D7000. Шумы, ISO 100-400.

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Д90
Откопал снимок с Д90...
кроп и оригинал, ну не было таких шумов :(((((

Re[Kventin_BuratiNo]:
да шарп это ане шум скоко можно боянить эту бабушку.
одинаково вломленый шарп на 18 мп действует в хренадцать раз едрённее чем на 10 потомучто он действует 18 мегараз а не 10 и мтф объектива на 18 меньше так что он там пустое место шарпит а не полезные детали
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
да шарп это ане шум скоко можно боянить эту бабушку.
одинаково вломленый шарп на 18 мп действует в хренадцать раз едрённее чем на 10 потомучто он действует 18 мегараз а не 10 и мтф объектива на 18 меньше так что он там пустое место шарпит а не полезные детали

Подробнее

если я правильно понимаю, если ты:
1. Имеешь резкую оптику - фиксы или топозумы
2. Фокусом попадаешь ТУДА, куда надо

ТО ползунок ШАРПИНГ, тебе НЕ НУЖЕН ВООБЩЕ. Так?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Шарп для Байеровской матрицы НУЖЕН по ее природе, картинка с нее изначально мыльная, другое дело что не надо шарпить так сильно. Если объектив мыльный или объекты вне ГРИП, то мелкие детали шарпом не вернуть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80_%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%80%D0%B0
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
не знаю, как с кропом, а в сравнении с равами д700 конечно у д7000 присутствует такой мелкий шумок, это особенность строения матрицы. но во первых, в целом он не создает проблем. во вторых, он легко убирается и в третьих, лично я теперь буду конвертить в с1, так как результат конвертации РАВов д7000 в фш5 мне лично не нравится.
да, еще могу добавить, что камера почти одинаково шумит на всем среднем диапазоне исо, что в принципе, плюс. так как в репортаже зачастую используется и исо400, и 640 и 800.
еще личное мое наблюдение - исо1250 на д700 по чувствительности равно примерно исо2000 на д7000.

Подробнее

Вы в курсе что на д700 шумодав начинает работать с 2000исо? Это я к тому,что скорее всего Вы сравнивали картинку где на д700 и исо 1250 шумодав не работает и д7000 на исо 2000 где он уже давно работает.Поставьте там и там исо2000 и сравните.Д700 шумит меньше.
Re[Kventin_BuratiNo]:
он вобще никогда ненужен потомучто ТАКОЙ шарп вобще никогда ненужен. только абсолютно, тупые лохи шарпят пустое место!! шарп это всегда 2 фильтра первый определяет ЧТО надо шарпить , соотвецно тому какой предмет и какой объектив, а фтарой на сколько.
этот шарп быдляцкий, наследие оставшее от 3 мегапиксельных матриц,,
а вот как раз на 18 мп с зумами, и шарп должен быть токо по полосе пропускания этого зума
Re[L4m3r]:
ну или хотя бы smart sharpen вместо простой unsharp mask
Re[Kventin_BuratiNo]:
Моё мнение, что первый снимок автора просто недоэкспонирован и высветлен.
Если правильно сразу экспонировать, то шумы очень не скоро заметны будут. А так у меня и 5д2 на исо 100 при вытягивании на полтора-два стопа начинает шуметь
Re[Kventin_BuratiNo]:
Автор, загрузите куда-нибудь РАВ. Тогда сразу будет все ясно. А так остается только гадать в чем дело
PS: может и на высоких исо, чтобы кенонистам нос утереть :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Автор, загрузите куда-нибудь РАВ. Тогда сразу будет все ясно. А так остается только гадать в чем дело
PS: может и на высоких исо, чтобы кенонистам нос утереть :)

Да ладно Вам, я хоть и кенонист (на кэноне только из-за L оптики), но D7000 считаю великолепным аппаратом, он мне больше чем кэнон 7Д нравится
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Не понял, Д700 шумит сильней на исо 1250-2000, чем Д7000 на тех же исо?
PS. На исо 800 и дальше у меня нареканий нет.

Цитата:

от:старичек
Вы в курсе что на д700 шумодав начинает работать с 2000исо? Это я к тому,что скорее всего Вы сравнивали картинку где на д700 и исо 1250 шумодав не работает и д7000 на исо 2000 где он уже давно работает.Поставьте там и там исо2000 и сравните.Д700 шумит меньше.

Подробнее

Нет, вы меня не поняли ))) я же другое писал - не про шумы, а про "чувствительность к свету". Допустим, снимаю в помещении. Объектив скажем, 70-200 2.8. так вот, чтобы получить скажем, выдержку 1/160с при одинаковой диафрагме мне нужно в д700 выставить исо1250, а в д7000 задрать до исо2000, примерно. То есть чувствительность к свету у д700 выше. видимо за счет того, что это ФФ.
что касается шумов - то конечно у д700 их гораздо меньше.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Нет, вы меня не поняли ))) я же другое писал - не про шумы, а про "чувствительность к свету". Допустим, снимаю в помещении. Объектив скажем, 70-200 2.8. так вот, чтобы получить скажем, выдержку 1/160с при одинаковой диафрагме мне нужно в д700 выставить исо1250, а в д7000 задрать до исо2000, примерно. То есть чувствительность к свету у д700 выше. видимо за счет того, что это ФФ.
что касается шумов - то конечно у д700 их гораздо меньше.

Подробнее

Интересно было бы глянуть парные кадры с экзифом.
Возможно, у д7000 просто экспозамер чуть по другому работает.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
сдесь более 9000% цветодава и перешарпа

Не пишите чушь, когда не знаете!
Это просто кенон!

Можете и РАВ покрутить http://narod.ru/disk/31521435001/IMG_7911.CR2.html
Re[pavstr]:
любой лох знает как выглядит настоящая оптическая картинка, а это, цветодав и шарп
Re[L4m3r]:
да там даже цветодава мало, все в полосах и цветовых шумах, хотя для ИСО6400 м.б. сойдет, но мне не нравится. У Nikon обычно шум яркостный, он более приятен.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Долго, очень долго боролся с желанием не создавать эту тему, и борясь с желанием не ананировать на 100% кропы, но мое терпение достигло предела.
исо 320, кроп 100%. Рав, кооорекция в ЛР, конвертирование.

Это норма по шумам? или Это перебор? Вспоминаю Д90 - он мне так сильно глаз не мазолил таким шумом на низких исо. Тут прям глаз режет.

Выложите кто может свои примеры с Д7000 на исо 100-400.

Подробнее

хехехе)))вот он ваш хваленый никОн)))) на исо 320 напоминает дешОвую мыльницу
Re[pavstr]:
Цитата:

от:pavstr
Такой? Исо 6400, абсолютно темная комната, свет от телевизора и монитора компьютера. :D
Все шумодавы выключены.

Кликабельно

Подробнее

сгущоооооночка
Re[pavstr]:
Цитата:
от: pavstr
Можете и РАВ покрутить http://narod.ru/disk/31521435001/IMG_7911.CR2.html

О Боже! Там такой ужос
Re[Catwoolfii]:
Мое первое впечатление от д7000 было таким же шокирующим... но, как справедливо сказано выше, это не шум, а шарп.
Хотя мелкий пиксель... чудес ждать не стоит, или кто-то верит маркетологическим завываниям?
А на высоких д7000 и впрямь великолепен.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
О Боже! Там такой ужос

дык чего там, у Никона и впрямь ляктронная диафрагма?
какие будут откровения знатоков клуба фотору?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.