Лица в помещении с обычными лампами накаливания с вспышкой получаются как у больных желтухой.Купил камеру и сразу поменял прошивку-может прошивка кривая? и купил св900 тоже поменял прошивку,до этого продал св800,поэтому не могу сравнить с 800,может причина в 900 .
Есть ещё Д60,так у неё с Авто ББ как мне кажется получше.
Не хочется заморачиваться с фотошопами,подскажите какие установки выставить в камере,что бы получить сразу в джпг нормальную картинку или уж если никак без РАВ,тогда какую темп-ру в К выставить в конверторе.
И я смотрю уже много владельцев Д700 на форуме,давайте делиться настройками.
D700+св900 врёт Авто ББ ,кто какими настройками пользуется...
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D700+св900 врёт Авто ББ ,кто какими настройками пользуется...
Re[mmv777]:
А зачем нужно было сразу менять прошивки???
Чем изначальные не устроили???
Чем изначальные не устроили???
Re[mmv777]:
второй раз выплывает подобная тема за последние дни.
1. Если снимаете со вспышкой - ну так поставьте ББ=вспышка.
Совершенно невозможно корректно смешать свет с сильно разной температурой 2700 К и 5500 К. Нет такого ББ в природе.
Поэтому один из источников должен быть ослаблен или приведен к другому.
Не знаю, есть ли в комплекте к SB-900 оранжевый фильтр. Тогда ББ=Лампы накаливания. Еще проконтролируйте ИСО, не ставьте его со вспышкой выше 400 (если без фильтра).
Если экспонометр в видоискателе (меряет постоянный свет) показывает норму или недодер меньше 2 ступеней (БОЛЬШИЕ деления), то укоротите выдержку, можно немного прикрыть диафрагму. Так придавите лампы накаливания.
Фон снимка может быть желтым, куда вспышка не добивает, помогает направление головы вспышки в потолок, если он невысокий и белый.
1. Если снимаете со вспышкой - ну так поставьте ББ=вспышка.
Совершенно невозможно корректно смешать свет с сильно разной температурой 2700 К и 5500 К. Нет такого ББ в природе.
Поэтому один из источников должен быть ослаблен или приведен к другому.
Не знаю, есть ли в комплекте к SB-900 оранжевый фильтр. Тогда ББ=Лампы накаливания. Еще проконтролируйте ИСО, не ставьте его со вспышкой выше 400 (если без фильтра).
Если экспонометр в видоискателе (меряет постоянный свет) показывает норму или недодер меньше 2 ступеней (БОЛЬШИЕ деления), то укоротите выдержку, можно немного прикрыть диафрагму. Так придавите лампы накаливания.
Фон снимка может быть желтым, куда вспышка не добивает, помогает направление головы вспышки в потолок, если он невысокий и белый.
Re[mmv777]:
Собственно, если обычная ЛН, то и ставьте иконку с оной, если дневной свет, то оную, если пыха, то ... и.т.д. Однако, вы как то все в кучу, причем здесь и пыха и ЛН и прошивка и 900 и 800? Если пыха однозначно перебивает свет от ЛН, то ББ под пыху и все. Если свет все одно смешанный. то пинцет полюбас. А вообще ИМХО конечно, в помещении при лампах и пыхах NEF оно как то надежней. Я так вообще на этой камере Жыпех так и не осилил, все в РАфф. В РАФФ никаких заморочек, все быстро и понятно и ББ и EV и прочая хрень, ну разве что шарпить лучше в ФШ,
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
Вас в инструкции забанили?
Re[ИВК]:
Если ставить ББ в ЛН-получаются синие снимки,если ББ ставить вспышка,получаются ещё более тёплые снимки,оранжевый фильтр есть с ним ещё хуже,а вот другой более нейтральный ,даёт немного лучше результат,ИСО ставлю 200,зажатие диафрагмы ,да результат лучше,но хочется с открытой.
Re[cadwizard]:
Вы про Жыпех или про что? Я мысли на расстоянии читать не могу. Если про него, то год до этой камеры юзал Олик 410. Там ORF вообще всчь условная, кроме как для правки ББ при смешанном свете ни на что другое не годен. Так вот после Олиного Жыпега D-700 в оном смотрится как то не совсем нормально. Хотяб всю инструкцию перелопатить. Все ИМХО я не настаиваю. Кто то вон аж криком кричал. что купив D-700 только в Жыпех, я право рад за таких профи. Так как считаю, что РАВ удел трудоголикофф от конвертора. А мне времени жалко. я бы сразу непрочь снимки из камеры получать. Только вот с D-700 никак.
Игорь.
Игорь.
Re[mmv777]:
Мне по случаю в руки попался фуджи5,так нацепил на него св900 и снял в джпг в такой же ситуации вспышка в помещении(в квартире),авто ББ отработал можно сказать хорошо в сравнении с Д700.Снимки с Д700 снятые в неф,потом ковыряясь в канверторе,получаю аналогичные фуджи,но сразу получить в джпг не получается.Может ещё новую прошивку пора никону выпустить,вот в Д300 новая прошивка получилась очень даже ничего.
Re[виталий михайлович]:
да... дела.. а параметры съемки каковы? Вы случаем не снимаете со вспышкой и длинной выдержкой?
Re[Дмитрий]:
от: Дмитрий
да... дела.. а параметры съемки каковы? Вы случаем не снимаете со вспышкой и длинной выдержкой?
Да стопудово так все подкалываются!
Пыху только в потолок, ИСО 200, режим МАНУАЛ, выдержка 1/250, ББ пыха. Потом править в НХ2 только отражения от цветных стен, но, ИМХО, тут бы не то что Д700/Фуджи С5/Олик ХХХ и т.д., но никто бы не отработал.
Re[mmv777]:
Точный ББ только с зонтом более-менее выходит. Пыхой в потолок - это гарантированные разноцветные рефлексы даже без учёта ЛН. Не знаю почему д700 к этому так болезненно относится, д80 примерно вроде выставляет ББ как надо, но с зонтом совсем другое дело -эти рефлексы от стен_покрытий_мебели регулировкой ББ не убрать никак
Re[ИВК]:
от:ИВК
Вы про Жыпех или про что? Я мысли на расстоянии читать не могу. Если про него, то год до этой камеры юзал Олик 410. Там ORF вообще всчь условная, кроме как для правки ББ при смешанном свете ни на что другое не годен. Так вот после Олиного Жыпега D-700 в оном смотрится как то не совсем нормально. Хотяб всю инструкцию перелопатить. Все ИМХО я не настаиваю. Кто то вон аж криком кричал. что купив D-700 только в Жыпех, я право рад за таких профи. Так как считаю, что РАВ удел трудоголикофф от конвертора. А мне времени жалко. я бы сразу непрочь снимки из камеры получать. Только вот с D-700 никак.
Игорь.Подробнее
Бывает всёравно едкий цвет от ламп всё равно запекается в тенях и уже не уничтожается простым ББ корректором.
Щас у всех я понял новых маттрицы происходит полный бардак с ББ. На д50 на порядок лучше происходит работа с бб. Я лоб в лоб сравнивал.
Re[aash]:
от: aash
Щас у всех я понял новых маттрицы происходит полный бардак с ББ. На д50 на порядок лучше происходит работа с бб. Я лоб в лоб сравнивал.
Можете пояснить физику процесса?
Ну, т.е., есть ли догадки, почему именно КМОП врёт ББ по ср. с ПЗС?
Re[aash]:
Дык коллега прикупил d-60, притащил похвастатцо. Ей богу, мне там Жипех более приглянулся, чем в D-700?! ХЗ, может я дальтоник или что то в этом роде. Хотя к Силке приноровился почти и потом в Шопе и с D-700 все вроде ничётак, хотя только через NEF. С D-200 в этом плане легше было. Хотя там свои заморочки, чуть недорежал и все ... шумы, шумы.
Игорь.
Игорь.
Игорь.
Игорь.
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Можете пояснить физику процесса?
Ну, т.е., есть ли догадки, почему именно КМОП врёт ББ по ср. с ПЗС?
Может чувствительный датчик болезненнее реагирует на посторонние, отражённые света? Какие ещё варианты?
Никон уже сколько камер сделал -не было проблем со вспышкой ни у одного кропа
Re[ИВК]:
А я о чём писал,Д60 отрабатывает лучше,значит это не только моё имхо.Да вспышка в потолок,выдержка 1/60.После долгих проб,мне больше подошло ББ 3760-4000К при вспышке,но всё равно не то.
Re[mmv777]:
А "в лоб" нормально отрабатывает?
Re[Technocolor]:
Если честно,даже не пробовал,кому будет приятно такое.Сегодня рискну,посмотрим.
Re[Technocolor]:
от: Technocolor
Может чувствительный датчик болезненнее реагирует на посторонние, отражённые света?
Это как?
Там Байер, чтобы ББ врал ПО ФИЗИКЕ, нужна неравномерность характеристики передачи матрицы по пикселям разного цвета. Но тогда оно врало бы всегда. Если это не матрица, а софт, то нечего катить бочку на КМОП.
Нет, я КМОП не защищаю, как по мне, цифра вообще не способна дать красивую картнку... В лучшем случае, технически похожую...
Re[]:
Я думаю это расплата за повышенную чувтсвительность матрицы и очень точный замер, вот моё мнение.
Что удивительно я невстречал жалоб о проблемах с бб в д3 например незнаю почему.
Что удивительно я невстречал жалоб о проблемах с бб в д3 например незнаю почему.