Проблема такая - при использовании режима следящего автофокуса точка фокусировки постоянно скачет при движении объекта. Функции установки задержки перехода точки, как в D700 в меню не нашёл. Доки на английском пока нет.
Проблема только с 24-70/2.8. С 70-200 всё хорошо. На 700ке всё работает нормально.
D800 нестабильно фокусируется с 24-70 в режиме следящей фокусировки
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D800 нестабильно фокусируется с 24-70 в режиме следящей фокусировки
Re[shadowstep]:
от:shadowstep
Проблема такая - при использовании режима следящего автофокуса точка фокусировки постоянно скачет при движении объекта. Функции установки задержки перехода точки, как в D700 в меню не нашёл. Доки на английском пока нет.
Проблема только с 24-70/2.8. С 70-200 всё хорошо. На 700ке всё работает нормально.Подробнее
Тише, тише!
Ато сейчас Лёху Пантелеева удар хватит)))
Он все Д700 в Москве скупил, чтобы 800 ему быстрее заполучить, а Японцы они такие, они всех кинули. :cannabis:
Re[shadowstep]:
Проблема только с 24-70/2.8. С 70-200 всё хорошо. На 700ке всё работает нормально.Подробнее
Говорил же, Никон ужасен, последние мифы о хорошем автофокусе развеиваются.
У меня на 5Dm3 никаких проблем, следящий автофокус уделывает Никон по всем фронтам
Re[shadowstep]:
Я понимаю пятницо! Но такого не ожидал!
Re[shadowstep]:
Все равно им не дотянуть до моего ФФ Пентакс 3К-Марк800Рикоххх. Он хоть и вышел раньше ваших моделей, но по-прежнему лидирует. :D
Re[shadowstep]:
от:shadowstepКупите 24-300/2.8! С ним никаких проблем!
Re[Baxik]:
Да, тоже немного разочарован. Но проблема, видимо, только с 24-70. Сейчас проверил 85/1.4 - всё отлично. Вечером дома посмотрю 300ку.
Зато какой шикарный видоискатель!!!!
Зато какой шикарный видоискатель!!!!
Re[СтарПёр]:
24-300/2.8 слава богу нет в природе.
Re[shadowstep]:
от: shadowstep
24-300/2.8 слава богу нет в природе.
Есть. Никон как раз в Польше презентовал, тестовые экземпляры достались нескольким счастливчикам...
Re[Baxik]:
Что, неужели со встроенной тележкой для переноски? Бррр...
Re[Baxik]:
Да, да, Никкор 28-300 2.8 отлично встал на мой 5дм3, даже подтвеждение фокусировки работает.
Re[shadowstep]:
полюбому А77 брать надо :cannabis:
Re[shadowstep]:
Что, неужели со встроенной тележкой для переноски? Бррр...
Конечно, у никона все в комплекте, и бленда и чемоданчик и тележка
Re[shadowstep]:
Кроме шуток, точно знаю что ещё 3 камеры ушло в Москву на тестирование и одна в сц в разукомплектованом состоянии.
К сожалению не знаю - к кому конкретно. Но, вдруг повезёт? Есть идеи по поводу возможной причины такой нестабильной работы АФ?
К сожалению не знаю - к кому конкретно. Но, вдруг повезёт? Есть идеи по поводу возможной причины такой нестабильной работы АФ?
Re[shadowstep]:
Есть идеи по поводу возможной причины такой нестабильной работы АФ?
Есть. Вам продали D700 с шильдиком от D800 и прошивкой от Canon 5Dm3
Re[shadowstep]:
Шутить изволите? :D Вы видимо один нолик лишний приписали случайно. Речь о D80 ? :)
Re[shadowstep]:
Да там с датчиками АФ перемудрили. Раньше был крестовой, а теперь звездочка. Слишком сильно уплотнили и получился шум на рядом расположенных сенсорах. Отсюда и нестабильность.
Re[ffman]:
от: ffman
Да там с датчиками АФ перемудрили. Раньше был крестовой, а теперь звездочка. Слишком сильно уплотнили и получился шум на рядом расположенных сенсорах. Отсюда и нестабильность.
А ведь народ может и вправду подумать, что люди серьезно обсуждают)))
Re[ffman]:
Да какая звёздочка? Кресты. Не смешно. Кстати, как сделали активное трекание фокусировки в видоискателе мне понравилось.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
А ведь народ может и вправду подумать, что люди серьезно обсуждают)))
Ну пятницО же. ))