D700 vs D7100

Всего 108 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
d700
цвет, фокус, надежность. ФФ.

камера уже 5 лет не производится, если есть хорошие предложению с не большим пробегом то значит это мененый затвор и части корпуса, Бу очень большой риск именно по д700
Re[FSS]:
Цитата:

от:FSS

Что пугает в d700: б/у (могут быть горячие пиксели, проблемы с резинками, затвором и т.д) и 12 мегапикселей.

Всегда смеялся над теми, кто считает мегапиксели. Но я каждые 2 года камеру не меняю. Если брать, то надолго.

У iMac разрешение 5k (14mp - 19mp). Во многих телефонах дисплей уже 4к (8-12.7 mp). То есть новые стандарты не за горами.

И с 12мп как минимум нужно будет точно стрелять, чтобы не обрезать снимок.
Можно сказать, что на 4k мониторах 4k изображение как раз будет выглядеть идеально. Тем не менее, берет ли сейчас кто-то камеру размером 2мп (fullhd)?

Подробнее

Что- то я не догоняю... Вы на д700 собираетесь ВИДЕО снимать?
Re[FSS]:
Спасибо.

Про стоки, кстати, тоже слышал, это и напугало сначала. А потом уже начал задумываться и про 4к.

Штатив - хорошая штука, но в перелёты с собой не беру, т.к. обычно положить некуда, а приматывать к сумке боюсь. Если на машине/поезде еду, тогда да. Тушку и объектив с собой в ручную кладь беру. Спасает опора на локоть/использование различных поверхностей в качестве штатива. Ну и не везде можно поставить объектив. Например, если хочешь сделать фото человека в здании при слабом свете, хайИСО очень кстати. Не будешь же ставить штатив.

По актуальности - 7100 точно будет. D5100 я через 5 лет после выхода продать смог.

Единственное, чего не пойму - это ГРИП. Если использовать объективы с одинаковым ЭФР, разве будут отличия? Специально проверил в калькуляторе - ГРИП почти одинаков.

Цитата:

от:Максим Миронов
если вы задаете такие вопросы :!: , то вам (рано) проще купить самую простую камеру и простой объектив типа D90+18-55 50 1.8 или любительский дешевый кроп, начать снимать и как только поймете что вам нужно :!: вы сами для себя уже решите что вам нужно и сами ответите на свой странный вопрос сравнения кропа с фф

Подробнее

Вы бы тему почитали. Было бы у меня 300 тысяч, я бы даже не спрашивал.
А так, про странный вопрос уже 600+ страниц: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=395016&page=608#listStart

Цитата:
от: Максим Миронов

p.s. камера nikon d4s (топ) продающаяся на рынке имеет 16мп! 12мп просто за глаза

Вот за это спасибо.
Цитата:
от: Одиссей
Что- то я не догоняю... Вы на д700 собираетесь ВИДЕО снимать?

Нет конечно :D Я знаю, что такой функции у камеры нет. 4к - это разрешение монитора, соответствующее разрешению от 3840 × 2160 (8мп) до 4096 × 3112 (12.7 мп). То есть в последнем случае снимок будет растянут на весь экран и увеличить его, например, будет невозможно.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов

p.s. камера nikon d4s (топ) продающаяся на рынке имеет 16мп! 12мп просто за глаза

ИМХО пример неудачный. Там 16мп потому как камера репортажная и должна давать супер скорострельность и высокие рабочие ИСО, в d5 уже 21МП. Как научатся делать такие камеры с 50Мп обязательно сделают
Re[FSS]:
del
Re[Alexey Safonov]:
D700 тоже 8 кадров в секунду выдаёт. Судя по классификации в википедии, d700 - скоростная камера верхнего класса, D4s - скоростная проф. камера.
Тем не менее, если в 14 году выпустили камеру с 16.6 мп, думаю, 12 достаточно будет.

[quot]Этот калькулятор неверно считает, грип конечно будет разной, как раз исходя из разницы фокусных расстояний объективов 18 и 28мм, при прочих равных.
[/quot]
Да, мысли не в ту сторону пошли, согласен. Не может зависить ГРИП от кроп-фактора, ГРИП одинаковый что на кропе, что на ФФ на одинаковом расстоянии с одним объективом.
Re[FSS]:
Тут никому верить нельзя.
Мне верить можно.

Например, вам никто тут не расскажет про перегрев и намагничивание старой матрицы за годы использования. То есть, если вы купите 5-летнюю Д700, хорошо, если у нее ИСО 1600 будет рабочим...
И это НЕ ИМЕЕТ отношения к горячим пикселям (то есть, - причина та же, но пиксели видно, а вот общую усталость кремния матрицы - нет).

Я с этим очень предметно столкнулся на нескольких своих старых камерах.

Далее, если говорить про жанр тревел, то главное для него - это вес и габариты, приятная цветопередача и надежный экспонометр/хороший джипег. По всем этим факторам Д7100 ДАЛЕКО превосходит даже новую Д700.
Не говоря уж о старой.

Про разрешение вы и сами знаете.

Единственным преимуществом Д700 над Д7100 является больший видоискатель.

Других преимуществ у Д700 нет.

ЗЫ:
и нет, это не ИМХО, это факты (спеки), и опыт.

Re[www user]:
Что за ерунда Про джпег особенно посмеялся от души :D Единственным преимуществом может быть лишь большая детализация и более широкий ДД, на пейзажиках где-нибудь :!:
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Что за ерунда Про джпег особенно посмеялся от души :D Единственным преимуществом может быть лишь большая детализация и более широкий ДД, на пейзажиках где-нибудь :!:

Дуй на матрицу, чтобы не перегревалась :D
Re[FSS]:
Цитата:

Нет конечно :D Я знаю, что такой функции у камеры нет. 4к - это разрешение монитора, соответствующее разрешению от 3840 × 2160 (8мп) до 4096 × 3112 (12.7 мп). То есть в последнем случае снимок будет растянут на весь экран и увеличить его, например, будет невозможно.

Подробнее

С чего бы это? режим 200%, 400% Роскомнадзор уже запретил?

ГРИП Вы некорректно сравниваете. При одинаковой дистанции фокуировки один и тот же объектив даст Вам СОВЕРШЕННО РАЗНОЕ кадрирование на этих двух камерах. Картинка с д7100 будет в 1.5 раза КРУПНЕЕ по масштабу. Что тут вообще сравнивать тогда?!?

Для осмысленного сравнения надо д700 приблизить к объекту съемки в 1.5х раза. То есть не 14 метров дистанцию поставить, а 9,3(3) метра. Соответственно, ГРИП сразу уменьшится в полтора раза.

Re[Pashkov]:
Цитата:
Что за ерунда Единственным преимуществом может быть лишь большая детализация и более широкий ДД, на пейзажиках где-нибудь :!:

Простите, но "ерунда" как раз в Вашем высказывании. При правильном использовании хорошей оптики детализация с 16Мп сенсора всегда будет НЕ ХУЖЕ, чем с 12Мп. А при использовании, например, супер-телевиков д700 будет всегда и заведомо ПРОИГРЫВАТЬ кроп-камере ввиду существенно меньшей "плотности пикселей".

Также известно из практики, что как раз шириной ДД 700ка не отличалась. Это удивительно на фоне, скажем, д300 и особенно д800/д750. Но факт.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

ГРИП Вы некорректно сравниваете. При одинаковой дистанции фокуировки один и тот же объектив даст Вам СОВЕРШЕННО РАЗНОЕ кадрирование на этих двух камерах. Картинка с д7100 будет в 1.5 раза КРУПНЕЕ по масштабу. Что тут вообще сравнивать тогда?!?

Для осмысленного сравнения надо д700 приблизить к объекту съемки в 1.5х раза. То есть не 14 метров дистанцию поставить, а 9,3(3) метра. Соответственно, ГРИП сразу уменьшится в полтора раза.

Подробнее

Ну ТС при сравнении это учел, и привел в пример обьективы 18мм для кропа и 28мм для ФФ. Вроде, все правильно сделал, только калькулятор неверно посчитал.

Кстати, ГРИП при изменении расстояния меняется в квадратичной пропорции, т.е. при уменьшении расстояния в полтора раза грип уменьшится в 2.25 раз.
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Дуй на матрицу, чтобы не перегревалась :D

Ага! :P Осталось тока вентилятор в одно место приделать)))
Re[Одиссей]:
Про увеличение согласен, ничто не мешает использовать режим и 200%, все равно расстояние при просмотре не изменится. Расстояние, на котором находится наблюдатель от экрана, не меняется как правило с ростом разрешения, никто не будет рассматривать пятидюймовый 4к дисплей с расстояния в 10см.

Так что на сегодня (и на ближайшие годы, думаю точно) 12мп будут оставаться необходимо-достаточным условием, конечно же при условии верного изначально кадрирования.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Простите, но "ерунда" как раз в Вашем высказывании. При правильном использовании хорошей оптики детализация с 16Мп сенсора всегда будет НЕ ХУЖЕ, чем с 12Мп. А при использовании, например, супер-телевиков д700 будет всегда и заведомо ПРОИГРЫВАТЬ кроп-камере ввиду существенно меньшей "плотности пикселей".

Также известно из практики, что как раз шириной ДД 700ка не отличалась. Это удивительно на фоне, скажем, д300 и особенно д800/д750. Но факт.

Подробнее

А я про ШО :?:
Re[Pashkov]:
Цитата:
Ага! :P Осталось тока вентилятор в одно место приделать)))

Карлсон :D
Но безусловно правда в этом есть
Re[FSS]:
вот вам хорошая статья
http://vasili-photo.com/articles/full-frame.html

вот моё любимое оттуда

"Тяга начинающего фотолюбителя к полному кадру, как правило, эмоциональна, а не рациональна."

Re[AndrNsk]:
Цитата:

от:AndrNsk
вот вам хорошая статья
http://vasili-photo.com/articles/full-frame.html

вот моё любимое оттуда

"Тяга начинающего фотолюбителя к полному кадру, как правило, эмоциональна, а не рациональна."

Подробнее

да там весь текст бла-бла-бла
типа калина ведь тоже ездит, зачем вам плюшки мерседеса
для нищебродов короче)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
да там весь текст бла-бла-бла
типа калина ведь тоже ездит, зачем вам плюшки мерседеса

То же самое хотел написать.
В начале написал, что кроп неплох, затем описал, что полный кадр во всём лучше, но сами аппараты тяжелее. Мыльница еще легче. А смартфон всегда под рукой. Странная статья.
Re[FSS]:
Цитата:

То же самое хотел написать.
В начале написал, что кроп неплох, затем описал, что полный кадр во всём лучше, но сами аппараты тяжелее. Мыльница еще легче. А смартфон всегда под рукой. Странная статья.

Подробнее

Каждый цитирует эту статью по своему. Но цитата про начинающего фотолюбителя не в бровь, а в глаз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.