У меня на д600 попадают, что 1.4G, что 1.8G, правда для 1.4G поправки не потребовалось, а 1.8G надо было подстройку внести. 1.4G нормальную резкость с диафрагмы 2 выдает, но автофокус медленней, что не влияет на точность. На полном кадре у 1.8G виньетирование (и падение резкости к краям) заметно сильней, с 2.8 начинает уходить, а у 1.4G с 2, на кропе разницы не будет. У 1.8G есть асфирическая линза, меньше храмотит. Так что для кропа нет смысла переплачивать за 1.4, все равно на 1.4 он слишком мягкий.
Я рекомендую если кроп и только начали пользоваться фиксами, внести в настройках ИСО, минимальную выдержку 2 фокусных. Т.е. для 50мм будет 1/100, и уже намного сложнее смазать.
D7000 и 50\1,4G Мыльные снимки
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 41 - 47
Re[MrCheege]:
Re[Oleg Kotov]:
В помещении при лампах накаливания возможны промахи АФ из-за избытка ИК, нужна поправка.
Re[MrCheege]:
от: MrCheege
Доброго дня ! Приобрел объектив Nikon 50\1.4G и что то разочарован резкостью на фото . Снимал в основном на 1.8 но и здесь результата как такого го не увидел .
Я не смотрел Ваши примеры, но дело все в том, что 50\1.4G и 50\1.8D они странные стекла, особенно на кропе они ведут себя страннно, на открытых дырках, и это не экземлярность, а видимо особенность, поэтому снимайте на 2.8, будет точнее)
Я уже проверял это несколько раз, и последний раз это было вчера...
вчера писал
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8888669
Re[Oleg Kotov]:
В плохом освещении более менее получается в режиме AFC по 9ти точкам , тогда микродвижения фотографа ловятся камерой )) вчера пробовал вроде получше :)
Re[MrCheege]:
от: MrCheege
В плохом освещении более менее получается в режиме AFC по 9ти точкам , тогда микродвижения фотографа ловятся камерой )) вчера пробовал вроде получше :)
Главное скорость реакции Af-C выставить на 1, или лучше вовсе отключить задержку.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
В помещении при лампах накаливания возможны промахи АФ из-за избытка ИК, нужна поправка.
Тонкая подстройка автофокуса? Если да, то придется каждый раз переставлять настройки?
Re[Oleg Kotov]:
Да именно отключил )) вовсе ... надеюсь что на улице оно себя покажет с лучшей стороны )))