Тема закрыта

D700 странная полоска: шум или косяк матрицы?

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Не, в Китае же рабсила совсем дешевая - там сенсоры по отдельным пикселям собирают трудолюбивые китаянки, набившие руку на сортировке риса... :)

ЗЫ. На всякий случай, если у кого с чувством юмора туго - ни из каких половинок сенсоры не делают, ни ФФ, ни СФ. Это просто физически невозможно по технологии производства чипов...

Подробнее

Сейчас ссылку дам. ФФ клеят из двух половинок.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Сейчас ссылку дам. ФФ клеят из двух половинок.

Вот, кому интересно.

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=31002647
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
раньше же делали. я конечно свечку не джержал, но на сколько помню, единички и пятаки собирали из двух половинок. только совсем недавно некоторые фирмы научились выращивать полноразмерные.

откуда такая такая уверенность?

Подробнее
Работа такая... :)
"Выращивать" можно любые размеры - все эти чипы печатаются на больших круглых пластинах диаметром в несколько дюймов (доходит до 30, если мне не изменяет память). Потом эти пластины нарезаются и пакуются, при том, что соединятся такой чип с внешним миром посредством тоненьких проводков по всей периферии... Даже, если предположить, что одну сторону оставляют без входов/выходов, то и в этом случае невозможно подвести активные элементы к самому краю сенсора - как минимум, микрон 25 нужно отступить + точность распила того же порядка, то есть, на стыке получится пустая полоса около 50-100 микрон, что значит где-то 10 пикселей на всю ширину - это вам не два битых, за которых уже некоторые тут на Никон в суд подают... :)
написал в техподдержку:
Написал в техподдержку, приложил пример. Посмотрю, что ответят...
Re[edding]:
Цитата:
от: edding
Написал в техподдержку, приложил пример. Посмотрю, что ответят...

Напишут, что не нужно снимать ярких источников в кадре :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Работа такая... :)
"Выращивать" можно любые размеры - все эти чипы печатаются на больших круглых пластинах диаметром в несколько дюймов (доходит до 30, если мне не изменяет память). Потом эти пластины нарезаются и пакуются, при том, что соединятся такой чип с внешним миром посредством тоненьких проводков по всей периферии... Даже, если предположить, что одну сторону оставляют без входов/выходов, то и в этом случае невозможно подвести активные элементы к самому краю сенсора - как минимум, микрон 25 нужно отступить + точность распила того же порядка, то есть, на стыке получится пустая полоса около 50-100 микрон, что значит где-то 10 пикселей на всю ширину - это вам не два битых, за которых уже некоторые тут на Никон в суд подают... :)

Подробнее

лишены ваши слова логики.
если бы питание и контакты у пикселей находились по бокам, то было бы невозможно подключение никаких пикселей, кроме переферийных.
по счастью это не так и контакты у них сзади.

p.s. а матрицы ff действительно собраны из двух половин. хотя возможно, что сейчас научились выращивать и целиковые.
доказательств искать не собираюсь, просто знаю и всё. эта тема уже рваный баян.
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
лишены ваши слова логики.
если бы питание и контакты у пикселей находились по бокам, то было бы невозможно подключение никаких пикселей, кроме переферийных.
по счастью это не так и контакты у них сзади.

p.s. а матрицы ff действительно собраны из двух половин. хотя возможно, что сейчас научились выращивать и целиковые.
доказательств искать не собираюсь, просто знаю и всё. эта тема уже рваный баян.

Подробнее
Извините, пожалуйста, если что... но редкий бред... не спорьте о вещах, в которых абсолютно не разбираетесь... надеюсь, вы так изощренно шутите...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Извините, пожалуйста, если что... но редкий бред... не спорьте о вещах, в которых абсолютно не разбираетесь... надеюсь, вы так изощренно шутите...

Да люди до сих пор думают что плёнку 35мм тоже клеили из двух лент...
Re[Gosha_K]:
А што разве это не так?
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
возможно я не прав, но ffматрицы клееные из двух половинок.
на высоких значениях iso это вполне может проявляться.

Матрица цельная, это столетний баян.

Просто рисунок элементов наносится за 2 прохода маски, клеится "панорама", стык м.б. виден в отсвете от самой матрицы, но на картинке никак не отражается.

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
А што разве это не так?

А я шо, спорю? :cannabis:
Re[edding]:
Недолжно такого быть/ вот с источниками света-------------------------------------- http://album.foto.ru/photos/66714/
Re[Owerlok]:
Цитата:
от: Owerlok
Недолжно такого быть/ вот с источниками света-------------------------------------- http://album.foto.ru/photos/66714/

А где у Вас тут яркие источники света?
Яркие источники выглядят вот так:

ФАК
Техподдержка сказала, что так и должно быть. Такой эффект есть на всех матрицах всех производителей. Объяснил причину, но я что-то подзабыл, так что врать не буду.
Вообщем это не дефект и не брак.
Ради интереса взял кропнутую матрицу - тоже есть полосы, если выкрутить исо до самого макс значения.

Да, и оказывается никОн, а не нИкон :)
Re[edding]:
Не позорьтесь. НикОн произносят только в наших краях, да и то "особая" прослойка

http://www.youtube.com/watch?v=Dcatrk70xRA
Re[VoidWanderer]:
Там тетка на автоответчике приятным голосом никОнила. А сами операторы говорили нИкон.
А что за "особая прослойка"?
Re[edding]:
у нас на районе не звонЯт а звОнят
ну вы понели
Re[edding]:
Был тут фрукт один, тот упрямо писал Найкон и никак иначе. Кстати французы свою столицу тоже называют не так, как ее русские произносят.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Был тут фрукт один, тот упрямо писал Найкон и никак иначе. Кстати французы свою столицу тоже называют не так, как ее русские произносят.

..то ли дело - Кянон кабусики гайся :)
Re:
В другом источнике нИко.
н - не звучит.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/29/Nikon.ogg
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.