re[zalt]:
Цитата:

от:zalt
смотря для чего
это репортажная камера с хорошей цветопередачей
но ни разу не студийная

ежели моделей похабных телесами богатых софтбоксами осиянных сымать - не выбор это !
а ежели воинство в походах ратных - дык самый оно ! :D

Подробнее

интерисует только портретная сьемка, + сьемка детей :) не в студии!
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А я знаю один торговый центр в Москве, где пробовал снимать и на 7000-ю и на 700-у и на 7Д и даже на тупяк. Так вот НИ ОДНА КАМЕРА НЕ СПРАВИЛАСЬ С ТАМОШНИМ СУМАСШЕДШЕМ ОСВЕЩЕНИЕМ.

ЗЫ Речь конечно не о жипеге.

Подробнее

Так я об этом и говорю ;)
Re[panicwassano]:
Цитата:

Я своих малых снимаю, д7000 доволен.
Re[panicwassano]:
Цитата:

тогда имеет смысл задуматься об кэноне ))
Цитата:
от: xTerra
Возьмите 7Д и будет вам щчастье.

вот както так ))
Re[zalt]:
Re[xTerra]:
Фи пошляки, вы чего человека в сапожники пихаете
Re[s-chechelev]:
мы не сапожники - а слуги Великого Сапога !
Воины Света !!
И Вообще !!!
:D :D :D
Re[s-chechelev]: Что-то многое поменялось
Добрый день комрады.

Ситуация требует DSLR. С детства увлекался фото, была Вилия Авто и Киев-19. Затем появился Никон Д50. Так случилось, что перед рождением сына нам обнесли квартиру. Вынесли все ценное, а это Д50 в полном комплекте, видеокамеру и т.д. В общем, ребенок, жена, суматоха. Средств лишних небыло. Я фото увлекаюсь для души, денег не зарабатываю. За это время нажили цифровую видеокамеру, мыльницу, но все это не-то.. Даже супруга отмечает полностью отстойный фото архив. Ребенок растет, а материала в историю мало положить есть. Думали видео исправит - не смотрит его никто особо. Исключительное фото наше все.

Д50 был исключительно любительской и сбалансированной камерой для меня на тот момент. Сейчас моделей много, что-то подросло, а что-то опопсело. Тем не менее, все это время я читал обзоры и отзывы. Сейчас склоняюсь между Д7000 и Д5100. субъективно по отзывам одно и тоже, только вот в Д7к есть отвертка, лучше корпус, доп. фичи по обработке, верхний дисплей. На Д5100 все то же самое, но нет верхнего дисплейчика, малые габариты, поворотный экран. Вообще экран поворотный мне не принципиален, но! Как нестранно в Д50 отвертка была, старые линзы брал у друга - все отлично было.

Хочу сразу сказать, то ли наводнение в таиланде + японская трагедию + новый год вымели все камеры с прилавков магазинов - 5100 и Д7000 я нигде в маркетах пощупать не могу.

По габаритам говорят Д7000 великоват, сравнил с старым Д50, который был у меня - 1 в 1 мой размер. Теперь отпугивает миниатюризация 5100 ( я его живьем не видел). Видел Каноны 500-600 и т.д., но они мне из-за эргономики не нравятся. Всегда уступали, для меня, в хваткости.

Что я хочу, это портреты, природа и архитектура в командировках и отпуске, Д7000 суют с 18-105 китом, он мне не нужен. 5100 18-55. Старый был на Д50, знаю это стекло, как бы и не взял бы. Но эти киты дают везде в нагрузку почти даром. С Д50 я лазил в Азии - машина. Новые аппараты весьма хлипки и очень дешевы на вид.

Так же прочитал на сайте Кена Роквела, что верхний ЛСД экран в Д7к стал менее информативен т.к. часть информации камера посылает смотреть и желает отображать на заднем дисплее 3 дюйма. Для меня это плохо - это батарея.

В итоге, что получается, Д7к+Кит или 5100 но с более или менее приличным стеклом в этот объем денег. Есть так же радикальный вариант, посмотреть на Д700.

Из стекол хотел бы взять 35 или 50\1.4, 85\1.8, 70-300 3.4-5.6 ВР, 16-85 kit

Очень интересует возможность съемка предметов для каталогов. Тут у меня опыта нет вообще.

Все же склоняюсь к Д7000, но может не стоит вся эта переплата в тушку, а пойти за стеклом или же вообще а Д700. Видел портреты с Марков\Д3 на конференции - ошеломляет.

Re[18-55]:
Цитата:
от: 18-55
Это опрос или размышления о покупке?

это пятница:)
Re[s-chechelev]:
D7000 ибо лучшая картинка, верхний экран, отвертка и куча всего еще.
Если бюджет критичен - то 5100 ибо хорошая картинка.
Если смущает требовательность к оптике - можно снимать в разрешении 9 мпикс, и все будет шоколадно.
Re[s-chechelev]:
Цитата:
от: s-chechelev
В ветке по д7000-пишут что даже 5100по картинке выигрывает...

Ссылкой не облагодетельствуете?
Re[Владимир В.Е.]:
Это каша в мозгу.

Может я придераюсь ?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Если смущает требовательность к оптике - можно снимать в разрешении 9 мпикс, и все будет шоколадно.

Подробнее

Да отвертка это единственное что меня очень волнует. Но стекол то нет соотв..
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Подробнее

Про 9Мпикс не понял. Можно подробней ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.