D7000 и 50\1,4G Мыльные снимки

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Yuri-73]:
Цитата:

от:Yuri-73
Одновременно были 50 1.4D, 501.4G, и Сигма 50 1.4, долго тестил, самый резкий G, а оставил Сигму, как самое художественное стекло.
Попробуйте поснимать на улице при хорошем свете, на минимальном ИСО на полностью открытой диафрагме, может и поправку не придется вводить, у меня на 7К фронт-фокус был только при плохом свете, на улице бил в 0.

Подробнее

:D очень буду надеяться что так и есть )) Спс
просто стеклышко брал для помещений ,а тут такое (( заказал еще одно , потестю оставлю менее кривое себе...
Re[Yuri-73]:
Вот сделал как говорили
http://yadi.sk/d/tmUoWxmI2dld3
http://yadi.sk/d/SpxxwJo12dld5
теперь окончательно запутался ((( :?:
Re[MrCheege]:
Полтосы от Никона ООООЩЕНЬ капризная штука Разве, что 50мм 1.8G дает более или менее предсказуемый результат
Правда и в правилах бывают исключения. Читал, что людям везло и попадались нормальные экземпляры
Так что не парьтесь, зажимайте дырку побольше или делайте несколько кадров к ряду, глядишь один да в резкости будет
Re[xTerra]:
Это уж совсем меня расстроило (( что ж теперь пулеметить с него ? (((
Re[MrCheege]:
У меня сейчас 50мм 1.8 D .... Японский Так этот заср.....ц мажет через раз, софтит, дает разные фронт-бэки при разном освещении и дистанции съемки Короче затычка, затычкой.
А года два назад был у меня такой жа, но кетайзкий ..... так я очень удивлялся на отзывы людей писавших про промахи на нем. Ресский был с 1.8 и про махов ВАААЩЕ не было
Вот так вот

ЗЫ Проблема решается просто..... Выкидывается ентот полтос и покупается другое стекло

ЗЗы Только умаляю вас, не тестируйте его при лампах по батарейкам, еще больше расстроитесь
Re[MrCheege]:
Nikkor 50/1.4 Ai-s

Вот кроп:

Снято на открытой. Он резкий, но присутствуют аберрации, которые пропадают уже на f2. Ваша версия отличается в лучшую сторону.
Re[MrCheege]:
Цитата:
от: MrCheege
Вот сделал как говорили
http://yadi.sk/d/tmUoWxmI2dld3
http://yadi.sk/d/SpxxwJo12dld5
теперь окончательно запутался ((( :?:

А вы пробовали несколько дублей по тому кадру, который обычным способом снят? Все такие же? Ибо я вижу БФ на этом кадре.
Вообще, это конечно не моё дело, но не вижу смысла переплачивать за 1.4G, если есть 1.8G, который более предсказуем.
Re[Tech_nic]:
несколько не пробовал ... но БФ есть небольшой
Re[MrCheege]:
Ну я просто не знаю как вы снимаете и какой у вас опыт общения с G-стеклами. В условиях не очень хорошего освещения бывает, что он наводит фокус, а потом слегка доводит ещё. Главное, чтобы вы этот момент улавливали и давали камере полностью навестись. Иначе результаты тестов ни о чём не говорят.

P.s Надеюсь, вы в меню камеры не забыли включить опцию, чтобы кадр делался только по факту достижения фокусировки.

p.s в LV вы зачем-то сняли на f=1.8, но вроде как даже признаков БФ/ФФ никаких. И как видится мне - резкость вполне приемлемая. Значит, если всё остальное правильно соблюдено, вердикт - проблема с фокусировкой. На стекле похоже или связка камера + стекло.
Re[Tech_nic]:
Это первое стекло G до этого только гелиос 81 и nikorr 105\2,8
Re[MrCheege]:
С резкостью все же что-то не то, разве что 3й снимок нормальный. Можете снять что-то вроде газеты ручной фокусировкой?
Re[xTerra]: Re[MrCheege]:
Цитата:
от: xTerra
Полтосы от Никона ООООЩЕНЬ капризная штука
Правда и в правилах бывают исключения. Читал, что людям везло и попадались нормальные экземпляры

Тут не в полтосах дело, кагда был D7000 на полтосах были фронты-бэки, промахи.
Потом на d200 все работоло точно,при любом свете.
Счас D300 тоже нет проблем.
Цитата:
Ребят если есть у кого равки с этого стекла выложите для сравнения. Заранее благодарен.

D200 + 50 1.4G на открытой.
http://yadi.sk/d/P2Rg7MOD2dyJZ
Re[Tech_nic]:
Немножко добавлю, работа фазового авто фокуса едина, что для G, что для D объективов, посмотрим на примере AF-S, после выдачи команды на фокусировку (любым способом), выполняется замер куда надо переместить фокусировочные линзы, выдается команда на перемещение, после того, как оно завершится, новый замер, если согласно допусков системы попали, то все, выдается подтверждение фокусировки в видоискатель, если нет, опять повторяется цикл (вот сколько раз не скажу), и либо будет подтверждение, либо отказ от фокусировки.
Так что в любом случае, снимая в AF-S режиме и используя перекадрирование надо дождаться появления подтверждения фокусировки, иначе, если фокусировка не была завершена, камера благополучно сфокусируется на то место где будет в каой то момент точка фокусировки. Просто чаще это проявляется при плохом освещении, так как затруднено точное вычисление первоначального перемещения.
Re[Yuri-73]:
Вроде как резкий ) надо свой при дневном проверить на открытой
Re[MrCheege]:
Цитата:
Вроде как резкий ) надо свой при дневном проверить на открытой

Для помещений порекомендую 35 1.8G, угол пошире, резкость "вырви глаз", дешево.

Re[Yuri-73]:
Цитата:

от:Yuri-73
Для помещений порекомендую 35 1.8G, угол пошире, резкость "вырви глаз", дешево.

Подробнее

А я не рекомендую снимать портретные снимки лица на 35 мм.... искажения дают не реальные пропорции. Легко сравнить с 50 мм. Угол да, шире, но и только. ;)
Re[z3ta]:
Цитата:
от: z3ta
А я не рекомендую снимать портретные снимки лица на 35 мм.... искажения дают не реальные пропорции. Легко сравнить с 50 мм. Угол да, шире, но и только. ;)

Не ну я согласен лицевой да, а погрудный, поясной, ростовой уже нормально.
Я просто в качестве примера показал резкость.

Зато эта 35-ка одна из немногих 35-ок, у которой в ростовом на открытой видно ресницу.

P.S. Потом ТС и не говорил, что нужно для портрета, может он предметку будет снимать.
Re[Yuri-73]:
Зато хроматика прет пышным цветом...
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Зато хроматика прет пышным цветом...

Ну а какой светосильный фикс на открытой не хроматит? :D
Re[z3ta]:
Цитата:
от: z3ta

Резкий то он резкий, но в помещении при плохом свете совершенно бесполезный особенно на Д7000. У меня с ним Д7000 постоянно мазал. камера была отюстирована, а стекло было проверено. надоели эти промахи поэтому продал без сожаления.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.