D7100 1,3 кроп

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Kapitan133]:
Без всякого кропа (кроп - это в редакторе).
Серийная больше 3-4 кадров?А зачем? Файлы меньше по размеру - нет возможности выкадровки с мин.потерей качества.Покрытие всего поля точками - безусловный минус (есть риск, что схватит не то...).
9 точек (центральная зона) хватает вполне.

Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
вы не поняли видимо до конца, режим кропа 1,3 кропает кроп 1,5, т.е. делает матрицу еще меньше. для фотоохоты там и т.п. м.б. полезно.

Оно для телефона полезно. Расписание электричек фотать на этот мышиный глаз. Какая, к собакам, фотоохота на такую "супермелкую" псевдоматрицо???
Re[RFT]:
Обычная любительская фотоохота на бюджетные телевики, когда птичка занимает в кадре мало места. А при кроп-режиме остаются 16 МП на этой "псевдоматрице" и угол зрения телевика в 300 мм становится равным 600 мм.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Без всякого кропа (кроп - это в редакторе).
Серийная больше 3-4 кадров?А зачем? Файлы меньше по размеру - нет возможности выкадровки с мин.потерей качества.Покрытие всего поля точками - безусловный минус (есть риск, что схватит не то...).
9 точек (центральная зона) хватает вполне.

Подробнее

Вы привели съёмку линейно движущихся объектов, не представляющих особой сложности для следящего автофокуса. Попробуйте снять хотя бы ласточку в полёте, движущуюся хаотично.
Re[Kapitan133]:
Как? И собаки и голубь - линейно????
Ну ладно..Давайте нелинейно: как алеутская крачка летает - известно?
Зподно и Ваши покажите....А ласточек я не снимаю.

Re[lazalnik]:
О чём спор?

кроп-режим - очень полезная штука! на этом можно закончить
а надо оно вам, умеете ли вы этим пользоваться - это уже дело десятое
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Как? И собаки и голубь - линейно????
Ну ладно..Давайте нелинейно: как алеутская крачка летает - известно?
Зподно и Ваши покажите....А ласточек я не снимаю.

Голубей и чаек я в свою очередь не снимаю, к фотоохоте это имеет мало отношение. Вопрос был, для чего применяют кроп-режим, я ответил- применяю для съёмки птиц:
http://album.foto.ru/photos/116963/1#table
Re[Kapitan133]:
Спасибо.Нелинейно сидящих - увидел. Вы были правы - для такого годится и любой кроп, и мыльница и телефон...
А чаек я не показывал....
Re[lazalnik]:
всегда лучше отстроить кадр сразу, в том числе и кроп-режимом, чем потом в редакторе резать
особенно, когда кадров тысячи и доберёшься не сразу, там уже и забудешь какой кадр надо кропнуть, а сделал при съёмке сразу и проблем нет
или когда кадры и вовсе не подразумевается гонять в редакторе, тогда кроп-мод ещё полезнее
бесконечно удобен кроп-мод при работе с фиксами, допустим 50мм-75мм, а также при съёмке видео

преображаются и зум-объективы, например, 14-24/2,8 в 14-36/2,8! , 70-200/2,8 в 70-300/2,8! , их качества хватает прокачать кроп-режим, в случае таких камер как Д800 имеем 15Мп в кропе и деталек хватает; а теперь представьте объективы 14-36/2,8 и 70-300/2,8 - сколько они будут стоить, если будут существовать и насколько они будут желанны, а здесь всё решается зажатием кнопочки и поворотом колеса!

кто пытается переубедить в бесполезности кроп-мода - бродит во тьме и других пытается туда зазвать....в чём смысл этих действий!?
Re:
Цитата:
от: Kapitan133
Попробуйте снять хотя бы ласточку в полёте, движущуюся хаотично.

реально хаотичный птиц, автофокус в шоке
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Спасибо.Нелинейно сидящих - увидел. Вы были правы - для такого годится и любой кроп, и мыльница и телефон...
А чаек я не показывал....

Да Вы фантазёр. На снимки с телефона похожи Ваши почтовые марки, приведённые в качестве примеров. С телефона не надо, но готов посмотреть "нелинейно сидящих" с Ваших Марков. Голубя я и на ширик сниму, сидя на скамейке в парке, в мануальном режиме фокуса.
Re[Kapitan133]:
Вы просто не догадывались: их можно развернуть и увеличить...:)))))
Покажете?(голубя или любое другое в динамике)Пока не дождался......
Re[Alex Ross]:
Так это выходит 1,3х цифровой зум? :?:
Re[lazalnik]:
Да просто кроп из полного кадра D7100. То же самое, что Вы в редакторе вырежете кусок.
Re[Павел Ионас]:
Канюки и ласточка в движении Вас не устраивают? Ради того, чтобы что-то Вам доказать, идти снимать голубей не готов, извините.
Re[Kapitan133]:
Закончились скамейки или ширики?
Re[lazalnik]:
Цитата:
от: lazalnik
Так это выходит 1,3х цифровой зум? :?:

Если снять птичку (или другой объект) на стандартном режиме и на 1,3 кропе и потом посмотреть на 100%, то птичка будет одного и того же размера. Режим 1,3, как уже говорили, позволяет покрывать точками фокусировки все поле, файлы становятся меньше, серийная съемка - дольше.

Re[lazalnik]:
действительно глупый спор у меня д800 тоже знаете ли вроде как ФФ а для питчек я сразу включаю кроп режим 1.5 - да чтоб серия в рав стала бесконечной чтоб флэшки долго не кончались и чтоб незабивать винчестер 36 мегапуксельными равами - когда даже в кроп режиме на 300мм - тоесть эфр 450 - мелкие птички всёодно - блин мелкие.. кроп режим это иногда очень удобно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.