D700 vs D7100

Всего 108 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну, главное, чтобы вы в это верили :)
Лично я думаю, что фактор размера матрицы на результате отражается крайне слабо - при условии сопоставимой оптики и т.п.

тем не менее сами "убежали" с кропа... :) А при сьемке "лиц"все-таки разница "заметна".
Re[lilianaza]:
Меня на 7100 не устраивал именно цвет, поэтому ушел на Кенон. 70д по цвету не очень нравился, 6д - тоже так себе, нравились 5Д-5Д2-5Д3.
Разницу в картинке между 7100 и ФФ увидел, но очень слабую - и при 100% просмотре только. И то толкьо на парных примерах.

Преимущество ФФ - лучшая работа с фиксами - особенно, если их много.

Но именно для результата при сопоставимой оптике...это самообман в 99,99% случаев.
Re[KOt]:
del
Re[FSS]:
Одно и тоже стекло, поставленное на кроп и ФФ- НА ОТКРЫТОЙ всегда будет Намного лучше именно на ФФ :!: Начиная с его рисунка ( в т.ч. подмыливающими краями) и заканчивая меньшими х/а. И это не говоря уж о меньшей грип. На прикрытых разница будет минимальна. Потому- смотря что снимать, и отсюда и отталкиваться. Для птичек, макро и пейзажей лучше новый кроп, чем старый ФФ. Для портретов- ФФ однозначно. И не важно, любительских семейных или проф постановочных

ЗЫ: Олег, я знаю твое отношение к рисунку стекол ,открытой и прочему- уже не раз об этом спорили в свое время. Но поверь, многие думают иначе ;)
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

ЗЫ: Олег, я знаю твое отношение к рисунку стекол ,открытой и прочему- уже не раз об этом спорили в свое время. Но поверь, многие думают иначе ;)

Думать как угодно - не запрещено :)
Тут много мифов ходит - о важности тушек и стекол для результата, о рисунках....
Новички, начитавшись, даже темы о "воздушности картинки" создают

Скажу по себе - если бы на 7100 был цвет от 5Д2 и стекла, которые бы позволяли получать интересующие меня ФР и грип - я бы вряд ли ощутил разницу.
Но с фиксами для кропа действительно все намного сложнее и дороже.
Re[Pashkov]:
Цитата:
. Для портретов- ФФ однозначно. И не важно, любительских семейных или проф постановочных

Я с этим категорически не соглашусь с тобой Андрей ;)
Re[KOt]:
Так в том и дело-зажать дырку то можно, а вот открыть- нет :!: ;)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
О чем тут вообще разговор) Вы или точно знаете, для чего ВАМ ФФ, или у вас есть деньги, желание и возможность их потратить их на фототехнику, в надежде что шедевры попрут))
Я сам понимаю, что фф вроде как лучше по шумам, дд (если брать камеры одного поколения), боке-шмоке и тому подобному. Но пока не вырос из кропа, и реально процент снимков, где без этого сложно обойтись, ничтожно мал.

Подробнее

По деньгам разница уже сильно сглажена. Есть много достойной техники в районе 1000 долларов - плюс/минус незначительный. Есть и ФФ дешевле и кропы дороже.
Более того - если предполагается 3-5 или больше фиксов - ФФ будет даже дешевле.
Но если пейзаж снимаете, тревел в отпуске на зумы - действительно, ФФ не даст ничего.
Re[KOt]:
Цитата:
И купив наконец ТОП-ФФ камеру - добравшись до вершины фототехники - он понимает, что снимки у него все ТАКИЕ ЖЕ

Лучше и не скажешь
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Я с этим категорически не соглашусь с тобой Андрей ;)

Да ладно тебе, Диман ;) Ты Марковкой был вполне доволен с хорошими стеклами
Re[Pashkov]:
Цитата:
Так в том и дело-зажать дырку то можно, а вот открыть- нет :!: ;)

Вот интересно мне увидеть любительско-семейный портрет, где бы это открытие дырки дало бы +80левела к общему эффекту фото.
Как был "семейный треш" или "фото на память" (в зависимости от того, чужие фото смотришь или сам снимал ) - так и останется. Хотя фон размыт чуть сильнее, хоть чуть слабее.

Re[Pashkov]:
Цитата:
Да ладно тебе, Диман ;) Ты Марковкой был вполне доволен с хорошими стеклами

Я не о том ;) я и сейчас не плачу. Просто если следовать описанной тобой логике то мне снимать нельзя теперь имея кроп . Ждать фф ? А если я не хочу фф, все равно нельзя снимать, а если снимать, то получится ужасно все плохо, ведь только на фф получаются замечательные семейные портреты
Re[KOt]:
.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вот интересно мне увидеть любительско-семейный портрет, где бы это открытие дырки дало бы +80левела к общему эффекту фото.
Как был "семейный треш" или "фото на память" (в зависимости от того, чужие фото смотришь или сам снимал ) - так и останется. Хотя фон размыт чуть сильнее, хоть чуть слабее.

Подробнее

Ну да, шедевров не увидишь :D
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

А это уже другой совсем разговор, надо отделять одно от другого- а ты щас в кучу все смешиваешь. Здесь речь идет именно о технике, а не прямых или кривых руках, или направлений, желаний и возможностей
Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n
Я не о том ;) я и сейчас не плачу. Просто если следовать описанной тобой логике то мне снимать нельзя теперь имея кроп . Ждать фф ? А если я не хочу фф, все равно нельзя снимать, а если снимать, то получится ужасно все плохо, ведь только на фф получаются замечательные семейные портреты

Подробнее

Ты меня не так совсем понял ;) Вообще то мы здесь в какой ветке? Вопрос то в чем здесь Изначально был? Я ТС то и ответил- при выборе между ФФ и кропом, что именно лучше и для чего. Снимать можно все и на все, включая даже мобилу или мыльницу- но все же разница есть, именно что Лучше или Хуже в данном случае :D
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
А это уже другой совсем разговор, надо отделять одно от другого- а ты щас в кучу все смешиваешь. Здесь речь идет именно о технике, а не прямых или кривых руках, или направлений, желаний и возможностей

Подробнее

Я всегда так и говорю...техника под цели, а не "шоб було"..и что тут отделять?

Для любителя чисто для семейных съемок - пофигу, хоть 1100д, хоть 1Дх2. 1100д даже лучше - чаще будет с собой брать.
Результат будет одинаков.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Ты меня не так совсем понял ;) Вообще то мы здесь в какой ветке? Вопрос то в чем здесь Изначально был? Я ТС то и ответил- при выборе между ФФ и кропом, что именно лучше и для чего. Снимать можно все и на все, включая даже мобилу или мыльницу- но все же разница есть, именно что Лучше или Хуже в данном случае :D

Подробнее

Лучше или хуже, может решить только обладатель той или иной техники. Пользовался кропом, не устраивало , купил фф. Получил результат, остался доволен, вывод, да лучше. Для меня ни то ни другое. Свет. Имея хороший свет я одинаково хорошо получу то, что задумал, что на фф , что на кропе. А видя фотографии обычных домашних "портретов" в том числе и своих, я могу сделать вывод, они одинаково такие-же и не стоили потраченных денег на фф.
Re[KOt]:
Цитата:

Я всегда так и говорю...техника под цели, а не "шоб було"..и что тут отделять?

Для любителя чисто для семейных съемок - пофигу, хоть 1100д, хоть 1Дх2. 1100д даже лучше - чаще будет с собой брать.

Подробнее

Есть еще другое. Собственные амбиции. Кайф обладания нечто запредельным, приближающим тебя к сильным мира сего. Надпись на ремешке и завистливые взгляды со стороны. Я такое встречал
Re[KOt]:
Цитата:

В чем именно? А если все для себя любимого, а не рейтингов и стоков? Или зарабатывания бабла? И если есть возможность взять лучше-надо и брать лучше и именно под задачи -или портреты ( да хоть кошек у унитаза в квартире :D ), или остальное, о чем выше написал. Тем более, ФФ уже сейчас порой дешевле кропа, пусть и Б/у ;) . НУ а деньги....то все ваще относительно-доходы и возможности у всех свои. И каждый сам смотрит в свой кошелек. Кто-то ездит на Бэхе трешке, а кто-то на семерке. Хотя и та и та- тоже Бэха, и жопу возит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.