Тема закрыта

D7000/ Дисторсия (сильно заужает к низу)стекло китовое. Хелп !!!

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Utopi]:
Самый объективный критерий полезности, это что бы была ястность исключительно для новичка, а так как кроме мути вы не способны (в виду рядя причин ;) ) напечатать поэтому - вы самый слабый советчик этого поста увы!!!
и так как у вас масла в голове недостаточно понять, повторю: на форуме получают информацию не только специалисты, но и новички фотодела. и если вы не способны новичку объяснить в самом простом вопросе значит ВЫ...(далее вставить по желанию))
Re[Джиокаторе]:
...
Re[Джиокаторе]:
Цитата:
от: Джиокаторе
Ваш ответ признан самым бесполезным.

Все веселее и весселее... Похоже фоторум фото.ру становится совсем не фотофорумом!
Re[Олег Каледин]:
Таки да, если псевдоотцы глумятся над вопросами новичков, что б дать вразумительный ответ.
Re[Олег Каледин]:
Олег, у меня к вам просьба, если вы не считаете ответить по существу вопроса, не утруждайте себя печатанием знаков в данном посте.
Re[Джиокаторе]:
Смотрел Ваш снимок, перспективные искажения немного есть, но попытался в PTLens автоматом убрать дисторсию, а потом уже поправить руками перспективу, так вот, автомат до конца дисторсию не убрал, экземпляр такой Вам попался, а смесь этих искажений дает Вам такую картинку, и если перспективные Вы можете контролировать при съемке, то дисторсию увы, опять же править ручками в редакторе придется.
Re[Джиокаторе]:
Проблема не в объективе, а в стиле съёмки. Широкий угол, маленькое расстояние до модели, камера завалена вниз и вперёд. Лечится просто. Отойдите назад , приблизьте модель зумом (50мм и больше), камеру опустите ниже, не выше груди. Всё. Успехов.
Re[Dutch.]:
Признателен. спасибо , что нашли время ответить. а я было начал думать юстировка обьектив ))) а дело то в ручках и в знаниях
Re[Dutch.]:
Сказочные советы, я уже просто балдею, это куда надо отбежать для 50 мм, ну да ладно, а что Вы считаете людей на широкий угол не снимают (другой вопрос как).
Знаю очень много людей покупающих на ФФ 24 1,4 (думаете 1,4 для пейзажей им нужен ?), а это какое фокусное на кропе по углу зрения будет соответствовать ?
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Сказочные советы

Насчёт сказок это к братьям Гримм. Я дал нормальные советы для начинающего. Ну а вы учите снимать портреты на 24мм, ведь некоторые снимают даже на фишай.
PS: Ошибки топикстартера отлично видны на его фотах, съёмка сверху вниз на широком угле. ;)
Re[Джиокаторе]:
Цитата:
Олег, у меня к вам просьба, если вы не считаете ответить по существу вопроса, не утруждайте себя печатанием знаков в данном посте.

Вот скажите мне честно - по снимку видно, что это перспективные искажения, которые возникли из за не параллельной линии оси объектива. Это раз, пнонятно должно быть наверное даже детям. Выравниваются они либо на этапе конвертации из RAW, либо в редакторе в дельнейшем, допустим в Adobe Photoshop-фильтр-коррекция дисторсии. Там есть необходимые ползунки. Что тут еще выяснять? Как снять без них? Думаю тоже не требует особых пониманий! И вмесо того, что бы спросить как их убрать в ветки "Цифровая обработка изображений" Вы тут развели дискуссию на две страницы! При чем тут юстировка объектива? При чем тут остальные выдуманные Вами проблемы? Ведь же Вам не 10-12 лет...думается мне. Вы же в студии снимаете вроде уже!
И скажиме мне, зачем Вы поставили F/9 при съемки?
Re[Олег Каледин]:
Если, честно, то мне не совсем понятен тон вашего сообщения. У меня к вам просьба намбар ту: избавьте этот пост от вашего присутствия. Это самое конструктивное , что вы можете сделать в данном простраанственно-временном контиинууме.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
допустим в Adobe Photoshop-фильтр-коррекция дисторсии. Там есть необходимые ползунки.

Это то же не панацея. Размер обуви на данных фотах заметно "вырастит". Лучше использовать подходящее фокусное, ну и камеру не заваливать вниз.
Re[Олег Каледин]:
Олег, я уверен, вы хороший специалист и несомненно ошибки в настройках у вас бывают крайне редко. Вы сейчас спрашиваете человека который камеру держит четвёртый раз в своей жизни. Отвечу на ваш вопрос. Я поставил значение диафрагмы на 9 да бы не эмпирическим, а опытным путем посмотреть какая картинка у меня получиться при данном освещении. мотивируя это тем, что за счет увеличения значения диафрагмы подкорректировать значение гистограммы. И разве критично сколько мне лет 12 или 39 не могу найти связь между получением совета и возраста.
Re[Джиокаторе]:
Цитата:
Если, честно, то мне не совсем понятен тон вашего сообщения.

Тон моих постов, ни сколько не жесче или как то еще хуже, чем Ваши ответы другим пользователям! Это раз! Второе, если Вы знете что такое дисторсия (по названию ветки), не смотря на то, что держите фотокамеру четвертый раз в руках по Вашему утверждению Цитата:
Вы сейчас спрашиваете человека который камеру держит четвёртый раз в своей жизни..
, то должны опо идее понимать как она исправляется, если нет, то зайдите на ют-юб и наберите в поисковой строке "коррекция дисторисии".
Но, учитывая все вышесказанное, а так же все Ваши ответы другим участником, которые Вам тут объясняли, Ваш пост откровенным троллингом, не просто попахивает, а аж просто им несет!
Особенно вот это Цитата:

от:Джиокаторе
Я поставил значение диафрагмы на 9 да бы не эмпирическим, а опытным путем посмотреть какая картинка у меня получиться при данном освещении. мотивируя это тем, что за счет увеличения значения диафрагмы подкорректировать значение гистограммы.

Подробнее
- ну очень радует!!! Гениально!
Теперь я по существу ответил?
Re[Олег Каледин]:
Олег, мне искренне жаль, что я не смог донести до вас одну мысль. Попытаюсь это сделать в четвёртый. избавьте этот пост от своего присутствия пожалуйста. Так же мне искренне жаль, что мой вопрос произвел на вас такое неприятное впечатление.
Re[Джиокаторе]:
А мне искренне жаль тех пользователей, которые честно пытались разобраться в сути Вашей проблемы, и помочь Вам, не видя то, что проблемы то нет! Я не знаю, зачем Вам это надо, но проблемы у Вас нет и не было. Или уже нет, как ее решить уже сказали несколько раз. Так что зарывайте ветку!
Re[Олег Каледин]:
Сразу же, как только посчитаю это нужным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.