d7200 или d750 или что-то другое

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Сканер Минолта 5400 (стоит рядом), пленка Кодак Элит колор, Фуджи Реала, Кодак Портра ВС и НС= файл 40х60см, 300dpi, 4 прогона = около 80 Мб.(от цветности).
Пленочный кадр 135 эквивалент - (с натягом) 12,8Мпикс. Проверено не мной, а в ряде издательств , применено при печати листовых календарей до А2.
Пиксели сканера не аналогичны цифровым.

Подробнее

Пиксель на то и пиксель - это сугубо цифровое понятие. Он никак не может быть "не аналогичен цифровым".
Re[juristkostya]:
1. Пиксели бывают разными (Гугель)
2.Реально с 84 Мб сканера издательство не могло качественно распечатать на листовой календарь выше 30хх45см. С цифровой камеры - 5Д - приблизительно 37Мб- 30х45 - совершенно спокойно. Готов показать календари с названием издательства и моим копирайтом.
Качество заметно на глаз при одном типе печати.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

2.Реально с 84 Мб сканера издательство не могло качественно распечатать на листовой календарь выше 30хх45см. С цифровой камеры - 5Д - приблизительно 37Мб- 30х45 - совершенно спокойно. Готов показать календари с названием издательства и моим копирайтом.

Подробнее

Так а я о чем? Выжать из плёночного кадра больше 10 мпи крайне сложно. На практике чаще выходит порядка 6 (то есть, файл может быть сколь угодно огромным, но деталей будет как с цифры 6 мпи).

Ваша ситуация с календарями это подтверждает
Re[juristkostya]:
Ура! Есть консенсус!
Единственное, что до сих пор не укладывается в голову это 84Мб(сканера) или 37Мб(цифры) практически равны...........Недостаток знаний...:((((
Кстати (приучили в издательствах) что идеал для печати это сканирование на 1 формат больше.Т.е. для качественной печати А4 использовать скан А3.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Ура! Есть консенсус!
Единственное, что до сих пор не укладывается в голову это 84Мб(сканера) или 37Мб(цифры) практически равны...........Недостаток знаний...:((((
Кстати (приучили в издательствах) что идеал для печати это сканирование на 1 формат больше.Т.е. для качественной печати А4 использовать скан А3.

Подробнее

1. По размеру файла.
Подозреваю, кто-то очень умный прочитал в очень умной книге , что нужно сканировать в тифф. А поскольку своей головы нет, так и хренячит агромадные файлы, которые можно смело заменить джипегом 10 мбт

2. По формату скана.
Кто умеет грамотно шарпть, в подобной перестраховке не нуждается.
Re[juristkostya]:
1.Должен Вас огорчить: из (где-то...) 30 фирм с которыми я работал и работаю, ни одна не принимала джипег.Особенно старались с проверкой (качества) открыточники. Это при формате 10х15..........
Мне вдолбили прочно: sRGB, 8 bit, 300dpi.
2.Не шарпить.(...У нас есть свои цветокорректоры....)
Не я это придумал....:)))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

1.Должен Вас огорчить: из (где-то...) 30 фирм с которыми я работал и работаю, ни одна не принимала джипег.Особенно старались с проверкой (качества) открыточники. Это при формате 10х15..........
Мне вдолбили прочно: sRGB, 8 bit, 300dpi.
2.Не шарпить.(...У нас есть свои цветокорректоры....)
Не я это придумал....:)))))

Подробнее

1. Я в курсе их требований. Вопрос был: почему огромный файл? Ответ: потому, что тифф.
Вопроса, какая в тиффе реальная надобность - не было.

2. Ещё раз. Шарпить могут они и сами - принудительно "раздувать" скан, чтобы потом его уменьшать....пользы никакой. Вреда, слава богу, тоже не будет - кроме увеличения времени на сканирование.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: Иван Владимирович Л

что не так c переходником с м42 на никон? Почему не сочетается?

Для M42 самый лучший байонет у Pentax. У nikon будут ограничения из-за иного рабочего отрезка. При таких затратах на камеру и копеечной стоимости советских объективов стоит ли так сильно заморачиваться чтобы соединить одно с другим?

Цитата:
от: Иван Владимирович Л

По финансам ближе к Canon EOS 6D
По цене до 120-150тр.
Купить хочется в магазине

Canon 6D как и Nikon D610 - это начальный билет в так называемый ФФ, при этом и там и там довольно сильно порезанный маркетологами чтобы снизить цену - в первую очередь резали по живому - более слабый затвор, слабее система фокусировки, нет пыле-влаго защиты, слабее процессор. Для неспешных съемок подходят, для ответственной репортажки лучше взять камеры следующего уровня - 5D m3/m4 или D750. Также учитывайте что традиционно у Nikon на 1-1,5 ступени будет выше динамический диапазон - если для Вас это важно. В любом случае у любой цифры он сильно шире чем у слайда.
Все низкие цены на яндексе будут серыми, за официальную гарантию придется заплатить примерно 20% от цены камеры.

Цитата:

от:juristkostya
Плёночный кадр как эквивалент 10 мпи...это только для хороших пленок, типа кодахрома или реалы. И при наличии оччччень приличного (дорогого) сканера.
А если массовые пленки + сканер минилаба....ну, максимум 6 мпи.

Подробнее

Узкий формат "примерно" равен 10мп - понятно если это будет пленка kodak gold ISO400 то ее разрешение даже до 6мп дотянет, а если это будет пленка adox cms 20 - так она может и на все 16мп потянуть - у нее разрешение 800 линий на миллиметр.

Цитата:
от: Павел Ионас
Сообщение прочёл.Не понял.Задал вопросы по цитатам из Вашего поста. Можете ответить?

Вам же уже ответили выше:
Цитата:
Эти цифры размер кадра получаемого на фотоплёнке тип 135 и тип 120 (220). Размер указан в сантиметрах.
О любом датчике способном фиксировать изображение.

именно это и имелось ввиду

Цитата:

Подробнее

Если говорить теоретически то на лучших доступных барабанниках вроде ICG-363 при сканировании с разрешением 12000dpi с узкого кадра пленки можно получить файл с разрешением 11338х17007 - то есть 192мп. Но если говорить практически то во первых такое сканирование одного кадра займет целых два часа времени, во вторых будет стоить 2500руб за один кадр, в третьих все что мы будет сканировать при разрешении выше 4000-5000dpi - это мы будем вытаскивать уже зерно с пленки, пыль, царапины и прочий мусор, полезной же информации добавляясь уже не будет - поэтому даже с барабанника реальный предел узкаря сильно меньше и сильно зависит от самой пленки, в пятых отсканированный таким образом файл будет весить 1гб. Иными словами далеко не все фотоматериалы и объективы имеют настолько же высокое разрешение, как и барабанный сканер.
Формат печати 60х90см это некий предел для узкой пленки - если говорить о расстоянии просмотра меньше 1 диагонали даже при сканировании с разрешением около 6000dpi.

Цитата:

Сканер Минолта 5400 (стоит рядом), 300dpi,
Пленочный кадр 135 эквивалент - (с натягом) 12,8Мпикс. Проверено не мной, а в ряде издательств , применено при печати листовых календарей до А2.
Пиксели сканера не аналогичны цифровым.

Подробнее

Насчет требований для печати 300dpi - это зависит от принтера - так на Durst theta 76 оптимальным разрешением для печати будет 254dpi, а на Epson 11880 оптимальным разрешением будет или 180dpi или 360dpi, а вот на Canon - там да идеал это 300dpi

Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:

от:Иван Владимирович Л
Подскажите пожалуйста что лучше купить.
Нужна камера для пейзажей на море и так семейные фото. Плюс хочу ставить время от времени ручные объективы м42 через переходник для портрета.
На выходе хочется печатать фото 30х40 неплохого качества.
Сейчас у меня простенький сапог, который тянет максимум на 15х20.
В основном снимаю на СФ хассель и п67 + броника 645.
Понимаю, что цифра это несколько другое и можно так и дальше снимать на пленку. Но бывают случаи, когда хочется снять без штатива много дублей и побыстрее. С СФ у меня это как-то не проскакивает. Да и так дублёр нужен бывает.
Нужен цифровик полукадр/полный кадр + зум ~16-80 / 20-80
Что более менее подойдёт под хотелки?
Смотрел ещё d610 но там много пишут про пыль на матрице и масло, возиться с чисткой не хочется.
А про d7200 и d750 вроде ничего такого не видно.
Заранее благодарю.

Подробнее

после D7200 - Тока 750, но он дорог и по линзам.

Re[Иван Владимирович Л]:
Для портрета М42 через переходник сгодится, т.к. фокусировка на бесконечность не нужна.

А так, с М42 лучше Canon или Sony A7* или Nikon Z серия.
Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:

от:Иван Владимирович Л

Если бы встретил, что никон и м42 сочетаются плохо, то не спрашивал ерунду.
:D
Не встречал такие отзывы. Может мало читал.

Тогда выбирать нужно из сапогов.
По финансам ближе к Canon EOS 6D WG Body Black (эта камера подходит под требования?) + зум.
По цене сам виноват, что не написал сразу до 120-150тр.
Купить хочется в магазине новым с официальной гарантией.

Вроде вежливо спросил, подскажите, для чего подкалывать?
Кто может нормально что посоветовать - советуйте. Нет, какого ... разводить грызню и подкалывать друг друга.

В мастерских рсу есть переходник с м42 на никон, но не сказано, что он плохой. На форуме упоминаний нет (мне не попадались).

Весь форум прочитать нет возможности, но есть ветка "помогите выбрать", где люди у которых есть знания в определённых вопросах могут подсказать.

Про полную матрицу догадывался, что на порядок лучше. Спасибо, что подсказали.

А с переходником с м42 на никон что не так? Почему не сочетается? Или качество не то?

Подробнее

У зеркалок Никон рабочий отрезок (расстояние от плоскости байонета до матрицы ) 46.5мм, у М42 - 45.5мм , т.е. объектив М42 на никоне будет отодвинут на 1мм от того положения где он должен находиться относительно матрицы - фокусировка на бесконечность невозможна, чтобы была фокусировка на бесконечность требуется переходник с оптическим элементом, что снижает качество изображения, либо переделка объектива.
М42 ставится на зеркалки Кенон, Пентакс, Сони или беззеркалки.

Если хочется новую полнокадровую камеру с официальной гарантией , то лучше брать Canon EOS 6d Mark II, она в вашем бюджете. Старый 6д, наверное, есть смысл брать б/у.

В зависимости от того какие у вас есть объективы, надо решать стоит ли специально искать камеру под них, если это несколько дешевых советских объективов, то возможно не стоит делать требование возможности использования М42 делать основным.
Re[Иван Владимирович Л]:
Большое спасибо за советы.
Буду брать скорее всего д750.
А м42 лучше и дешевле поменять на Никоновской байонет.

Re[Иван Владимирович Л]:
Все сообщения не изучал, может и писали, что некоторые советские объективы с М42, можно и самому дома, без станков, доработать, чтобы была и бесконечность, с обычным переходником М42 – Байонет Никон.
Re[Иван Владимирович Л]:
Большое спасибо за помощь в выборе камеры.
Купил д750 никон и никон 24-120 мм.
Пока разбираюсь с камерой.
Камера нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.