D7100 1,3 кроп
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D7100 1,3 кроп
На D7100 есть 1,3 кроп. Для фотоохоты удобно,наверное? Поделитесь мнением кто пользуется.
Re[lazalnik]:
У Никона нет, не было и не будет 1.3 . Кроп =1.5 , соотв. и ухудшение качества работы всей оптики.Ну, для фотоохоты (какой?) - сэкономите на обьективах......
Re[lazalnik]:
от: lazalnik
На D7100 есть 1,3 кроп. Для фотоохоты удобно,наверное? Поделитесь мнением кто пользуется.
в этом режиме все поле изображения покрывается точками фокусировки, в этом и есть его удобство, снимаю динамику с 3D фокусировкой.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
У Никона нет, не было и не будет 1.3 . Кроп =1.5 , соотв. и ухудшение качества работы всей оптики.Ну, для фотоохоты (какой?) - сэкономите на обьективах......
В этом режиме у д7100 из поля кадра (кроп 1.5) вырезается центральная зона (кроп 1.3 кропа = 2 ) и да, всё поле покрыто точками фокусировки. Имеет смысл для уменьшения веса файлов.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
В этом режиме у д7100 из поля кадра (кроп 1.5) вырезается центральная зона (кроп 1.3 кропа = 2 ) и да, .
????

http://www.the-digital-picture.com/Canon-Lenses/Field-of-View-Crop-Factor.aspx
Re[hatul]:
от: hatul
A! круто!!![]()
Но это 1.3 от 1.5! а не 1.3 от ФФ
ну да ФФ/1,95, вроде никто и не утверждал обратного
Re[Sergei-62r]:
Да любой режим включайте! От этого матрица из 1.3 в 1.5 или ФФ не превратится..!
Re[Павел Ионас]:
Да любой режим включайте! От этого матрица из 1.3 в 1.5 или ФФ не превратится..!
в 1,5 всегда можно вернуться, как только отпадет необходимость покрыть кадр точками фокусировки..
p.s. не понятна ваша истерика
Re[Alex Ross]:
Истерика? Да Вы фантазёр! У меня этого нет. У меня ФФ.
Писи: а размер матрицы от точек фокусировки не зависит...:))))
Писи: а размер матрицы от точек фокусировки не зависит...:))))
Re[Павел Ионас]:
вы не поняли видимо до конца, режим кропа 1,3 кропает кроп 1,5, т.е. делает матрицу еще меньше. для фотоохоты там и т.п. м.б. полезно.
Re[Павел Ионас]:
У меня ФФ.
ВАУУУУ!!! Вот оно что!!!
Re[FYII]:
А я дкмал , что "полезно" это качество фото..:)))) Ну и, соотв., работа оптики на камере...
Re[FYII]:
от: FYII
вы не поняли видимо до конца, режим кропа 1,3 кропает кроп 1,5, т.е. делает матрицу еще меньше. для фотоохоты там и т.п. м.б. полезно.
Не мешайте товарищу считать всех вокруг идиотами, прикосновение к реальности может быть весьма болезненно.
p.s. и к тому же у него ФФ
Re[Alex Ross]:
del
Re[Alex Ross]:
Да Вы не переживайте! Прикосновение к реальности происходит когда начинаешь осознавать как один и тот же обьектив работает на ФФ и на кроп....
А для фото-охоты может быть полезен и компакт с 83х зуммом......
Re[Павел Ионас]:
вот тут вы, пожалуй, правы
Re[lazalnik]:
я использую кроп-режимы
правда на Д700 и Д800
очень удобная штука
пользуйтесь смело!
правда на Д700 и Д800
очень удобная штука
пользуйтесь смело!
Re[lazalnik]:
от: lazalnik
Я пользуюсь при фотоохоте на мелких птиц. Поставил включение кроп- режима на кнопку предпросмотра глубины резкости. В принципе- это просто вырезка из целого кадра, которую можно сделать и в редакторе. Плюсы: для меня главное, что серийная съёмка на быстрой карточке становится непрерывной (при обычном режиме при съемке в РАВ 14-бит 7-8 кадров и камера затыкается из-за малого буфера). Также файлы получаются меньше по размеру, если всё равно будешь сильно кропить, тоже плюс. Покрытие всего поля кадра точками фокусировки, ну тоже плюс, наверное. Минус: трудно удерживать движущийся объект в рамках нарисованной рамки. :D