D700+св900 врёт Авто ББ ,кто какими настройками пользуется...

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[mmv777]:
[quot]Если ставить ББ в ЛН-получаются синие снимки,[/quot]

ББ ЛН только если на вспышку цеплять оранжевый фильтр. Ведь понятно же, что со вспышкой при ББ = ЛН будут синие снимки. Помнится в книжке был кадр, снимали на пленку лицо человек. С одной стороны освещали вспышкой, с другой - ЛН, в результате поллица оранжевых, половина - синяя.

А вы хотите чтоб цифровая камера из такой аццкой смеси сама сделала красиво.

[quot]если ББ ставить вспышка,получаются ещё более тёплые снимки,[/quot]

Выдержку укоротите, снимайте в ручном режиме камеры. У вас вероятно лампа дает вклад, сравнимый со вспышкой, раз снимаете на открытых диафрагмах.

[quot]оранжевый фильтр есть с ним ещё хуже,[/quot]

Потому что вы все перепутали. с оранжевым фильтром на вспышке надо ББ ставить ЛН.

[quot]ИСО ставлю 200,зажатие диафрагмы ,да результат лучше,но хочется с открытой.[/quot]

Самое главное, зачем вам вообще вспышка?

ИСО3200 и вперед. Это раньше 3200 были жуткими по шумам, но в новых камерах можно снимать с малым количеством шумов.

Вспышку можно сделать второстепенным источником света. Если надо подсвечивать тени, то на вспышку оранжевый фильтр и коррекцию по вкусу (скорее в минус). Зачем наД700 снимать со вспышкой, в условиях достатка света?
Re[Mike_P]:
Спасибо,буду эксперементировать,в инструкции вроде ,сейчас специально открыл,написано ;с фильтром-авто,вспышка-а вы предлагаете ЛН,попробуем и так.
Авто ББ,без вспышки ещё хуже,приходиться уже по темп-ре ставить ,где то 2700К.
Re[mmv777]:
Цитата:
от: mmv777
Если честно,даже не пробовал,кому будет приятно такое.Сегодня рискну,посмотрим.

Это ради эксперимента конечно, просто чтобы разобраться в причинах этой фигни. Что то там помоему ум за разум у семидесятки заходит
Через неделю привезут мой д700 -сам поэксперементирую. Хотя, вспышки наверное продам нафик, чтоб даже руки не чесались
Re[mmv777]:
Цитата:
от: mmv777
Авто ББ,без вспышки ещё хуже,приходиться уже по темп-ре ставить ,где то 2700К.

А вот тут Вы не правы. В инструкции написано - Авто ББ - только ОТ 3400К. А дома - 2500-2800К, так что нефиг от камеры ожидать недокументированного!
Я дома ставлю 2650К, видите, как близко совпадает! Лампочки Филипс мат 75.
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Хотя, вспышки наверное продам нафик, чтоб даже руки не чесались

я бы посоветовал не спешить всё же...

Я по первости и на 2000исо получил жуткие шумы, чуть недодержал и всё.

ну к тому же есть моменты когда нужен ограмный ДД этой матрицы а он проявляется лучше всех только на исо 200, а там бывает вспышкой можно\нужно и жахнуть чуток.
Re[mmv777]:
Поставьте поправку В4(только если вспышка направлена в потолок),и все!Это косяк Д700.И физика (с химией) здесь непричём.
Re[DonVito]:
Какую поправку,извините не понял.
Re[виталий михайлович]:
Экспозицию наверное ,только какое отношение она имеет к бб.Вот точечный замер ,немного помогает,но не панацея,ещё можно посмотреть де лайт в разных вариантах.
Re[виталий михайлович]:
левой ручкой нажимаете кнопочку =WB= ,а правой ручкой,указательным пальчиком ,крутите колёсико,пока на верхнем экранчике не увидите надпись =В4=.Другим колесиком ББ ставите=АВТО=.Вы хоть инструкцию в руки брали?Причем здесь экспозиция,когда речь идет о поправке ББ.
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
левой ручкой нажимаете кнопочку =WB= ,а правой ручкой,указательным пальчиком ,крутите колёсико,пока на верхнем экранчике не увидите надпись =В4=.Вы хоть инструкцию в руки брали?Причем здесь экспозиция,когда речь идет о поправке ББ.

Подробнее

Вы уверены что просто ограничив температурные значения баланса белого(а поправка именно это и делает) проблемы исчезнут?

лампы горя совершают импульс незаметный глазу, там бывают такие заскоки по кельвину. спасает только выдержка 1\500 и короче.
Re[mmv777]:
а нафига в комплекте СБ900 фильтры для пыхи?
При активном свете ламп накаливания вставляем жёлтый фильтр и баланс белого на лампы накаливания. Или вручную. Ну, или автомат.
Любой замер баланса белого будет врать при смешенных источниках света.
Re[aash]:
НЕ забивайте людям мозг ненужной инфой.
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
НЕ забивайте людям мозг ненужной инфой.

Ну почемуже ненужная. По моему опыту съёмки в смешанном свете очень даже нужная.

Лучше попытаться донести информацию(забить мозг) чем сказать что "всё что вы здесь в теме понаписали чушь, вот я так снимал и всё было пучком". ;)
Re[aash]:
Цитата:

от:aash
Ну почемуже ненужная. По моему опыту съёмки в смешанном свете очень даже нужная.

Лучше попытаться донести информацию(забить мозг) чем сказать что "всё что вы здесь в теме понаписали чушь, вот я так снимал и всё было пучком". ;)

Подробнее

Да ладно, ничего Вы не понимаете... Ведь как приятно сказать: "Все посты выше-флуд!"
Re DonVito
Я про экспозицию ничего не говорил,инструкцию периодически беру в руки,но на этот пункт не обратил внимания,спасибо за подсказку ,сейчас пыхнул с поправкой В4,впечатления по экранчику положительные.
Re[VAGUS]:
Убрал.
Re[VAGUS]:
1111
Re[DonVito]:
Да с В4 по лучше,но всё равно не фонтан.
Re[mmv777]:
На Д700 ББ хуже чем у Д80. Ничего не поделать.
Снимайте всё в РАВ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.