D800 нестабильно фокусируется с 24-70 в режиме следящей фокусировки

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[shadowstep]:
Цитата:
от: shadowstep
Да какая звёздочка? Кресты. Не смешно. Кстати, как сделали активное трекание фокусировки в видоискателе мне понравилось.

А где же примеры - то некорректной фокусировки, фотографии в студию!
Re[shadowstep]:
Не повезло вам. У меня на 5д марк3 все 95 точек фокусировки работают на ура, кстати 50 из них крестообразные, остальные кругообразные. Правда объектив 8-500/1,2 L ultrausm все же L-ка, аф довольно шустрый. На 1,2 дыре софтит немного, но поджав до 1,8 резкость норм становится. Правда в грип попасть сложно, но выручает 5д режим. Аф в 5д режиме прекрасно видит объекты и не выпускает их из вида. Ну вот такие первые впечатления.
Re[shadowstep]:
Цитата:

от:shadowstep
Проблема такая - при использовании режима следящего автофокуса точка фокусировки постоянно скачет при движении объекта. Функции установки задержки перехода точки, как в D700 в меню не нашёл. Доки на английском пока нет.
Проблема только с 24-70/2.8. С 70-200 всё хорошо. На 700ке всё работает нормально.

Подробнее

От Никон поддержки получил разъяснение.
В Камере D800 оснащена системой слежением за зрачком.
Посоветовали не волноваться и снимать в расслабленном состоянии.
Это нормальное состояние у купивших камеру. Через пару недель эйфория пройдет и начнете наслаждаться съемкой. В Японии этот диагноз назвали Синдром D800.
Или отключите режим слежения. Пункт меню а11. SBPE - off (bulging pupil of the eye)

иначе будет горе. Европейцы выглядят вот так вот.

А Японцы как манга.
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
От Никон поддержки получил разъяснение.
В Камере D800 оснащена системой слежением за зрачком.

Не, слежения за зрачком, как в 30ом плёночном сапоге нет. Но они отказались от нижней индикаторной строки в видоискателе. И накладка на фокусировочный экран теперь не фиксированная, а динамическая - видимая точка фокусировки стала с более тонкой рамкой и меньшего размера. При захвате фокуса рамка становится зелёной. Если зажать блокировку фокуса и сместить камеру - рамка желтеет.
Ну и короме того в видоискателе можно включить отображение гистограммы, приблизительной дистанции до объекта (видимо, берётся из объектива) ну и прочие параметры теперь не отдельной строкой, а на том же экране.

Да, кстати, пылетряса теперь нет, а батарейки от D3s. Судя по всему и ручка будет новой.
Ремень ещё более угробищный, чем на 700ке (((
Re[shadowstep]:
Да, чуть не забыл - матрица твикнутая по скорости от D3x.

Ну и фото будут вечером, или завтра утром.
Клёвая тема:
:cannabis:
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov
Не повезло вам. У меня на 5д марк3 все 95 точек фокусировки работают на ура, кстати 50 из них крестообразные, остальные кругообразные. Правда объектив 8-500/1,2 L ultrausm все же L-ка, аф довольно шустрый. На 1,2 дыре софтит немного, но поджав до 1,8 резкость норм становится. Правда в грип попасть сложно, но выручает 5д режим. Аф в 5д режиме прекрасно видит объекты и не выпускает их из вида. Ну вот такие первые впечатления.

Подробнее

Куда там вашему 5д марк3, до моего 7Д марк2 со 150 восьмигранными датчиками и 50 круглыми, кропом 1.18...правда объектив у меня покороче 11-400...зато мин. диафрагма 0,5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.