Тема закрыта

D7000/ Дисторсия (сильно заужает к низу)стекло китовое. Хелп !!!

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
D7000/ Дисторсия (сильно заужает к низу)стекло китовое
Добрый день. Подскажите пожалуйста. последнее время все ярче на фотках проявляется резкое заужение к низу по сторонам левой и правой. раньше такого не замечал. фотка в скрепке, аппарат на гарантии. стекло китовое 18-105 Что делать ?
Re[Джиокаторе]:
Цитата:

от:Джиокаторе
Добрый день. Подскажите пожалуйста. последнее время все ярче на фотках проявляется резкое заужение к низу по сторонам левой и правой. раньше такого не замечал. фотка в скрепке, аппарат на гарантии. стекло китовое 18-105 Что делать ?

Подробнее

Что делать, что делать. Ровно держать аппарат. чтобы оптическая ось объектива была параллельна полу.
Фотоаппарат купил, а фотографировать не купил!
Re[Знайко]:
Со штатива так то. Не исключено , что человечество придумало способ еще ровнее выставить оптическую ось, но он мне к сожалению не знаком. подскажете ?
Re[Джиокаторе]:
Цитата:
от: Джиокаторе
Со штатива так то. Не исключено , что человечество придумало способ еще ровнее выставить оптическую ось, но он мне к сожалению не знаком. подскажете ?

Вопрос-то не о дрожании камеры, а о ее наклоне. Поставьте камеру на уровень дверной ручки и сделайте снимок с таким же кадрированием.
Re[Джиокаторе]:
Мда... с каждым днем все веселее и веселее здесь...
Re[Levonty]:
Со штатива, я имел в виду, что камера выставлена по уровню на (на штативе) горизонтально полу. Иными словами, камера максимально ( в данном случае, горизонтально) а искожене страшные, ((
Re[Олег Каледин]:
что вы тут нашли веселого, Олег ?
Re[Джиокаторе]:
Если штатив установлен горизонтально, пол горизонтален, то геометрическая середина кадра показывает высоту, на которой установлен фотоаппарат

Если это соответствует действительности, то что-то с объективом. Думаю, что Вы все таки чуть наклонили ось объектива книзу. На таком широком угле съемки искажения типа "перспектива" это очень сильно сказывается. Я избегаю съемки людей на таком фокусном (18мм). Только если очень надо, а на другом фокусном снять нет возможности. Как то так.
Re[Джиокаторе]:
Цитата:
от: Джиокаторе
Со штатива, я имел в виду, что камера выставлена по уровню на (на штативе) горизонтально полу. Иными словами, камера максимально ( в данном случае, горизонтально) а искожене страшные, ((

Так-то на 18мм они и должны быть)
Либо отойдите подальше а девушку в центре оставьте, либо все же более адекватное фокусное поставьте.

PS. Все равно кажется что камера наклонена вниз, уровень тоже имеет погрешность(особенно если штатив простенький)
Re[Gorez745]:
Спасибо
Re[Alexey Safonov]:
Почему собственно возник вопрос, в студийном интерьере снимаю первый раз, в основном на обычных фонах, там этого искажения не видно. Скажите а есть ли способ, проверить стекло?
Re[Джиокаторе]:
Вот тут например, не так заметно
Re[Джиокаторе]:
Цитата:

Вот тут например, не так заметно

Подробнее

Заметно не так, но все равно заметно. Однако фокусное на этом снимке у вас уже 24мм, если посмотреть здесь http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/634-nikkor181053556vr?start=1
дисторсия в данном случае уже не критична и видны только перспективные искажения.
Re[Джиокаторе]:
Да нормальный объектив для своего класса, на мой взгляд. На втором снимке фокусное не 18, а 24 мм и нет сплошных прямых линий.
Все правится, если очень надо

Re[Джиокаторе]:
А для исправления дисторсии, абераций я фотаю в RAW, при конвертации подключаю профиль для данной связки фотоаппарат-объектив.
Re[Джиокаторе]:
Кажется, вы не вдаетесь в физику процесса и не понимаете почему у вас перспектива искажается. Не фотографируйте модель сверху. Держите фотоаппарат по отношению к модели под прямым углом. И не используйте на портрете фокусное 18 мм.
Re[Utopi]:
Про физику процессов-сильно!!! теперь на предмет сверху, у этой фройлен росту таки как у центрального нападающего в НБА минимум 6 футов. про горизонт и оптическую ось, печатал выше )) Ваш ответ признан самым бесполезным.
Re[Джиокаторе]:
И у нас совершенно разные представления о понятии портрет, в виду моей неопытности. для меня это скорее ростовая мишень номер 8 ))
Re[Джиокаторе]:
Цитата:

Про физику процессов-сильно!!! теперь на предмет сверху, у этой фройлен росту таки как у центрального нападающего в НБА минимум 6 футов. про горизонт и оптическую ось, печатал выше )) Ваш ответ признан самым бесполезным.

Подробнее

Признан человеком, который спрашивает почему на 18 мм модель гнет или каким то авторитетным человеком?
Re[Utopi]:
Utopi, когда у реципиента слот горизонтальный, то вертикальные мысли не проходят. Это надо учитывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.