от: iMad
невозможно там дыра 7,1 стоит, стекло 85 1,4g
А во время репортажа в 800 разве нельзя поставить ограничение на 21 мегапиксель и не снимать в 36 все ?
У меня д3с и я снимал немного на Д800E , даже где-то остались парные снимки, но там немного разная оптика вроде и условия не оптимальные. Тем не менее могу сказать, что в 80% случаях эти 36мпикс не шибко нужны, смаз и высокие ИСО порой убивают все эти преимущества. Я бы предпочел снять кадр на СФ или БФ, чем на цифру, если мне важна детализация и микроконтраст. У д3с преимущество существенное перед 700 и пятачками - съемка на высоких исо без деградации цвета, отличный камерный JPG , управление и хват великолепны (можно поспорить, но мне удобно), 2 CF и емкая батарея. Ресурс затвора и скорострельность само собой. Ну и корпус 800ки мне как-то показался хлипким , особенно злополучная вспышка, которая вечно разбалтывается со временем, но это придирки.
Вы определитесь с тем, что вам важнее. В студии преимущества D3s практически не заметны, так что если основной процент съемок там - берите 800ку и оставляйте 700й! 2 камеры лучше одной в любом случае.