D7000. Шумы, ISO 100-400.

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
D7000. Шумы, ISO 100-400.
Долго, очень долго боролся с желанием не создавать эту тему, и борясь с желанием не ананировать на 100% кропы, но мое терпение достигло предела.
исо 320, кроп 100%. Рав, кооорекция в ЛР, конвертирование.

Это норма по шумам? или Это перебор? Вспоминаю Д90 - он мне так сильно глаз не мазолил таким шумом на низких исо. Тут прям глаз режет.

Выложите кто может свои примеры с Д7000 на исо 100-400.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Норма. Результат немногим хуже, чем у Д3.
Re[Kventin_BuratiNo]:
как по мне тут недодержка есть, шумы как следствие
Re[Kventin_BuratiNo]:
http://www.imagenomic.com/nwpg.aspx в помощь.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Че-то не знаю, может шарпинга надо меньше давать! А какой объектив?
Re[Клистирная Трубка]:
Цитата:
от: Клистирная Трубка
Норма. Результат немногим хуже, чем у Д3.

OMG
ужасный какой Д3, получается... :)))
Re[Kventin_BuratiNo]:
А давить шум при проявке не пробовали ???? Да и пример выложили не самый лучший!

фото на исо 5600 , меня шумы устраивают.Наверно Вам стоит снимать только на исо100 ИМХО
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
OMG

+1 мерзкая какашка
Re[Kventin_BuratiNo]:
Больше мегапикселей - больше шумов на низких.
В качестве утешения, Каноны шумят не меньше, даже фф.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Зажралися граждане, ну и какова будет дальнейшая судьба этого фотошедевра: 10*15 в домашний альбом, или фотообои на всю стену? Посадить бы Вас на дважды-кроп.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Кроп в тени, ISO 200. Без коррекции.

Полноразмерный оригинал (RAW без обработки, обычный "туристический" снимок в режиме "А"):

На 800 шумит посильней, есть такое дело. Но в принципе - вполне терпим.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Да не шумы это! Просто снимок был не четкий, и попытавшись придать резкости задрали шарпинг. 100% именно так! А может просто прикалываетесь или хотите пофлудить?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Да не переживайте Вы так! Вы еще кенановский шлак не видели.
Re[Catwoolfii]:
не знаю, как с кропом, а в сравнении с равами д700 конечно у д7000 присутствует такой мелкий шумок, это особенность строения матрицы. но во первых, в целом он не создает проблем. во вторых, он легко убирается и в третьих, лично я теперь буду конвертить в с1, так как результат конвертации РАВов д7000 в фш5 мне лично не нравится.
да, еще могу добавить, что камера почти одинаково шумит на всем среднем диапазоне исо, что в принципе, плюс. так как в репортаже зачастую используется и исо400, и 640 и 800.
еще личное мое наблюдение - исо1250 на д700 по чувствительности равно примерно исо2000 на д7000.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
OMG

У всех нормальных камер шумодав можно отключить.
Re[Kventin_BuratiNo]:
недоэкспонирование возможно, а может как сказали выше, ползунок шарпа подвинули)
вообще, конечно, никон уже не тот ;)
с цветом без танцев с бубном плохо, тут ещё и шумы у самой малошумной матрицы на кропе :)
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
А давить шум при проявке не пробовали ???? Да и пример выложили не самый лучший!

фото на исо 5600 , меня шумы устраивают.Наверно Вам стоит снимать только на исо100 ИМХО

Подробнее

Ага, конечно всё устраивает... На картинке 1200х900 :cannabis: А если её выложить в 200х300 вообще железобетонный аргумент будет. Я не злобный, просто пошла какая-то странная практика приводить в качестве технических примеров какие-то крошечные ужатые картинулечки... Почему так? :dry:
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog

еще личное мое наблюдение - исо1250 на д700 по чувствительности равно примерно исо2000 на д7000.

Не понял, Д700 шумит сильней на исо 1250-2000, чем Д7000 на тех же исо?

PS. На исо 800 и дальше у меня нареканий нет.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Да не переживайте Вы так! Вы еще кенановский шлак не видели.

Такой? Исо 6400, абсолютно темная комната, свет от телевизора и монитора компьютера. :D
Все шумодавы выключены.

Кликабельно
Re[pavstr]:
сдесь более 9000% цветодава и перешарпа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта