D80 + nikkor17-55 vs 400D + cannon17-55.

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
D80 + nikkor17-55 vs 400D + cannon17-55.
Здравствуйте, ЧКФР:) !
У меня есть один вопрос на который никак не найду ответа:
Собрался тут продать всю свою никкоровскую оптику и купить таки 17-55, и возник вопрос: у кеннона тоже есть 17-55 только стоит ровно в 2!! раза дешевле никкора, получается что я могу без проблем купить 400d и к нему 17-55 от кенона и еще деньги остануться! и тушу старую d70 6мпикс на кенон 10мпикс поменяю.
Хотел спросить уступает ли кеноновский 17-55 никооровскому и если да то в чем ? и в какм случае будут выше качество картинки д80+17-55 или 400д+17-55 ?
просьба не флудить, мне все равно чем снимать кеноном или никоном, мне важно качество полученых фото, а не бренд.
Re[Петр Аг.]:
А вам одного объектива хватит?
Re[Петр Аг.]:
ДЛЯ многих " чайников" никон интересней и кит и джипег лучше ( проверено лично на Д 50);)
Re[CHUK]:
Уточнение кит это 18-55.
а никкор 17-55 почти 2k$ стоит ...
про другие объективы речи пока нет. интересует только эта конфигурация.
Re[Петр Аг.]:
Мне кажется, что это искусственная цена, созданная торгашами. Не стоит он столько. Полторашник максимум. Но поскольку списфисдифьсит то и ...
Re[Snap]:
400-ка по сравнению с 80-й как то не очень явно хорошо смотрится. мне даже на савёлке каждый сказал, что лучше уж 350-й взять
Re[sereno]:
В бюджетном секторе Сапоп, конечно, сливает (зато в верхних - рвет ). Речь, правда, шла об оптике и непонятной цене на Никкор 17-55/2,8
Re[Snap]:
А никкоровский 17-55 со стабом как и кэнон али нет?
Re[vanadiy]:
Цитата:
от: vanadiy
А никкоровский 17-55 со стабом как и кэнон али нет?

Нет. И он DX, кропнутый. Потому и я охреневаю от такой цены
Re[Snap]:
Ну дык и кэнон тоже кропнутый EF-S,но поскольку имеет стаб и дешевле почти на 1000 е.у.,то ИМХО разумнее брать комплект от кэнона,эргономика у него конечно фиговая но по качеству картинки примерно будет паритет но за значительно меньшую сумму,все таки и сама 400-ка подешевле 80-ки будет.
Re[vanadiy]:
Нет, про кропнутость я заметил не применительно к Сапопу, а вообще. Типа, его же проще/дешевле сделать... А если картинки одинаковые, то я вообще не понимаю
Re[Snap]:
если сравнить 400 и 80 рядом просто с китовыми стеклами, то 80-ка гораздо симпотней по картинке. 400 вообще такое чувство что либо для подростков либо для девушек делали, какой то он детский. а качество..... хотя может это стекло виновато, у 80-ки то оно получше будет
Re[Snap]:
да что за цена-то? Чего я не понимаю, глядя сюда: http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=nikkor%2017-55&curr=2&cid=4110&base=1&vcid=080105&where=00&sort=5
Цены от $1.5. Конечно дороже, чем кэнон, но не в 2 раза.
Лучше кэнона наличием пыле-брызго защиты и вообще конструктивом. Хуже отсутствием VR. Оптически примерно равны, где-то один лучше, где-то другой.
Re[Snap]:
Да,никак не хочет Никон снижать цену на свой 17-55,вон кэноновский как вышел поначалу не менее 1500 уе стоил,но не прошло и года и уже почти за 1000 лежит,конструктив у него правда не блещет-хобот выдвигается и корпус не как у Л-ек,а у Никкора как с ентим делом,он хотя бы из металла или все же пластмасса тоже присутствует?
Re[Петр Аг.]:
Короче аФФтар если хочешь держать в руке весЧь-бери Никон,а если эргономика по барабану но хочется сэкономить 1000уе-бери Кэнон,а результат у них все равно будет примерно одинаков...
Re[vanadiy]:
Цитата:
от: vanadiy
Короче аФФтар если хочешь держать в руке весЧь-бери Никон,а если эргономика по барабану но хочется сэкономить 1000уе-бери Кэнон,а результат у них все равно будет примерно одинаков...

но лучше сначала в руках оба подержать. мне и старые то кеноны не нравились эргономикой, а тут у ного ее вообше нет, мелкий, детский, монохромный дисплейчик вообще убрали (для сравнения D40 на своем в целях экономии тоже убрал дисплей). не аппарат этот 400, а игрушка для начинающих
Re[sereno]:
Да не спорю я,эргономика у бюджетного кэнона и впрямь дрянь,но на качестве картинки это не сказывается,а если еще к сапогу прикрутить бат.блок-так и вообще ничего себе получаеться,снимать можно,вобщем дело вкуса и лишних денег...
Re[sereno]:
Я так и догадывался что размер тушки сильно влияет на качество картинки.
Re[GYD]:
Цитата:
от: GYD
Я так и догадывался что размер тушки сильно влияет на качество картинки.

А чо, канонисты периодически роняют свои обмылки 350 д, особенно с объективами бОльшими, чем китовый ;) Можно даже поиском найти, тока лом. Эргономика - это не изобретение маркетоидов, этт вешш реально нужная, ага 8)
Re[Петр Аг.]:
ну блин нафлудили то.. меня не деньги волнуют, а качество картинки объективов, мне просто инетерсно стоит ли переплачивать 1000$ или нет ... туши тоже гне волнуют.. припрет куплю 30d .. вы мне про объективы напишите про их картинку :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта