D7000 жуткие фото, очень мажет.

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
D7000 жуткие фото, очень мажет.
Господа помогите. Не могу понять. Пользовался раньше Д3100 со стандартным объективом, потом полтиником, проблем таких не было. Взял Д7000 и всё... Вот пример не самых плохих! фото в помещении. Плохие вы должны представить. Все фото сняты в режиме авто. Вспышка включена. 2 человека и ребёнок Выставлен режим AF-S потом пробовал AF-A на автомате. Результат вот такой. Убогое мыло достойное камеры на телефоне(( Я не могу понять в чем проблема? Резкости нет совсем, сплошное мыло и смаз. И так почти все фото. Стабилизатор включен, объектив просто не может поймать то что надо. 3100 как то пошустрее был в этиъ делах. Получались довольно резкие фото. Здесь просто жуть... Могут быть проблемы с камерой, объективом? Конечно думаю на кривость рук, но все равно... Свет в квартире очень жесткий. Стены желтоваты, рассеяный свет. Даже когда в магазине брал на пробу полтиники почти все мазались. Может я плохо разобрался с этими дурацкими 39 точками фокусировки? Подскажите как быть?
Да и ночные фото... Сплошное мыло, хотя исо стараюсь не задирать, жуткие шумы. Пробовал в ручном режиме без вспышки, там совсем все плохо сразу куча шумов. Я расстроен(( омогите...
Re[zeleo]:
Думаю у вас проблема из-за освещения и экспозамера. Хотя в своё время потестив 7000 отказался от его покупки, о чём совершенно сейчас не жалею.
Re[zeleo]:
думаю у вас просто руки кривые, после 3100 так и не научились снимать не в авто режиме и ББ настраивать
Re[zeleo]:
Причина плохих снимков в данном случае: длинная выдержка, высокие ISO, некорректный ББ. Возможно, с данной оптикой камера не нашла лучшего варианта по выдержке и чувствительности, так что учитесь искать их сами. Нужно наверное установить ББ по листу, открыть диафрагму, вдвое снизить чувствительность, использовать внешнюю вспышку с рассеивателем и т.п. :)
Re[zeleo]:
В чём то согласен. Посмотрел выдержка в авто режиме стояла 1/60 Исо 800 при вспышке. Но есть другой пример фото. Фото сделано утром все точки фокусировки ушли на лицо. И результат, мыло.
Re[zeleo]:
Эта камера явно не для Вас пока... Или прямая дорога выпрямлять кривизну рук.
.... Пример того, как делать низя
Re[zeleo]:
Вам бы, барин, жениться на фотокурсы какие записаться бы...
Re[zeleo]:
дело даже не в режимах съемки, а только в автофокусе.
на части кадров у вас бэк, на части фронт.

автофокус (если автоматом) цепляется либо за ближайшее, либо за самое контрастное в случае плохого света. так что выбирайте вручную точку АФ и пробуйте. лучше центральную.
Re[zeleo]:
Сколько же здесь напыщенных умников... Я просто поражаюсь. На другом форуме без вопросов сейчас подсказали все разложили как надо. Камеру настроил и всё сейчас нормально получается. Я поражаюсь вам господа, вам корона ходить не мешает? Или вы с фототехникой в руках родились? Я задал вопросы, и хотел услышать ответы, которые мне дали на другом форуме. Никто даже слова не сказал про кривизну рук и что камера не подходит, просто спокойно объяснили как настроить автофокус, как выбрать кол-во точек и всё прочее. Здесь же ни одного толкового совета, зато гонору....
Re[Alexander Titov]:
Сейчас попробовал 39 точек, но не в режиме авто. Там действительно его лихорадило и пытался поймать всё что может. С 39 точками снимает как понимаю сплошняком и проблема вроде исчезла. Резкость появилась с разными предметами попробовал. Ну и всё конечно в ручном режиме. Выдержку побыстрей исо поменьше чем в авто.
Re[zeleo]:
Re[zeleo]:
вас правило выдержка должна быть больше чем ефр ничего не говорит?
нет стоит почитать
НА всех фото кроме единственного на 18мм выдержка короче чем ефр...
если вы снимаете на 50мм выдержка должна быть не короче 50хкроп фактор 1.5
1\75 лучше 1\100
Re[zeleo]:
Конечно проще создать тему с таким заголовком, чем кривые руки исправить.
-
и расея тут не при чем - в профильной ветке задал бы вопрос - помогите с техникой - помогли бы без вопросов
Re[zeleo]:
Похоже у вас обьектив/туша с сильным бэкфокусом.
Отнесите в сервис на юстировку, если в ашем городе нет сервиса возпользуйтесь
микроподстройкой обьектива в меню камеры.
Re[Бушкапе]:
Афигеть
2 человек написали про возможные проблемы с АФ - а это очевидная проблема в данном случае.
А 6 "советчиков" написали про кривые руки. Спецы блин :D
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Афигеть
2 человек написали про возможные проблемы с АФ - а это очевидная проблема в данном случае.
А 6 "советчиков" написали про кривые руки. Спецы блин :D

Так руки кривые и есть, если чел даже не видит, куда фокус попал... Спросил бы "фокус мажет, чё делать?" нормально и рассказали бы
Re[zeleo]:
Цитата:

от:zeleo
Сколько же здесь напыщенных умников... Я просто поражаюсь. На другом форуме без вопросов сейчас подсказали все разложили как надо. Камеру настроил и всё сейчас нормально получается. Я поражаюсь вам господа, вам корона ходить не мешает? Или вы с фототехникой в руках родились? Я задал вопросы, и хотел услышать ответы, которые мне дали на другом форуме. Никто даже слова не сказал про кривизну рук и что камера не подходит, просто спокойно объяснили как настроить автофокус, как выбрать кол-во точек и всё прочее. Здесь же ни одного толкового совета, зато гонору....

Подробнее
Если Вы считаете, что без прочтения инструкции способны управиться с таким сложным устройством, как цифрозеркалка - флаг Вам в руки и паровоз навстречу... Но без нас.
Про то, как настроить АФ, в том числе и про выбор точек фокусировки, их количества - все в инструкции русским по белому написано.

Re[zeleo]:
Цитата:
от: zeleo
Сколько же здесь напыщенных умников... Я просто поражаюсь.

Прошу прощения: про фокус я даже не подумал. Вряд ли это дефект тушки, просто при плохих условиях освещённости фазовая фокусировка бывает чудит.
Фокусировка по лицу у Вас там должна быть - пробовали с ней?
Re[zeleo]:
Авторежим на нынешних Никонах полнейшая шляпа! Не знаю есть ли он на д7000, на д3100 помогает вместо Авто ставить режим Ребенок. Исо при этом не задирается выше 400, цвета корректнее, все лучше.
Ну и объектив ваш кто-то ронял...
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Так руки кривые и есть, если чел даже не видит, куда фокус попал...

Куда фокус попал не увидели еще шесть "пряморуких" советчиков
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.