от: plutON
d700
цвет, фокус, надежность. ФФ.
камера уже 5 лет не производится, если есть хорошие предложению с не большим пробегом то значит это мененый затвор и части корпуса, Бу очень большой риск именно по д700
d700
цвет, фокус, надежность. ФФ.
от:FSS
Что пугает в d700: б/у (могут быть горячие пиксели, проблемы с резинками, затвором и т.д) и 12 мегапикселей.
Всегда смеялся над теми, кто считает мегапиксели. Но я каждые 2 года камеру не меняю. Если брать, то надолго.
У iMac разрешение 5k (14mp - 19mp). Во многих телефонах дисплей уже 4к (8-12.7 mp). То есть новые стандарты не за горами.
И с 12мп как минимум нужно будет точно стрелять, чтобы не обрезать снимок.
Можно сказать, что на 4k мониторах 4k изображение как раз будет выглядеть идеально. Тем не менее, берет ли сейчас кто-то камеру размером 2мп (fullhd)?Подробнее

от:Максим Миронов
если вы задаете такие вопросы :!: , то вам (рано) проще купить самую простую камеру и простой объектив типа D90+18-55 50 1.8 или любительский дешевый кроп, начать снимать и как только поймете что вам нужно :!: вы сами для себя уже решите что вам нужно и сами ответите на свой странный вопрос сравнения кропа с ффПодробнее
от: Максим Миронов
p.s. камера nikon d4s (топ) продающаяся на рынке имеет 16мп! 12мп просто за глаза
от: Одиссей
Что- то я не догоняю... Вы на д700 собираетесь ВИДЕО снимать?
от: Максим Миронов
p.s. камера nikon d4s (топ) продающаяся на рынке имеет 16мп! 12мп просто за глаза
от: Pashkov
Что за ерунда![]()
Про джпег особенно посмеялся от души :D
Единственным преимуществом может быть лишь большая детализация и более широкий ДД, на пейзажиках где-нибудь :!:
Нет конечно :D Я знаю, что такой функции у камеры нет. 4к - это разрешение монитора, соответствующее разрешению от 3840 × 2160 (8мп) до 4096 × 3112 (12.7 мп). То есть в последнем случае снимок будет растянут на весь экран и увеличить его, например, будет невозможно.Подробнее
Что за ерунда![]()
Единственным преимуществом может быть лишь большая детализация и более широкий ДД, на пейзажиках где-нибудь :!:
от:Одиссей
ГРИП Вы некорректно сравниваете. При одинаковой дистанции фокуировки один и тот же объектив даст Вам СОВЕРШЕННО РАЗНОЕ кадрирование на этих двух камерах. Картинка с д7100 будет в 1.5 раза КРУПНЕЕ по масштабу. Что тут вообще сравнивать тогда?!?
Для осмысленного сравнения надо д700 приблизить к объекту съемки в 1.5х раза. То есть не 14 метров дистанцию поставить, а 9,3(3) метра. Соответственно, ГРИП сразу уменьшится в полтора раза.Подробнее
от: D i m o n
Дуй на матрицу, чтобы не перегревалась :D
от:Одиссей
Простите, но "ерунда" как раз в Вашем высказывании. При правильном использовании хорошей оптики детализация с 16Мп сенсора всегда будет НЕ ХУЖЕ, чем с 12Мп. А при использовании, например, супер-телевиков д700 будет всегда и заведомо ПРОИГРЫВАТЬ кроп-камере ввиду существенно меньшей "плотности пикселей".
Также известно из практики, что как раз шириной ДД 700ка не отличалась. Это удивительно на фоне, скажем, д300 и особенно д800/д750. Но факт.Подробнее
Ага! :P Осталось тока вентилятор в одно место приделать)))
от:AndrNsk
вот вам хорошая статья
http://vasili-photo.com/articles/full-frame.html
вот моё любимое оттуда
"Тяга начинающего фотолюбителя к полному кадру, как правило, эмоциональна, а не рациональна."Подробнее
да там весь текст бла-бла-бла
типа калина ведь тоже ездит, зачем вам плюшки мерседеса
То же самое хотел написать.
В начале написал, что кроп неплох, затем описал, что полный кадр во всём лучше, но сами аппараты тяжелее. Мыльница еще легче. А смартфон всегда под рукой. Странная статья.Подробнее