d800 vs d3s для портретов и репортажа

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad
невозможно там дыра 7,1 стоит, стекло 85 1,4g

А во время репортажа в 800 разве нельзя поставить ограничение на 21 мегапиксель и не снимать в 36 все ?

У меня д3с и я снимал немного на Д800E , даже где-то остались парные снимки, но там немного разная оптика вроде и условия не оптимальные. Тем не менее могу сказать, что в 80% случаях эти 36мпикс не шибко нужны, смаз и высокие ИСО порой убивают все эти преимущества. Я бы предпочел снять кадр на СФ или БФ, чем на цифру, если мне важна детализация и микроконтраст. У д3с преимущество существенное перед 700 и пятачками - съемка на высоких исо без деградации цвета, отличный камерный JPG , управление и хват великолепны (можно поспорить, но мне удобно), 2 CF и емкая батарея. Ресурс затвора и скорострельность само собой. Ну и корпус 800ки мне как-то показался хлипким , особенно злополучная вспышка, которая вечно разбалтывается со временем, но это придирки.
Вы определитесь с тем, что вам важнее. В студии преимущества D3s практически не заметны, так что если основной процент съемок там - берите 800ку и оставляйте 700й! 2 камеры лучше одной в любом случае.
Re[NoNaMe]:
Студия есть, но ее очень мало будет, мне больше нравится на улице снимать или интерьерная съемка в ресторане например. iso высокое не нужно, не более 2000. Если нужно я подсвечу пыхой или софтом.

NoNaMe если не сложно выложи снимки тут, буду очень признателен.
Re[Eugene78]:
Видите в чом дело - да стремление всегда правильно кадрировать - похвально на плечевом и даже поясном портрете - деталей при правильном кадрировании - достаточно ... для печати А4 более чем... с 12мп, фишка в том что 800 позволяеет достаточно проще относится и к кадрированию во время съёмки ... вам кажется это пустяк ... однако если вам будет нужно сделать кадр в репортаже но чтоб с претензией на художественность - скажем так чтоб главный объект был не по центру - что вы сделаете? либо переключение точки аф из центра в край - либо перекадрирование после полунажатия - я же на 800 имея огромный запас по разрешению просто сделаю угол в 2а раза шире необходимого и буду лупить сериями фокусируясь по центральным точкам - что даст большую точность - оперативность и меньше брака - а выкадрировать правильно - пусть и обрезав до 50% кадра я смогу дома - я могу себе это позволить и печатать потом А3 без напряга.. а это поверьте дорогово стоит - когда привыкнеш - обратно уже нетянет на 12мп...
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Видите в чом дело - да стремление всегда правильно кадрировать - похвально на плечевом и даже поясном портрете - деталей при правильном кадрировании - достаточно ... для печати А4 более чем... с 12мп, фишка в том что 800 позволяеет достаточно проще относится и к кадрированию во время съёмки ... вам кажется это пустяк ... однако если вам будет нужно сделать кадр в репортаже но чтоб с претензией на художественность - скажем так чтоб главный объект был не по центру - что вы сделаете? либо переключение точки аф из центра в край - либо перекадрирование после полунажатия - я же на 800 имея огромный запас по разрешению просто сделаю угол в 2а раза шире необходимого и буду лупить сериями фокусируясь по центральным точкам - что даст большую точность - оперативность и меньше брака - а выкадрировать правильно - пусть и обрезав до 50% кадра я смогу дома - я могу себе это позволить и печатать потом А3 без напряга.. а это поверьте дорогово стоит - когда привыкнеш - обратно уже нетянет на 12мп...

Подробнее

Согласен, Слава, согласен. У всех разный стиль и подход к съемке. Я стараюсь не кропить более 10% кадра, в большинстве случаев не кропить совсем, но не из-за потери детализации, а из-за потери пресловутой "полнокадровости", особенно на открытых, а таких у меня 99% :D , ничего с собой поделать не могу, еще с пленочных времен, когда света вечно не хватало :D . В репортажке может все это не актуально.
Самые ходовые точки фокуса у меня - угловые, центральная попадалась всего на паре-тройке кадров в следящем режиме.
Re[sla007]:
Цитата:

Подробнее

Да,но работа оптики будет принципиально отличатся в этом случае,передача перспективы другая,если только под вырез..
Re[Eugene78]:
я сказал в репортаже и с претензией на художественность ( лично мне оно надо оч редко - но бывает) а так конечно неспешно я всегда кадрирую правильно сразу - чтоб был рисунок и тд.... - по поводу шумности ...я тестировал д3С и д800 - ТС снимает в жопег - так вот если включить шумодав в д800 и ресайз прям в камере до нужных 12-16мп по шумам он будет даже лучше и по деталлизации тоже чем д3с... не я не фанат 800ки потому что это камера у мени есть) - д3с - сильно симпотичнее в надёжности и в скорости в раве и вабще она как бы более проф) ... мне она оч понравилась.... прям вот чувствуеш в руках - весч... 800 на мой взгляд имеет свои свои + но эти камеры не пересекаются друг с другом... они всётаки разные..
Re[sla007]:
Цитата:

я сказал в репортаже и с претензией на художественность ( лично мне оно надо оч редко - но бывает) а так конечно неспешно я всегда кадрирую правильно сразу - чтоб был рисунок и тд.... - по поводу шумности ...я тестировал д3С и д800 - ТС снимает в жопег - так вот если включить шумодав в д800 и ресайз прям в камере до нужных 12-16мп по шумам он будет даже лучше и по деталлизации тоже чем д3с... не я не фанат 800ки потому что это камера у мени есть) - д3с - сильно симпотичнее в надёжности и в скорости в раве и вабще она как бы более проф) ... мне она оч понравилась.... прям вот чувствуеш в руках - весч... 800 на мой взгляд имеет свои свои + но эти камеры не пересекаются друг с другом... они всётаки разные..

Подробнее

Соглашусь с вами, однако, на высоких ИСО D3s имеет преимущество почти перед всеми камерами. Тут уменьшай не уменьшай, а потери по цвету будут заметны на д800 гораздо раньше. Шум более низкочастотный, но все равно не куда не денется. Детализация при хороших условиях и низких ИСО на 800ке больше , но чуть небольшой смаз и все.

p.s. Я могу выложить фото, но там у меня 1/125 400ед. на д3с и 1/400 1000ед на д800е . Причем есть подозрение, что у D3s небольшой смаз все же имеется ввиду того, что объекты съемки активно двигались, а на карточках от D800 они замерли и я снимал аккуратнее плюс другая дистанция. Я уже говорил, что мне хватает детализации D3s, а для чего-то большего я возьму СФ или БФ однозначно и даже д800 тут мне не помощник.
Re[NoNaMe]:
ну... тут хрен знает - я со смазами сериями борюсь - из 3-6 кадров где я замер и модель замерла - при 200% видно что ток 50% идеально резкие --- шевелёнка))
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
ну... тут хрен знает - я со смазами сериями борюсь - из 3-6 кадров где я замер и модель замерла - при 200% видно что ток 50% идеально резкие --- шевелёнка))

На 800 будет просто чаще заметно , особенно на пограничных выдержках применительно к фокусному расстоянию, хотя это везде так. Ну и плюс дефекты оптики будут заметны больше, что логично. Вывод: если высокие рабочие исо, скорострельность и прочие преимущества d3s вам не нужны, то смысла брать его нету особого, но я бы советовал взять обе тушки и самому снять одинаковые сюжеты на одинаковых настройках. Для себя решите, стоит игра свеч или нет. Я больше А4-А3 печатать с 35мм цифры не стал бы в любом случае, а тут 12мпикс за глаза. Да и вообще я редко что-то с нее печатаю, предпочитаю пленку.
Re[NoNaMe]:
да - но и если нет нужды в 36мп - и в тоже время нет нужды и в преимуществах Д3с - то лучше взять его... оно так вернее будет)
Re[iMad]:
Дилемма получается )

Наверно проще сказать, чего не хватает или хочется улучшить в 700:

1. Идеальный АвтоББ
2. Еще лучше JPEG
3. Экспозамер точный, хотя я в ручном и точечный всегда.
4. Более цепкий Следящий АФ
5. Экран который не слепнет днем.
6. Детализация попиксельная.
7. Быстрый АФ
8. 700 тормозит иногда, напрягает, проц наверно по мощнее чтоли, LifeView тормозит аж.

Вроде это все критерии.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
да - но и если нет нужды в 36мп - и в тоже время нет нужды и в преимуществах Д3с - то лучше взять его... оно так вернее будет)

д600?)
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
Дилемма получается )

Наверно проще сказать, чего не хватает или хочется улучшить в 700:

1. Идеальный АвтоББ
2. Еще лучше JPEG
3. Экспозамер точный, хотя я в ручном и точечный всегда.
4. Более цепкий Следящий АФ
5. Экран который не слепнет днем.
6. Детализация попиксельная.
7. Быстрый АФ
8. 700 тормозит иногда, напрягает, проц наверно по мощнее чтоли, LifeView тормозит аж.

Вроде это все критерии.

Подробнее

Отвечу как владелец Д4:
1. АвтоББ. Во многих ситуациях очень сильно лажает. Нормально работает на улице при солнечной погоде или полной облачности. В остальных ситуация, как повезет.
2. Качество JPEG. Я не скажу, насколько сильно улучшился жпег в сравнении с д700, но в jpeg я снимаю крайне редко. Конвертация из RAW дает лучший результат. Да и при постоянных промахах баланса белого и экспозиции RAW предпочтительнее.
3. Экспозамер не сильно точный. Где-то работает хорошо, где-то может ошибаться на 1-1.5 стопа.
4. С автофокусом все хорошо. Плохо только то, что на двух моих д4 он сломался.
5. Экран слепнет.
6. Детализация меня устраивает.
7. АФ быстрый.
8. Скорость работы устраивает. Камера не задумывается и не тупит. Но это не касается съемки в режиме LiveView. В нем всё плохо. Знакомый имеющий Д4 и Д800 жаловался, то д800 просто тормоз в сравнении с д4. Я не сравнивал, поэтому ничего сказать не могу.

Я не думаю, что любая другая камера от Никон будет лучше д4. Только хуже или примерно тоже самое по этим пунктам.
Так что вряд ли вы найдете после д700 камеру, которая бы вас устроила на 100%.
Re[madw]:
Цитата:

от:madw
Отвечу как владелец Д4:
1. АвтоББ. Во многих ситуациях очень сильно лажает. Нормально работает на улице при солнечной погоде или полной облачности. В остальных ситуация, как повезет.
2. Качество JPEG. Я не скажу, насколько сильно улучшился жпег в сравнении с д700, но в jpeg я снимаю крайне редко. Конвертация из RAW дает лучший результат. Да и при постоянных промахах баланса белого и экспозиции RAW предпочтительнее.
3. Экспозамер не сильно точный. Где-то работает хорошо, где-то может ошибаться на 1-1.5 стопа.
4. С автофокусом все хорошо. Плохо только то, что на двух моих д4 он сломался.
5. Экран слепнет.
6. Детализация меня устраивает.
7. АФ быстрый.
8. Скорость работы устраивает. Камера не задумывается и не тупит. Но это не касается съемки в режиме LiveView. В нем всё плохо. Знакомый имеющий Д4 и Д800 жаловался, то д800 просто тормоз в сравнении с д4. Я не сравнивал, поэтому ничего сказать не могу.

Я не думаю, что любая другая камера от Никон будет лучше д4. Только хуже или примерно тоже самое по этим пунктам.
Так что вряд ли вы найдете после д700 камеру, которая бы вас устроила на 100%.

Подробнее

D3s имеет очень хороший JPG, АФ у меня не ломался, экспозиция довольно точно подбирается, но ошибки случаются, конечно, идеальных камер нету. ББ вполне точный и резко когда приходится его править. Остальное все также. лайвью шустро работает только на кэнонах, но я настолько редко его использую, что для меня это не критично нисколько. Тоже касается видео.
Re[NoNaMe]:
madw и NoNaMe где можно скачать равы нормальных снимков с D4 и D3s ? не натюрморты а живые снимки или если не сложно скиньте в личку буду очень благодарен вам.
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad
madw и NoNaMe где можно скачать равы нормальных снимков с D4 и D3s ? не натюрморты а живые снимки или если не сложно скиньте в личку буду очень благодарен вам.

Отправил вам в личку.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
D3s имеет очень хороший JPG, АФ у меня не ломался, экспозиция довольно точно подбирается, но ошибки случаются, конечно, идеальных камер нету. ББ вполне точный и резко когда приходится его править. Остальное все также. лайвью шустро работает только на кэнонах, но я настолько редко его использую, что для меня это не критично нисколько. Тоже касается видео.

Подробнее

Что толку от хорошего камерного жипега если в камере нет нормальных профилей?
Re[iMad]:
оставь д 700 и подожди д610. может новая камера и неплоха будет.думаю косяки 600ки поубрали. ведь главный приоритет картинка. да и24 мегапикселя самое то..

http://www.nikon.ru/ru_RU/press_room/press_presentation.page?ID=templatedata\ru_RU\news_article\data\BV-PR-WWA08102013-D610
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
К сожалению нет. Эту удобную кеноновскую фишку Никон не сделал. Было бы и правда удобно.

как нет??? есть, на 800 есть. в меню "область изображения"
Re[Alexey_Mo]:
Здравствуйте!
Примерно та же проблема, нужно ли покупать D800.

Есть ли у кого одновременно 700 и 800 пришлите пожалуйста НЕФы одного и того же сюжета.
На ИСО 4000 и при плохом свете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.