Сегодня ценник примерно одинаков на эти модели, вот собственно интересно стало, на какую из камер стоит обратить внимание. Сейчас портреты, репортаж небольшой, может свадьбы будут. Везде не спешная съемка. Скорострельности в 4 кадра 800 хватит вполне. 36 пикс против 12 вообще не трогают никак, оба варианта подходят. Размеры файлов не имею значение, т.к. снимаю только в jpeg всегда. Размеры, габариты тоже пофиг. Снимаю только по центральной всегда.
Главный приоритет это картинка получаемая на выходе. На 800 нравится детализация очень. Сейчас у меня 700 и детализация так себе. Исо больше 2000 не ставлю никогда, и то редко. Снимаю только в мануале.
Прокатов нету, взять негде посмотреть даже d3s. Смотрел d4 у знакомого, шикарен, но ценник конский 200к.
d800 vs d3s для портретов и репортажа
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
d800 vs d3s для портретов и репортажа
Re[iMad]:
так вас 36 против 12 не трогают? или детализация? а нафига она в репортажке и на портретах?
Re[iMad]:
А чем вас 5D2 и D700 не устроили? Вроде по всем параметрам подходят.
Re[iMad]:
от:iMad
Сегодня ценник примерно одинаков на эти модели, вот собственно интересно стало, на какую из камер стоит обратить внимание. Сейчас портреты, репортаж небольшой, может свадьбы будут. Везде не спешная съемка. Скорострельности в 4 кадра 800 хватит вполне. 36 пикс против 12 вообще не трогают никак, оба варианта подходят. Размеры файлов не имею значение, т.к. снимаю только в jpeg всегда. Размеры, габариты тоже пофиг. Снимаю только по центральной всегда.
Главный приоритет это картинка получаемая на выходе. На 800 нравится детализация очень. Сейчас у меня 700 и детализация так себе. Исо больше 2000 не ставлю никогда, и то редко. Снимаю только в мануале.
Прокатов нету, взять негде посмотреть даже d3s. Смотрел d4 у знакомого, шикарен, но ценник конский 200к.Подробнее
D3S врядли детализации добавит, но если снимать в джипег - D3S предпочтительнее D800 на мой взгляд.
Мне вполне по детализации и семисотки хватает )
Конвертация с настройками по умолчанию (все ползунки в ноль) из viewnx, D700 + 85 1.8G на открытой, в камерном джипеге будет то же самое
полноразмер

Re[Dominia]:
от: Dominia
+1, тем более если снимать в мануале
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
так вас 36 против 12 не трогают? или детализация? а нафига она в репортажке и на портретах?
Кстати - иногда очень пригождается. В репортаже в том числе - кадрировать можно смело. В портрете как ни странно тоже отлично. Уменьшить детали всегда можно.
Если снимали когда то на СФ то знаете что деталей там масса и никто не жалуется.
Re[iMad]:
700ка для репортажа отличная, лучше бы ее возможностями научились пользоваться)))
Ну и вам уже советовали D3X, закроет все ваши запросы.
800ка может показаться медленнее для репортажа, снимает быстро но буфер долго сливается если заполнен. Хотя я спокойно снимаю все что нужно снимать.
800ка может показаться медленнее для репортажа, снимает быстро но буфер долго сливается если заполнен. Хотя я спокойно снимаю все что нужно снимать.
Re[Dominia]:
от: Dominia
Canon 5dm2 в jpeg не снимает. Точнее он отвратительный просто и резкости мало, но детализация очень хорошая на нем.
[quot]так вас 36 против 12 не трогают? или детализация? а нафига она в репортажке и на портретах?[/quot]
пиксели не трогают. А детализация трогает, еще больше она трогает заказчиков которые рассматривают 100% и ждут попиксельную резкость.
от:Eugene78
D3S врядли детализации добавит, но если снимать в джипег - D3S предпочтительнее D800 на мой взгляд.
Мне вполне по детализации и семисотки хватает )
Конвертация с настройками по умолчанию (все ползунки в ноль) из viewnx, D700 + 85 1.8G на открытой, в камерном джипеге будет то же самое
полноразмерПодробнее
тут шарп накручен на глазах, сильно кидается в глазах.
[quot]700ка для репортажа отличная, лучше бы ее возможностями научились пользоваться)))
800ка может показаться медленнее для репортажа, снимает быстро но буфер долго сливается если заполнен. Хотя я спокойно снимаю все что нужно снимать.[/quot]
700 норм, но уже 270 тыс. пора сливать ее. Буфер думаю справится с x600 картой.
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
кадрировать можно смело..
Учитесь кадрировать при сьёмке! Если нет понимания кадра сразу при съёмке - врят ли вам «пост-кропинг» поможет..
Re[iMad]:
от: iMad
пиксели не трогают. А детализация трогает, еще больше она трогает заказчиков которые рассматривают 100% и ждут попиксельную резкость.
Таких заказчиков надо мягко слать в лес.
Объяснять им что это модно но не более - пялиться на 100% кропы. Напечатайте им одну картинку и расслабятся. Детализация нужна при печати (или полиграфии) свыше А3.
Марк 2 кстати отлично справляется до А1. Это я про полиграфию. Так что не стоит лишнего про отличную камеру. Хотя там свои заморочки.
Re[Николай Смородин]:
от: Николай Смородин
Учитесь кадрировать при сьёмке! Если нет понимания кадра сразу при съёмке - врят ли вам «пост-кропинг» поможет..
Здрасьте вам. Я давно научился. Но за совет спасибо. :cannabis: тем более он бесплатный.
Re[iMad]:
снимал я на Д3С - себе купил 800ку... скажем так - выше тут привели крупноплановый портрет типа там деталлизации зашибись - а на 800 этот портрет можно вырезать из полноростового и будет нормуль по деталям ... я так в студии снимаю - там грип всёравно не важен - снимаеш в полныйрост а потом кадрируеш как хочется.... в крупноплановом же я вижу чоткие отличия - меньше на 12мп деталей меньше и когда то их избыток это ненужно а когдато будет тока в + - дети молоденькие девушки - когда кожая близка к идеалу... при съёмке в жопег - буфер 800 такой же безразмерный как и у д3с... вот за сравнительное качество цвета в сравнении этих ккамер в жопег не скажу - снимаю ток врав..
Re[Alexey_Mo]:
Также стараюсь сразу ставить кадр, чтобы не кадрировать.
Снимки не печатаю, кому нужно сами напечатают =)
На 700 не хватает деталей при съемке в полный рост или чуть ниже пояса допустим. С малого расстояния почти всегда попиксельная резкость идет.
Снимки не печатаю, кому нужно сами напечатают =)
На 700 не хватает деталей при съемке в полный рост или чуть ниже пояса допустим. С малого расстояния почти всегда попиксельная резкость идет.
Re[iMad]:
Я бы на вашем месте не продавал 700ку, к ней докупил 800. Есть много сюжетов когда в репортаже 800ка избыточна, особенно если это снимается для интернета.
Re[iMad]:
Нету нифига деталей =( может я в чем косячу.
Так вам волосы на голове считать или искать смысл фотографии?
Когда в картинке есть мысль то остальное отходит на второй план.
Купите 800ку - будут детали.
Re[sla007]:
от:sla007
снимал я на Д3С - себе купил 800ку... скажем так - выше тут привели крупноплановый портрет типа там деталлизации зашибись - а на 800 этот портрет можно вырезать из полноростового и будет нормуль по деталям ... я так в студии снимаю - там грип всёравно не важен - снимаеш в полныйрост а потом кадрируеш как хочется.... в крупноплановом же я вижу чоткие отличия - меньше на 12мп деталей меньше и когда то их избыток это ненужно а когдато будет тока в + - дети молоденькие девушки - когда кожая близка к идеалу... при съёмке в жопег - буфер 800 такой же безразмерный как и у д3с... вот за сравнительное качество цвета в сравнении этих ккамер в жопег не скажу - снимаю ток врав..Подробнее
Посмотрел ваши "жопеги" - очень привлекательные "жопеги" я бы сказал..
Re[iMad]:
от:iMad
Нету нифига деталей =( может я в чем косячу.Подробнее
на фронт фокус похже
По поводу своего кадра - еще раз повторюсь, шарп в ноль, только камерные настройки, тем более viewnx не имеет локальных инструментов, чтобы накрутить, скажем на глаза.
По поводу того, что детализации на 36 мпих будет больше, согласен, но ее еще ухитриться надо получить, тем более в движухе на репортаже, а не "заморозив" модель в студии со штатива ) Я свои снимки печатаю, и при печати А4 отличить 12 от 36, положив перед собой оба кадра, довольно затруднительно )
Re[Eugene78]:
невозможно там дыра 7,1 стоит, стекло 85 1,4g
А во время репортажа в 800 разве нельзя поставить ограничение на 21 мегапиксель и не снимать в 36 все ?
А во время репортажа в 800 разве нельзя поставить ограничение на 21 мегапиксель и не снимать в 36 все ?
Re[iMad]:
К сожалению нет. Эту удобную кеноновскую фишку Никон не сделал. Было бы и правда удобно.