Тема закрыта

D700 странная полоска: шум или косяк матрицы?

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
D700 странная полоска: шум или косяк матрицы?
Товарищи!
Волнует следующее: полоса в верхней части кадра (в кропе по где-то посередине).
Что это такое? Косяк матрицы либо просто стечение обстоятельств? Было у когонить? И что делать: "жить с этим" либо ...?

ссылка на страничку http://album.foto.ru/photo/1503932#photo

Re[edding]:
а где полоса-то?
...
хм, увидел, на последнем кадре. в сервис.
Re[edding]:
На РАВах она тоже есть? Есть подозрение что это косяк постобработки камерного ЖПГа... возможно работа шумодава и пр. На проблему системы оптика-матрица как-то непохоже. Хотя... скажут точно только в СЦ.
Re[Константин НСК]:
снимал в tiff. Шумодав минимальный.
Проблема в том, что только именно на этих кадрах полоса. На других не было в тот день в тех же условиях.
Интересно, под двухнедельный обмен данный случай попадает?
Re[edding]:
а ведь была недавно тема про полосы на фотографиях с фонарями на д700....
Re[DC87]:
блин, может не внимательно смотрел.
если есть возможность, дайте сцылку
Re[edding]:
Всё нормально. Матрица D700 состоит из двух кропнутых половинок. Эта полоса - есть стык двух матриц!
Только странно.... у всех она вертикальная, а у Вас горизонтальная :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Всё нормально. Матрица D700 состоит из двух кропнутых половинок. Эта полоса - есть стык двух матриц!
Только странно.... у всех она вертикальная, а у Вас горизонтальная :)
Так, наверное, мелких обрезков накидали, сделали сенсор, как лоскутное одеяло... :)
Re[DC87]:
бегло посмотрел.
опять какой-то сер между системами. Выводов никаких не сделал(((((
Re[edding]:
Цитата:
от: edding
бегло посмотрел.
опять какой-то сер между системами. Выводов никаких не сделал(((((

еще раз говорю, такого быть не должно, есть возможность - обменяйте, либо сервис.
Re[edding]:
возможно я не прав, но ffматрицы клееные из двух половинок.
на высоких значениях iso это вполне может проявляться.
Re[edding]:
Цитата:

от:edding
снимал в tiff. Шумодав минимальный.
Проблема в том, что только именно на этих кадрах полоса. На других не было в тот день в тех же условиях.
Интересно, под двухнедельный обмен данный случай попадает?

Подробнее

Боюсь что нет. Возврат исправной сложной бытовой техники не предусмотрен. Чай не боты... А чтобы доказать брак (или недостаток) камеры - необходимо, чтобы ваш косяк наблюдался не только на двух этих фото.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Так, наверное, мелких обрезков накидали, сделали сенсор, как лоскутное одеяло... :)

У автора D700 поди китайский. Это в японский из двух половинок клеют, а в китайский из остатков после кроп систем. :D
Если у матрицы много битых пикселей по краям, они её обкусывают пассатижами и клеют мозаикой на ФФ. На кроп качество выше нужно, а ФФ все стерпит из-за размера.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov

Однозначно клеют матрицы 21 мегапиксельные
из четырех старых от 350-к. И клеем БФ обязательно ;)
Re[BeS]:
Обижаете! У меня нормальный, сертифицированный, наклеечки РСТ, интсрукция на русском, made in russia (ФНПЦ ОАО «Красногорский завод имени С. А. Зверева»)
Re[edding]:
Цитата:
от: edding
Обижаете! У меня нормальный, сертифицированный, наклеечки РСТ, интсрукция на русском, made in russia (ФНПЦ ОАО «Красногорский завод имени С. А. Зверева»)

оценил :D
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
У автора D700 поди китайский. Это в японский из двух половинок клеют, а в китайский из остатков после кроп систем. :D
Если у матрицы много битых пикселей по краям, они её обкусывают пассатижами и клеют мозаикой на ФФ. На кроп качество выше нужно, а ФФ все стерпит из-за размера.

Подробнее
Не, в Китае же рабсила совсем дешевая - там сенсоры по отдельным пикселям собирают трудолюбивые китаянки, набившие руку на сортировке риса... :)

ЗЫ. На всякий случай, если у кого с чувством юмора туго - ни из каких половинок сенсоры не делают, ни ФФ, ни СФ. Это просто физически невозможно по технологии производства чипов...
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov

А где это Вы такое слышали? Я вот помню Samsung вроде такую систему изобрел - матрица, склеенная из 2-х. Про другие системы не слышал.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Не, в Китае же рабсила совсем дешевая - там сенсоры по отдельным пикселям собирают трудолюбивые китаянки, набившие руку на сортировке риса... :)

ЗЫ. На всякий случай, если у кого с чувством юмора туго - ни из каких половинок сенсоры не делают, ни ФФ, ни СФ. Это просто физически невозможно по технологии производства чипов...

Подробнее

раньше же делали. я конечно свечку не джержал, но на сколько помню, единички и пятаки собирали из двух половинок. только совсем недавно некоторые фирмы научились выращивать полноразмерные.

откуда такая такая уверенность?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.